Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
- быть родителями ребенка с особенностями в развитии,
- принимать активное участие в жизни подфорума "Другие дети" на протяжении длительного времени,
- не иметь предупреждений за оскорбления, переход на личности или употребление нецензурных выражений;
- принимать участие в личные встречах,
- готовность кратко поделиться своей историей в блоге в течение трех дней после получения туда доступа.
Доступ к дневнику можно потерять за:
- вынос любой информации за пределы дневника,
- оскорбление, переход на личности в дневнике,
- не участие в обсуждениях.
Наша Болтушка особая, поэтому просим соблюдать особый режим.
Мумитроллинг - процесс обратный обычному троллингу. Чтобы участвовать в мумитроллинге, необходимо говорить человеку или писать в социальных сетях на его стене по-настоящему приятные, воодушевляющие вещи и стараться привести человека в отличное расположение духа. Искренность и теплота сердца - важное условие правильного мумитроллинга.
Желающие получить "прописку" в этом списке - пишите в ЛС модераторам дни рождения и имена (детей и свое).
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Lovecraft писал(а):
девочки, про Народную 10 :
это Областной центр диагностики и консультирования для детей.
принимают ребятишек из области и из города.
если малыш из области либо если малыш из города, но при этом в городе не посещают ДОУ, то всё бесплатно
именно ПМПК я так поняла бесплатно для всех.
консультация для дошкольников, посещающих ДОУ или иные учреждения, стоит 800 рублей.
также у них есть услуга садика продлённого дня - ребёнка завозят на 40 дней и комплексно диагностируют, то есть за ребёнком наблюдаем консилиум крутых враче (про врачей из этого центра много хороших отзывов. также там работает Абакирова Т.П.) и по истечении полной такой диаогности на руки родителям выдаётся объёмное и всестороннее заключение комиссии, рекомендации по дальнейшей работе с ребёнком и по необходимости направления в различные учреждения.
я лично пока что про эту 40-дневную программу ничего не слышала, пишу со слов нашего психолога.
лично я узнавала только про ПМПК и про констультации детских психологов/психотерапевтов (хотела попасть к той же Абакировой, но не судьба).
но мы туда всё равно поедем 16-го февраля и уже тет-а-тет потрясу специалистов этого центра
ПМПК у них проходят за один день это точно. и они подтвердили что заключение ПМПК можно использовать для МСЭ и получения инвалидности
телефоны: в дубльгисе указаны 276-05-09 и 276-02-23. второй телефон это приёмная Абакировой.
конкретно вопросами ПМПК у них занимается Надежда Александоровна, телефон 276-21-51
по поводу консультации и диагностики дошкольников обращаться к Аиде Геннадьевне по телефону 276-38-38
на телефоне 276-05-09 я так поняла сидит диспетчер и даёт телефону по конкретно интересующим вас вопросам
Добавлено спустя 30 секунд:
Masleno'k
ответила строчкой выше
Добавлено спустя 41 секунду:
mamochka Lena писал(а):
Lovecraft
Нас вежливо послали на Шамшурина, сказали, что город они принимают только в особых случаях На консультацию платно примут, а ПМПК только область принимают
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 18:08
Ох, вот я про то же, что рекомендации их без смеха вкупе со слезами и читать-то невозможно....
А, заметьте, куча людей пять дней в неделю, с 9 до 6 работает.....
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 5140 В дневниках: 647 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Тимирязева, ост Зоопарк
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 22:41
Всем привет.
С новым домиком
Девочки а где проходят пмпк? Я думала это обязательно при садике... по крайне мере у нас в саду так. И заведующая сказала мне "будет комиссия, пусть они и решают в какую вам группу!" Я так понимаю они могут лишь только порекомендовать.... Вот нам например, очень хочется в лого группу, и не очень хочется в коррекционную. Нет я не против категорически, просто есть надежда что она будет тянуться за детьми, которые уже болтают во всю. Я могу отказаться от решения комиссии или нет?
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 23:39
Natashik78
О, да! У нас на пмпк фоткали наши пексы на телефон и спрашивали не пробовала ли я говорить Мише, что драться нельзя
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Lerishna
По моей настоятельной просьбе у нас в рекомендациях стоит норма группа с тьютором (замечу, что настоять пришлось конкретно так), в садике это просто игнорят. Заявления пишете конечно, но мы сами решим в какой он будет группе. Так что... Ну хоть булки бгбк дают бесплатно
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:19
Заселяюсь
МамаМишиши
Действительно, Насть, ну может попробовать...говорить, чтоб не дрался?
читаешь и поражаешься...как они иногда...с нами...родителями..эххх..
ты молодец! напиши, с удовольствием Мишаня хоть ходит? на сколько времени сейчас?
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 13:08
Разведка2004
Да, он в целом за любую движуху, только приезжаем домой и он опять проситься в садик. Хотя я не понимаю, что ему там так нравится Ведёт себя отвратно, постоянно носится и проситься гулять. Но если у него хорошее настроение, то он звезда групповых занятий у дефектолога Аба терапия, привет.
Ходим три раза в неделю по 2 часа плюс гуляем немного со всеми.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 18:33
Lerishna
Рекомендации ПМПК не являются обязательными к выполнению. Хотите - идете в рекомендованную группу, класс и т.д., не хотите - убираете этот листок в стол. Но вот относительно работы специалистов с детьми, рекомендации относительно которых даются в их заключении - имеете право требовать от образовательного учреждения. Если данных специалистов нет в штате (дефектолог логопед и т.д.), обязаны нанимать как совместителей. На практике только это не работает, к сожалению....
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 18:44
ANKA, вы уже пмпк прошли? а мы только в апреле еще идем. это болели поочереди я, ребенок и врачи, и в пнд нашу карточку потеряли, а там нужные для комиссий записи.)
Natashik78, Наташа, а можно спросить про 2 апреля? я вот написала на мейл фио-время-количество, но мне ничего не ответили. значит ли это, я могу смело приходить на показ мультика?
мы хотим на 16 часов прийти, Артуриус уже предвкушает, что это будет нестрашный кинотеатр (в обычном боится).
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"