Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пойти за мужем
Муж собирается кардинально сменить работу

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:00    Заголовок сообщения: Пойти за мужем Ответить с цитатой

Добрый день!
Муж (40 лет) собирается пойти служить по контракту.
Исходная ситуация - я - директор фирмы (фирма стабильно работает 10 лет). Практически фрилансер, в офисе бываю нечасто, в основном на дому - очень удобно с 2 детишками (один в садике, второй нач.школа).
З/п около 40-50 (скромно но стабильно). Имеем двоих детей, живем в собственной квартире в Новосибирске.
Садик и школа - отличные, очень довольны, все спецы классные, по выходным со старшим сынов в Академгородок катаемся на доп.занятия по математике.

Что мы будет иметь:
Переезд в Абакан на 1-3 года точно
Служебное жилье.
У мужа з/п 40-50 тыс.
Я свою фирму закрываю.
Квартиру сдаем ( и здесь очень много ньюансов)
Я начинаю искать работу там непонятно кем (у меня особо специальности нет, фирма была такая всегда, там такую открыть нереально практически, да и нарабатываться будет несколько лет и то - не факт). Возможно мне придется устраиваться в какой -нибудь садик или школу.
Дети "срываются" с друзей-знакомых, школ - и я честно говоря не знаю какого уровня сады и школы в военных городках в Абакане.
Я завязываю с одним из лучших фитнес-клубов Новосибирска и видимо меняю на "никакой" в Абакане, т.к. там заниматься спортом после работы с мужем который будет поздно приходить с работы + не будет бабушек

Собственно вопрос - Вы бы согласились?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Интересно, народ без специальности трудится "директором" какой-то фирмы, и ничо так, стабильно работает с доходом 40-50, да еще и удаленно, и у нас совета спрашивает!

Это нам впору спрашивать - КАК???

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:11    Заголовок сообщения: Re: Пойти за мужем Ответить с цитатой

Natalia555 писал(а):

У мужа з/п 40-50 тыс.

будет 40-50тр а сейчас у него какая ? почему он хочет по контракту пойти ?

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 832
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Если тут всё так стабильно и неплохо, на 1-3 года неизвестно куда я бы не поехала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:18     Ответить с цитатой

удачно зашла на рынок когда он только начинался, да и в принципе я неплохой спец в своем деле (я часть заказов выполняю сама).

Да нет, можно конечно рассматривать "я зажралась", но елки у меня от одной мысли, что я значительно снижу свой (и не только свой - детей) комфорт, хобби, свободный график, помощь от бабушек, в принципе - НОВОСИБИРСК и т.д. - у меня от одной мысли депрессия начинается.
А про то что дети (очень возможно) могут значительно потерять в плане образования (я на педагогов не нарадуюсь, мы таких платных не могли найти, а тут - в бюджетных организациях) - я вообще думать не хочу((

Добавлено спустя 52 секунды:

Солнышкин писал(а):
Если тут всё так стабильно и неплохо, на 1-3 года неизвестно куда я бы не поехала :aga-aga:

была около 45, сейчас он без работы, уволился буквально пару дней назад

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Natalia555, ну ведь для Вас всё Вами перечисленное не вариант. Вы ведь для себя это уже решили. Вам нужны мнения, чтобы отговорить мужа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:20     Ответить с цитатой

А какие перспективы у мужа, если он так резко срывается? Здесь вроде все так налажено. Если шило на мыло менять, то не соглашусь. Перспективы!!!!
⮝ наверх ⮝

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Natalia555, ну ведь для Вас всё Вами перечисленное не вариант. Вы ведь для себя это уже решили. Вам нужны мнения, чтобы отговорить мужа?

я думаю, должна ли я как примерная жена не смотря ни на что сказать: "конечно дорогой, у нас все получится" и смело укатить в Магадан. Т.е. Абакан. Ну как фильмах, знаете?) Когда семья приезжает в зачуханный домашко, а жена надевает колоши, ватничек и бодро вычищая печку старенькую, приговаривает "ну ничего-ничего", мы тут обживемся, огородик посадим, корову заведем, все у нас будет замечательно!!". Почему я так - ну не могу?? Да!! мне нужен город, магазины, кафе, фитнес, театр, и пр. и др. Я эгоистка?

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Какие мотивы у мужа ехать туда? Кем и за сколько денег он работает сейчас?
Если менять "шило на мыло" как тут уже написали, или же снижать уровень/условия жизни общесемейные - то не согласилась бы точно.

Вы не просто смените географию, у вас жизнь поменяется. Так круто менять... надо быть либо авантюристом по жизни, либо иметь очень хорошие мотивы.

Зачем, ради чего всё затевается?
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Natalia555 писал(а):

была около 45, сейчас он без работы, уволился буквально пару дней назад

а почему не хочет поискать в Новосибирске работу ? его уволили ? или почему решил уволиться в никуда в такой период ? Или он специально уволился чтобы по контракту пойти служить ? :eek: мне кажется он на эмоциях просто такой выход озвучил :oops:

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Интересно, народ без специальности трудится "директором"
Это нам впору спрашивать - КАК???

стоп, специальность-то у меня есть - менеджер. Как Вы понимаете, эта специальность по факту - ни о чем., т.е. я не узкий специалист, которого будут ждать и приглашать в любом городе и в любом возрасте ( мне кстати тоже почти 40 без хвоста)

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 832
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Natalia555
Я думаю - вы не эгоистка, а разумный человек. Тем более, если это на пару лет только. Всё бросать тут, ехать неизвестно зачем, существенно ухудшать свои условия, а потом куда?
А почему муж ваш вдруг решился на такие перемены? Кризис среднего возраста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Natalia555
Вы не должны жертвовать собой. Да, вы должны поддерживать мужа. Но! Если мнения расходятся - тут надо садиться и разговаривать, договариваться, искать компромиссы, общаться, приходить к общему знаменателю. И пусть даже кому-то придётся пожертвовать больше, этот человек должен чётко понимать - зачем, ради чего и для чего он идёт на этот шаг.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 804

Natalia555
Я бы села и взвесила все доводы:работа и з/п тут и там какая будет ( здесь же тоже можно устроиться, понять, можно ли вам тоже будет найти работу там или нет), жилье и его оплата ( какое жилье будет там,ухудшатся ли жилищные условия), образование детей и места в образовательных учреждениях ( будет ли сад или нет, школа,как далеко), какие есть перспективы ,если срываться и если нет. Просто с холодной головой,а не с криками "ааааа..... я хочу..... ааааа.... самореализация". и расписать все не просто словами в радужных словах, а в циферках :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Вообще не понимаю.
Ради чего срываться в неизвестность. :aga-aga:

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: