Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 1:07     Ответить с цитатой

popo4ka
не совсем поняла :eek: я думаю, аргументы в пользу ГВ Вам хорошо известны....
ну если кажется что "хочется молочка" попробуйте смеси давать из поильника
а если уж применять метод "через голод" (у меня вот например на него духу не хватает, может зря конечно :aga-aga: ), то по-моему логичнее было бы убрав "кусочки" попробовать "посадить" на нелюбимые каши и овощи :aga-aga:
а непоседливые они наверное все в этом возрасте :-) и развлекать, и отвлекать приходится :aga-aga:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Молока будет вырабатываться ровно столько сколько малыш съест.Вы не переживайте.Главное что бы не было дальше потери в весе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KNatka
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Нам 5 мес. прибавка 100гр нормально? Ответить с цитатой

Добрый день! Мы полностью на ГВ, родились 3350, сейчас весим 6100, за последний месяц прибавили 100гр всего. Ребенок активный, веселый, кушает часто но по чуть чуть (3-5 минут) реже доходит до 10минут. Никаких сосок пустышек воды. Есть зуб, начала вставать на четвереньки. Педиатр сказала прикармливать кашей картошкой творогом. Ребенок активно интересуется взрослой пищей, лезет в тарелку отбирает кружку.
Вопрос: надо ли начинать прикорм или подождать до 6 месяцев или может быть прибавка в 100гр нормальная?

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:37     Ответить с цитатой

KNatka
У вас же зубик вылез? У сынули, когда зубы полезли, прибавки тоже сошли на нет. Так что я считаю, что это нормально.
А если дочка интересуется взрослой пищей - попробуйте начать педприкорм
Но полноценный прикорм я бы не стала вводить в 5 месяцев

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:57     Ответить с цитатой

KNatka, посчитайте общую среднемесячную прибавку. Например, если вы в первый месяц набрали кило и во второй грамм 600, в 3 месяца можете вообще себе позволить не прибавлять, среднемесячная всё равно будет 500 с хвостиком. Если она превышает 400 грамм - волноваться не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Вообще начиная с 4 месяцев и до 6 месяцев идет так называемая остановка в наборе веса, и норма прибавки от 100 до 500 грамм в месяц.

А сосет ли малыш грудь на засыпание и просыпание?
Где спит ночью?
Делали ли за последний месяц массаж?

Как набирали вес за прошлые месяцы?
⮝ наверх ⮝

KNatka
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 20:34     Ответить с цитатой

На засыпание и просыпании сосет только когда голодная (предлагаю всегда)
Спит у мамы под бочком :)
Массаж собираемся начать со следующей недели.
с рождение и до 3х месяцев набирали 700-800 грамм, в четрые месяца 400 грамм и в пять всего 100 грамм

Пасиба! :)

Djenny
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Ёлочка
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, может вы поможите. Моей девочке 3,5 мес. она на ГВ, она у меня очь мало набирает в весе. Родилась 3600( 3400выписались из РД) 1мес 4400, 2мес-4900,3мес-5350 а сейчас 5500!! боюсь что к 4месяцам (9ноября будет) мы наберем еще гр 100-150! :-(
Педиатр говорит что надо вводить докорм, я совсем нехочу, так как боюсь что она перейдет на искуственное, а грудью хочется кормить хотя бы до года. Что делать?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 3:07     Ответить с цитатой

Djenny, расскажите, пожалуйста, как у Вас организовано грудное вскармливание.
⮝ наверх ⮝

Djenny
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Ёлочка
Мы питаемся по требованию, на любой каприз даю грудь. ПолучаетсЯ днем мы едим раз6-7, а ночью раза3-4. Иногда может титю сосать3-5мин, а иногда и 1-1,5часа( ну это в основном вечером)
Один месяц правда она обильно срыгивала и мы кое-как набрали400гр. С педиатром поговорили, она решила что у нас прблемы с пищеварением, попили "Хилак форте", " Креон" и "Мотилиум", срыгивания поубавились, но вес все равно не набираем как положено в этом возрасте ребенку.
У меня тоже проблемы с пищеварением, может быть еще и поэтому все не так хорошо :-(
Посоветуйте как быть? :love_sibmama:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Ребенок сосет ещё что-то кроме груди?
Как Вы укладываете дочку спать?
Сколько раз в сутки она писает?
Правильно ли малышка захватывает грудь?
⮝ наверх ⮝

Djenny
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Кроме груди сосет соску, но не часто. писает она 10-15 раз в сутки(не считая памперсов.
На счет того правильно ли она захватывает грудь сказать затрудняюсь, вроде и сосок захватывае практически полностью, остается правда небольшой участок сверху не задетым, иногда вовремя кормления сползает только на сосок, приходиться забирать грудь и давать заново. как правильно прикладывать к груди, смотрела
мульти-ролик, но конечно на 100% неуверена. Носиком в грудь утыкается, губку нижнюю выворачивает, а вот верхнюю неочень.
Когда кормлю грудью, из другой молоко тоже бежит.
Спать она ложиться с титей, сосать может и 1-2часа. Спит со мной с недавнего времени(1месяц)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:13     Ответить с цитатой

При недоборе веса соску нужно убирать. Чем больше малышка сосет соску, тем меньше получает грудного молока.
А как часто грудь меняете?
С прикладыванием Вам надо что-то делать, потому что с плохим захватом сложно высосать нормальное количество питательного "заднего" молока. Попробуйте собирать ареолу в складку (при этом пальцы параллельно губкам ребенка), и глубоко вкладывать грудь в рот малышки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:53     Ответить с цитатой

объясните мне: почему для груди 1го и 4го размера единые правила смены груди? Разве нет разницы во времени наполняемости и опустошении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Не могу согласиться с настойчивымии рекомендациями "одна грудь в одно кормление". У меня всегда в первые месяцы проблемы с лактацией. с набором веса. И очень помогает кормление не только из обеих грудей сразу (кстати, тоже размер мааленький :oops: ), но и предложение снова первой после второй :oops: ; в ней успевает что-то уже набраться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: