Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Системы полива
Водомерка, Поливайка, Аквадуся и другие. Делимся опытом использования

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 13:30    Заголовок сообщения: Системы полива Ответить с цитатой

Не нашла такой темы.
Есть ли у кого-нибудь? Как впечатления? Особенно интересуют отзывы по автоматическим системам. Сама приглядываюсь к "Водомерке". Если у кого-нибудь есть, то вопросы:
1. Как давно пользуетесь?
2. Насколько надежен этот контроллер?
3. Где приобретали? Их здесь в СП предлагают, но если этот контроллер сломается, то куда претензии предъявлять или в ремонт везти?
4. Есть ли требования к качеству воды? На даче вода ужасная :-( Много марганца, отложений на емкостях очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 13:57     Ответить с цитатой

WD_w
Здравствуйте,а что за Водомерка?
первый раз слышу))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Информация на сайте производителя
Скрытый текст:
http://www.perchina.ru/vodomerka.htm

А я про другие не слышала :-) Говорят, есть еще какие-то израильские, но боюсь даже смотреть на ценник.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Блин...цена конечно вах)))))))))))))))))
И если честно что все грядки в этих шланчиках будут тоже не эстетично :aga-aga:

у меня вот мысли от насоса провести вдоль участка пластиковые трубы и завести на грядки,все это под землю спрятать и установить несколько больших опрыскивателей

чтоб врубил насос и пусть все поливают))))
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Это, конечно, мечта :-) Такое не потяну, а автоматическую систему хочу в теплицы. У нас дача далеко, на неделе не наездишься поливать. Думаю, как решить проблему.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:35     Ответить с цитатой

WD_w
а ну для теплицы то...разоритесь раз редко ездите,
там на 2 грядки по 4 метра хватит наверно :vesna:

я то живу на даче мне подошел к насосу включил,через полчаса подошел выключил))))
вот и у меня пока мечта...когда я уже доберусь... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 15:02     Ответить с цитатой

WD_w
ну есть дешевый вариант этой капельницы...только руки приложить нужно))
Ставите бочку в теплицу,из нее по рядкам тянете тонкий шланг силиконовый и в него врезаете краники маленькие,открываете их настраивая частоту капелек и все))
это все очень дешево шланг 20 руб за метр,краники 10 руб штука)))
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 15:05     Ответить с цитатой

У меня подобная штука, только китайская с таобао
там куча программ на выбор с частотой полива по дням недели, времени полива и продолжительности, а так такие же трубки-шланги и из них капает, брала два года назад в пределах 1500р вышло тогда всего с доставкой, но юань был тогда в два раза дешевле.
не нарадуюсь. работает на батарейках, батареек хватает на сезон
у меня от нее отходит две линии. одна у меня пущена на клубнику - у меня три огромных грядки, а во время цветения и плодоношения полив нужен, вторая в теплицу огурцам.
на грядки не так сильно надо мне, тк я могу среди недели сама или муж поливать, но в принципе можно и на грядки ее пускать, тогда вообще ничего делать не надо будет :-)

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Это да, но мне нужно чтоб она сама запускалась в наше отсутствие.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Алиска, а название вашей системы не подскажете? Т.е. контроллер нормально работает? Он у меня больше всего недоверия вызывает. Я же правильно понимаю: выставил ему пррограмму и уехал, он сам включится в нужное время?
Нашла еще тут на сайте отзыв про Водомерку:

В 2015 ГОДУ Я ПОСТАВИЛА СЕБЕ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ НА 2 ТЕПЛИЦЫ - И ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО КАПЕЛЬНЫЙ НЕ ТОЛЬКО КЛАССНАЯ ВЕЩЬ САМА ПО СЕБЕ, НО И ОТМЕТИТЬ ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ! ВСЕ ПОНЯТНО, ДОСТУПНО, И ЛЕГКО СОБРАЛОСЬ И ПРИ МОЕЙ РЖАВОЙ ВОДЕ НИЧЕГО НЕ ЗАБИЛОСЬ И НЕ ПОЛОМАЛОСЬ ЗА ЛЕТНИЙ СЕЗОН! Это хорошее вложение средств :haha:
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 14:56     Ответить с цитатой

WD_w
название не скажу, сомневаюсь, что оно там есть :-) , они там такие из дешевых все одинаковые были, такая круглая штука зеленая, похожа чем то на счетчик для воды, только экран дисплей как у часов электронных
и кнопки

Цитата:
Я же правильно понимаю: выставил ему пррограмму и уехал, он сам включится в нужное время?

да именно так, включится в указанный день, в указанное время, и на указанное время, если нужно, можно вклюить прямо сейчас, а потом она еще сама включится

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 42 секунды:

вот нашла картинку

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

WD_w
посмотрела они так и стоят сейчас, только юань конечно уже не тот....

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Алиска
Вот это для меня прям открытие, спасибо за информацию! :-)
надо срочно искать...
для меня "сочащийся" шланг (не знаю как правильно называется, он весь пористый и через микро отверстия идет каплями вода) был замечательным подспорьем - разложил, например, в теплице с помидорами, включил воду и все - свободна, не надо с лейкой или шлангом бегать.
а эта штука так вообще идеальна, и что исправно работает?
питание - батарейки, солнечные батареи?
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Ефим
два года работает исправно ттт, там батарейки типа пальчиковых, не помню самые маленькие или обычные, 3 шт вроде, хватает на сезон их

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

сочащийся шланг да, у меня был я тут в сп покупала, но к сожалению после двух зим он потрескался. но и его включать надо, а эта штука сама включает

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Алиска
Мужу рассказала, удивился и обрадовался такому чуду, осталось найти где продают.
Спасибо вам большое, информация очень нужная и полезная! :4U:
Шланг да, надо включать :aga-aga: А эта ваша штука-прям фантастическая, стоит наверное, соответственно....
Шланг у нас три лета уже отработал, норм все, не трескается, не подводит, надеюсь и в этом году перезимовал уютно, так и зима была-мечта сибиряка-тепло, дождь, гроза :haha:
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Ефим
продают на таобао, здесь в разделе зарубежные закупки куча вариантов
там на таобао, тоже куча вариантов, цена приемлемая, в принципе, а если сравнивать с тем, что продают у нас в магазине подобное, вообще небо и земля

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Цитата:
Шланг у нас три лета уже отработал, норм все, не трескается, не подводит, надеюсь и в этом году перезимовал уютно, так и зима была-мечта сибиряка-тепло, дождь, гроза

у меня система с дырками она не совсем щланг, а как из толстого-толстого полиэтилена. покупала тут в сп, и этот полиэтилен от мороза местами того....прохудился на сгибах. в принципе оно чинится, заклеил и вперед, но как говорится ложки нашлись осадок остался, ну и самое главное не надо включать

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ну и одна система не заменяет другую, можно просто подсоеденить капельный к контроллеру и включать капельный по времени, там от контроллера отходит две дудки, но на одну можно включить разветвитель и подключить еще что-то, крепежи там как для обычных шлангов на защелках таких, продают во всех магазинах

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: