Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка для своих :) Домик 19
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
[
Мы тут в среду с дочкой ходили в музыкальную школу на праздничный концерт. Нам очень понравилось.
дочка сказала, что хочет теперь не на флейте играть, а на виолончеле :eek: Я говорю, а почему- звучит громко. Хорошо, что барабанной установки не было :haha:

очень рекомендую виолончель :oops: :give_heart: красивый инстурмент, и девочки так классно с ними смотрятся!

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
пока ходим на сольфеджио.
на следующий год, можно будет думать об инструменте.
да, инструмент и вправду замечательно звучит.

Всех больших и маленьких учеников с началом КАНИКУЛ :dance: yahoo yahoo yahoo yahoo :dance2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташа, что там на счёт мультика 2 апреля?) Я всех позвала, ждут точную инфу.)
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 14:59     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Natashik78
Наташа, что там на счёт мультика 2 апреля?) Я всех позвала, ждут точную инфу.)

Это отлично, что все хотят, ждут и, надеюсь, придут ) Были некоторые сложности, вроде все они благополучно разрешились, и совсем скоро ждём официального объявления.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Natashik78
мы тоже ждем :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
Actra писал(а):
[
Мы тут в среду с дочкой ходили в музыкальную школу на праздничный концерт. Нам очень понравилось.
дочка сказала, что хочет теперь не на флейте играть, а на виолончеле :eek: Я говорю, а почему- звучит громко. Хорошо, что барабанной установки не было :haha:

очень рекомендую виолончель :oops: :give_heart: красивый инстурмент, и девочки так классно с ними смотрятся!

Я бы виолончель не рекомендовала. Отучилась я несколько лет по классу виолончели в муз школе :) Виолончель легла на мои детские плечи, ибо я пошла поступать в музыкалку сама (Господи, как раньше мы сами принимали такие ответственные решения в первом классе, ездили на другой конец города?).
Меня туда сманил учитель виолончели, заманил тем, что будет и виолончель, и фортепиано. А я любила фортепиано до безумия. А виолончель не знала. Но он надавил, со мной взрослых не было, я согласилась.
Далее, по учебе - я как то подслушала разговор моего учителя по фортепиано, и по виолончели. Она (фортепиано) - у вас такая гениальная девочка! Он (учитель виолончели) - кто?? Она - Надя.... Он - Надя....????????
Какие проблемы с виолончелью?
1. Ее надо носить. Она, бандура такая, что прям не очень это хочется делать.
2. В доме будут дырки в полу. От виолончели.
3. Канифоль должна быть в вашем доме. Хорошо у меня папа инженер, у него была канифоль.
4. Из виолончелей вырастают. Т.е. вы покупаете инструмент каждые 1-2 года.
5. Там, на виолончели, ладов нет, как на гитаре. и там по слуху ты должен спускать палец на ту или иную высоту. И при этом имеет значение незначительный поворот пальца. Т.е. инструмент - для продвинутых в моторике.
6. Там пальцем еще и вибрировать нужно (левым), а правой рукой смычком водить, без сбоев в ритме. Т а еще задачка, из разряда для космонавтов :))

В общем, сложнее инструмента придумать сложно. Разве что скрипку - но только потому что та, когда плохо играешь, скрипит так, что легче сдохнуть, чем это слушать :)
Подумайте про флейту:) Хоты бы носить легче:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 2:38     Ответить с цитатой

Славна
:lol: :lol: :lol: Соглашусь 1000 раз со всем, кроме пункта про канифоль. Это сейчас как раз не проблема. В любом специализированном струнном магазине лежит любая незадорого. А все остальное - сущщщщщая правда!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Мы вернулись из Питера.
Ариша - лауреат I степени в номинации "Эстрадный вокал".
Аня - фортепиано - Лауреат II степени (первое никому не дали); скрипка так же - лауреат II степени (первое не дали никому); лауреат III степени "Эстрадный вокал". Другие ребята и ансамбли тоже все что-нибудь получили, кроме двоих (у них просто дипломы участников :-( )
Скрытый текст:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 7:50     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Поздравляю с такими замечательными результатами! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Поздравляю!!!! :in_love: :in_love:

А по что они первую степень никому не дали? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
[
Какие проблемы с виолончелью?
1. Ее надо носить. Она, бандура такая, что прям не очень это хочется делать.
2. В доме будут дырки в полу. От виолончели.
3. Канифоль должна быть в вашем доме. Хорошо у меня папа инженер, у него была канифоль.
4. Из виолончелей вырастают. Т.е. вы покупаете инструмент каждые 1-2 года.
5. Там, на виолончели, ладов нет, как на гитаре. и там по слуху ты должен спускать палец на ту или иную высоту. И при этом имеет значение незначительный поворот пальца. Т.е. инструмент - для продвинутых в моторике.
6. Там пальцем еще и вибрировать нужно (левым), а правой рукой смычком водить, без сбоев в ритме. Т а еще задачка, из разряда для космонавтов :))

В общем, сложнее инструмента придумать сложно. Разве что скрипку - но только потому что та, когда плохо играешь, скрипит так, что легче сдохнуть, чем это слушать :)
Подумайте про флейту:) Хоты бы носить легче:))

1. При любом раскладе я ребенка вожу в муз школу, да в любую школу , и буду делать это лет до 12. Ношу инструмент сама, даже с удовольствием. Ну, надо в чехле лямки делать правильные, тогда нормально будет носить инструмент. Кстати, как раз сейчас конструирую новый чехол, эргономичный, специально для невыского ребенка. Для меня - не проблема.
2. На современных виолончелях специальная резиновая накладочка на шпиль в комплекте, или продаются специальные упоры для шпиля. Не проблема вообще.
3. Канифоль - продается везде, стоит недорого. Не проблема вообще.
4. Все маленькие виолончелисты растут ))) Круговорот виолончелей в природе очень четко соблюдается )))) Инструмент вполне можно купить с рук ))) Например, мы через год будем продавать 1\8, приличного качества ;)
5. Про моторику - для моей Наташи не проблема, она очень четко все ощущает. И!! (тссс! )наша учительница подрисовала корректором на грифе основные "лады" :haha: это вполне решаемо ))) Спросила мужа - он сказал, что тридцать пять лет назад его учительница делала то же самое. Это давний секрет )))
6. Ни муж, ни дочь не жаловались на особые проблемы при вибрации :oops: может, им просто с педагогами повезло?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Евгения Краснова
поздравляю!!!!!

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Жень, какие ж у тебя славные принцесски!!!!!!!!!!!
и талантливые! :give_heart:
и как же быстро, прям на глазах...повзрослела Ариша :oops: ;) :give_heart: :4U:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Поздравляю!!!!! УРА! :give_heart:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Поздравляю! вы с девчонками молодцы!!

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Скрытый текст:
Не-а, первую не дали никому. Аня сыграла очень хорошо! Ей после первого произведения на скрипке (концерт Ф. Зейца соль мажор, 2 и 3 части) жюри в полном составе зааплодировали. И после второго хлопали, хотя никому больше за весь конкурс не хлопали. Поэтому немного обидно за второе место. Ну да ладно. Условия выступления были тяжелые. Негде было не то что разыгрываться, но даже просто переодеваться и просто сидеть. Куча участников с разными инструментами, парочка оркестров, и всего штук 10 стульев в коридоре. Сидеть можно было только в зале на конкурсных прослушиваниях. Но там на свое выступление на настроишься...
На рояле мы не играли больше двух суток перед выступлением. В Питер прилетели 21-го утром, а выступали 23-го, фактически без разыгрывания. Это было сложно. Я видео в контакт скину, дам ссылку посмотреть на моего геройского пианиста :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Шоколадная конфета
Разведка2004
Natashik78
ZlaTa
Спасибо, девочки!

Ариха и правда повзрослела за эту неделю очень заметно. А сколько она "выходила"!!!! Обзорная экскурсия 3 часа, Эрмитаж, Царское село, Екатерининский дворец, царско-сельский лицей, соборы Казанский, Исаакиевский, Спаса на Крови, океанариум. Просто наши поездки по городу...
Но было так интересно!

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Поздравляю!!! :4U: 5ballov :4u:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: