Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Ищу по ДубльГИСу Викомед на Фрунзе,57, но ничего не нахожу :eek:
Кто знает, может центр куда-то переехал или адрес другой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Вирсавия

Ага, что-то я тоже в ГИСе не могу его найти :eek:
Вы завтра позвоните им, уточните «Викомед» - (383) 211-42-92, думается, что они на Фрунзе,57а, но просто их не внесли в Дубль ГИС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:43     Ответить с цитатой

arni
Спасибо! Кстати, там и детков, и взрослых прививают?
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Вирсавия, да всех прививают, но основной акцент на детей, прививку от гриппа могут и вам поставить.... мы там поставили, мне тоже предлагали, но я что-то отказалась :oops:
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:09     Ответить с цитатой

ПчелаМайя писал(а):
Сейчас на самом деле с вакцинами непонятно что творится. Я лично не против прививок, только знать бы насколько они качественные и проверенные. А то ставят всякую отраву. :-(

Абсолютно с вами согласна!
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:38     Ответить с цитатой

cate-club писал(а):
Девочки,сегодня всем семейством привились Инфексалом в Викомеде,детям еще поставили Пневмо-23(стоит она оказывается1800р :shock: ).

В Детке дешевле оказалось. Инфлексал - 480, а Пневмо - 1300 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:49     Ответить с цитатой

ylia.kopylova

Что-то я вас не пойму. Вы то против прививок, то
Цитата:
Я лично не против прививок, только знать бы насколько они качественные и проверенные.
Или вы просто "абсолютно согласны"?
Вирсавия

Ничего себе разница :shock: Особенно по "Пневмо-23". Может просто уже вакцинальный сезон заканчитается, вот многие цены и скинули :idontno:
⮝ наверх ⮝

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 21:38     Ответить с цитатой

arni
Вы уж очень активный сторонник прививок, каждому найдете, что сказать.
Возникает сразу вопрос, не корысти ли ради? :cool:
Может еще ответите на вопрос: какой смысл ставить прививку от вируса гриппа, который был в прошлом году?
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 21:41     Ответить с цитатой

sansv писал(а):

Может еще ответите на вопрос: какой смысл ставить прививку от вируса гриппа, который был в прошлом году?

А с чего Вы взяли, что ставят тот, который был в прошлом году? Там типа анализируют, систематизируют и составляют состав вакцины ежегодно, прошлый год имеет в этом участие только статистическое.
Не-не-не, я за прививки от гриппа ни в коем разе не агитирую :) Просто правды ради.
⮝ наверх ⮝

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Имела в виду то, что невозможно абсолютно точно предсказать, какой штамм вируса вызовет эпидемию в конкретном году. Поэтому считается если прогноз точный, вакцина окажется более эффективной, а если он нет, то менее. Насколько я в курсе, первые вакцины от свиного гриппа будут ставить только в ноябре. Их делают в срочном порядке. (на этом могут заработать только фармацевты. У всех кризис, а у них рост 10%. Недавно был птичий грипп, теперь свиной. - это мое мнение :cool: )
⮝ наверх ⮝

Bodrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:11     Ответить с цитатой

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat61.htm всем кому интересно могут почитать... вообще вся эта тема очень сложная.... лично я, учитывая тотальную инфицированность туберкулезом, пока своему ребенку скорее всего прививку от гриппа ставить не буду, но при малейшем подозрении на заболевание буду настаивть на госпитализации... Для меня проанализировав ситуацию - это пока самый приемлемый вариант - не "знакомить" ребенка с вирусом раньше времени, но профилактировать возможные осложнения лечением в стационаре.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:39     Ответить с цитатой

sansv писал(а):
arni
Вы уж очень активный сторонник прививок, каждому найдете, что сказать.
Возникает сразу вопрос, не корысти ли ради? :cool:

Конечно ради корысти :oops: Вы меня раскусили :oops: Заплатите, пожалуйста деньги :lol: Умиляет, что сильно активных противников прививок никто ни в чем не подозревает :idontno: Или когда заканчиваются аргументы, переходят на личности?

gemka :tiptop:

Цитата:
Имела в виду то, что невозможно абсолютно точно предсказать, какой штамм вируса вызовет эпидемию в конкретном году. Поэтому считается если прогноз точный, вакцина окажется более эффективной, а если он нет, то менее. Насколько я в курсе, первые вакцины от свиного гриппа будут ставить только в ноябре. Их делают в срочном порядке. (на этом могут заработать только фармацевты. У всех кризис, а у них рост 10%. Недавно был птичий грипп, теперь свиной. - это мое мнение )

Вернитесь на пару страниц назад и прочитайте, вроде объяснила.
Про вакцины от свиного гриппа:
Цитата:
Применение первых вакцин от гриппа H1N1 разрешено Росздравнадзором

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития во вторник, 13 октября, были официально зарегистрированы две вакцины против гриппа H1N1, говорится в сообщении, поступившем в редакцию Медновостей. Официальная регистрация вакцины означает, что препарат может быть запущен в промышленное производство.

Две вакцины производства ФГУП «НПО «Микроген»: «Инфлювир», вакцина гриппозная живая моновалентная, и «Пандефлю», вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная, допущены к использованию на территории России.

Для изготовлении вакцин были использованы вирусы гриппа штамма А/California/7/2009(H1N1), рекомендованного ВОЗ в качестве потенциального кандидата новой противогриппозной вакцины, и штамма А/17/Калифорния/2009/38, созданного отечественными учеными на базе эталонного вируса. В связи с социальной значимостью препаратов регистрация проводилась по специальной процедуре. Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости, высоком уровне безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин, утверждают в Росздравнадзоре. По закону, по окончании испытаний на взрослых, медики получили разрешение испытать вакцины на детях, соответствующие работы уже начались.

По данным заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой до 1 января 2010 года в России планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз вакцин.

16 октября 2009 года на экспертном совете Росздравнадзора будут рассмотрены материалы доклинических и клинических исследований пандемических вакцин фармацевтической компании «Петровакс».

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/13/vaccines/

Bodrova

Про г-на Супотницкого уже писали. Теория "антигенного греха" перенесенного г-ном Супотницким с мышей на людей не выдерживает критики. Вот ссылка на публикацию в журнале Nature http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...9/?tool=pubmed (бесплатный полнотекстовый доступ) в которой изящно демонстрируется, что "первичный антигенный грех" при вакцинации человека от гриппа не наблюдается. :-)
⮝ наверх ⮝

Bodrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:45     Ответить с цитатой

arni
это мнение не только г-на Супотницкого, а более широкой научной общественности... Теория "антигенного греха" есть, не умышей, у людей такой иммунный ответ имеет место, журналу Nature, как источнику не очень доверяю... вышепреведенное мнение тоже не считаю за "чистую монету", но как альтернативу почитать интересно... И подчеркиваю, что глобальная противовирусная иммунизация в условиях реальной эпидемической ситуации по поводу др. заболеваний - опасна... Если уж так углублятся, то "прививка" от вируса - своего рода нонсенс, опыта последствий мало... основные положительные опыты иммунизации - против бактериальных инфекций...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Bodrova писал(а):
arni
это мнение не только г-на Супотницкого, а более широкой научной общественности... Теория "антигенного греха" есть, не умышей, у людей такой иммунный ответ имеет место, журналу Nature, как источнику не очень доверяю... вышепреведенное мнение тоже не считаю за "чистую монету", но как альтернативу почитать интересно... И подчеркиваю, что глобальная противовирусная иммунизация в условиях реальной эпидемической ситуации по поводу др. заболеваний - опасна... Если уж так углублятся, то "прививка" от вируса - своего рода нонсенс, опыта последствий мало... основные положительные опыты иммунизации - против бактериальных инфекций...

Более широкая научная общественность раскололась на два лагеря :-) Только сегодня смотрела передачу, где дяденька тоже кричал, что вакцинация от гриппа не эффективна, эффективны только маски :eek: , при этом его оппоненты считали отбратное. При этом один уверял, что исследований эффективности вакцин не существует, его оппоненты обещали принести подборку исследований. В принципе я сама читала некоторые исследования эффективности вакцинации от гриппа и не нашла к чему прикопаться :aga-aga: Теория "антигенного греха" не выдерживает критики даже на "бытовом" уровне. Вот подумайте, если человек заразился вирусом гриппа и у него выработался иммунный ответ на него, и согласно этой теории на все дальшейшие заражения антитела должны вырабатываться только на первый встреченный вирус гриппа. Так ли это? Если бы это было так, то человечество бы вымерло. Ну мне так кажется :shuffle: Честно скажу не совсем поняла глобальная противовирусная иммунизация в условиях реальной эпидемической ситуации по поводу др. заболеваний - опасна. что вы имели ввиду. Да и я вроде выступаю за индивидуализацию вакцинации. И вот это тоже Если уж так углублятся, то "прививка" от вируса - своего рода нонсенс, опыта последствий мало... основные положительные опыты иммунизации - против бактериальных инфекций.. Я так приведу на вскидку вакцины от вирусных инфекций: Гепатит В, корь, краснуха,паротит, клещевой энцефалит. Не знаю, не знаю не такой уж и нонсенс.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

sansv писал(а):
arni
Да ладно... Мне то вам за что платить. :lol: Кому надо, тот и заплатит. Вернитесь назад, я не активный противник прививок - детям обязательные прививки ставлю.
Ваша чрезмерная активность во всех топиках с приведением данных ВОЗ и прочих цитат наводит на размышления.
Ушла. :-)

Кому надо мне заплатить, просьба не толкаться, в очередь gogogo! Да помню я вас, считаете, что прививки убивают иммунитет, но ставите :eek: Вы бы лучше над этим поразмышляли. Кстати чем вам ВОЗ не угодила :D ? Да и прочие цитаты?
А по поводу моей активности - я за правду - неисправимый борец за справедливость. :lifchik:
⮝ наверх ⮝

Bodrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 12:31     Ответить с цитатой

arni Да уж общественность в принципе не может придти к одному мнению, нверное это правильно... по поводу противовирусной вакцинации - корь, паротит, краснуха - инфекции к которым раз и навсегда развивается антительный ответ... с гриппом совсем другое дело. штамм постяно меняется и очень кантагиозен, по поводу гепатита В - тема вообще отдельная, там уж очеь много своих за и против...а "антигенный грех" свойственнен не только гриппу, но и некоторым др. вирусам (вич), с гриппом история такая - организм помнит первую прививку (тот геном вируса который ввели и новых его производных не различает, встречаясь с новым вирусом гриппа он отреагирует по сути на два штамма... Глобальная иммунизация - в стране эпидемии - туберкулеза, гепатита В, вич... - на этом фоне прививки становятся - опытами, потому что отдаленные последствия мало изучены (в отличие от вакцинации против инфекций, входящих в обязательный перечень), а анлизы, которые могли бы обеспечить индивидуальный поход (иммунограмма) не по корману среднестатистическому россиянину, а уж государству и подавно....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: