Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:33
Asbuka писал(а):
Mama Lanya
Цитата:
огородная земля, перегной, кокос, вермикулит
это уже не огородная земля,и удобряшек не надо!!
Я так понимаю-огородная земля,это когда голой земли с грядки в горшок насыпали,и петунь посадили!
А если там кокосик,и вермикулитик,и тем более перегнойчик -это уже даже лучше магазинной терравиты!!
Диан, ну вот я в прошлом году ровно так и сделала - взяла голой земли (и даже не с грядки! А за домом накопала)) Правда, из под крапивы)) Но меня можно понять и простить - все это происходило на фоне шока от только что перенесенного потопа Не до замесов мне было, мое психологическое состояние оставляло желать лучшего) , а перегнойный ящик был вообще недоступен, там еще вода доолго хлюпала.
Ну вот зато проверила Петунии в такой земле тоже растут, вполне себе сносно, но не феерично. А нам же ж надо чтоб феерверк, чтоб заросли из цветов
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:49
Mama Lanya
А я в позапрошлом году насадила на балконе (землю приличную взяла,удобрила как надо)
И остатки высадила под балкон,в землю...
Так вот под балконом такие шикарные наросли,а у меня тихий ужас был
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 10:56
Mama Lanya
Я тоже считаю, секрет успеха в перегное, не в семенах, производителях, а в перегное.
Я своих сильно балую, и петунии и овощи.
Маленькую историю под спойлер
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Семена баклов покупала один раз в 11 году
прошлогодний урожай
это еще не самые большие экземпляры.
Год назад садила свекровкину рассаду, тот же эффект. Кусты растут огромные, мне по пояс.
Баклажанами всех подружек угощаю у кого свой огород, и в деревню родственникам везу.
я сама жила в деревне, садили их в обычную огородную землю, помню как мама с ними носилась. Кустики по колено, баклажаны мелкие, то что нарастет - на одно блюдо в год.
Хотя, может в моих нитратов полно и их есть нельзя...
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:34
Mama Lanya
Если к перечисленным тобой ингридиентам ещё и биогумус...может и перебор, а если биогумус вместо перегноя...мне кажется хоккейно будет. Ну всяко пробовать надо по всякому
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:59
Снежное лето писал(а):
Mama Lanya
Я в этом году собираюсь добавлять биогумус. А почему перебор? В смысле стоимости?
Нет, не в смысле стоимости, а в смысле пользы и надобности. Реально нужен растениям или уже будет лишним? Хочется послушать отзывы тех, что пробовал с ним садить
Добавлено спустя 36 секунд:
Солнышкина писал(а):
Mama Lanya
Если к перечисленным тобой ингридиентам ещё и биогумус...может и перебор, а если биогумус вместо перегноя...мне кажется хоккейно будет. Ну всяко пробовать надо по всякому
Ну да, логично предположить что достаточно либо перегноя, либо биогумуса))
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:03
Mama Lanya
Ну я естественно собираюсь добавлять биогумус вместо перегноя. Насколько я понимаю, его надо в меньших количествах добавлять или я слишком начиталась рекламы про биогумус?
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:20
Снежное лето
Я мало того, что начиталась, я еще на семинар по нему ходила Вернулась под большим впечатлением))
Вроде да, его надо существенно меньше, чем перегноя (в 4-5 раз меньше).
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:29
Mama Lanya писал(а):
Снежное лето
Я мало того, что начиталась, я еще на семинар по нему ходила Вернулась под большим впечатлением))
Вроде да, его надо существенно меньше, чем перегноя (в 4-5 раз меньше).
Вах! А как ты меня впечатлила! И что тебя сподвигло? на выходе биогумус мешками раздавали?
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:34
Onli You писал(а):
Вах! А как ты меня впечатлила! И что тебя сподвигло? на выходе биогумус мешками раздавали?
Олечка, любопытство же ж! Ну и там не только о биогумусе было, а вообще обо всех возможных добавках, мульче, сидератах. Про вермикулит тоже много интересного узнала... (очень хорош, полезен, добавляйте везде где можете!)
А на выходе раздавали биогумус, да! Я даже и не рассчитывала на это, когда шла
Мешками-не мешками, но штук 6 пакетиков по 0,5 л мне досталось