Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Минералы Сокровища земли
ищу любителей камней

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jannina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Минералы Сокровища земли Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько мне известно, ДеАгостини планирует 80 номеров этого журнала, не так уж и мало получится

а я думала, что камней будет по количеству ячеек в коробке (20 вроде)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:37     Ответить с цитатой

jannina: в издательстве сказали, что каждый 20-ый выпуск будет с папкой, а коробки еще будут продаваться отдельно, ближе к концу очередной 20-ки.. Так что собирать коллекцию мы будем еще год-полтора точно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

jannina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Минералы Сокровища земли Ответить с цитатой

Цитата:
Так что собирать коллекцию мы будем еще год-полтора точно Smile

Ой, может остановиться, пока не поздно? (шутка) :roll:
⮝ наверх ⮝

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Вот и я подумываю, а стоит ли? С одной стороны, за все выпуски мы заплатим минимум 160*79+65=12705 рублей, с другой - получим 560 страниц журнала отличного качества и 4 полные коробки образцов, препарированых по всем правилам коллекционеров и уложеных в индивидуальные коробочки. Причем это в том случае, если цена не будет повышаться. А то и дороже.
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:06     Ответить с цитатой

ну ничего себе стоимость...
ползернышка в день - немного, а в год... (с) :)
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:30     Ответить с цитатой

сегодня я видела у ТЦ в академе в ларьке цена уже 204!!! руб

мы покупали по 188... :(

видят, что дело пошло...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

факт: :lol:
смотрела в одной оптовой фирме, которая продает коллекционные камни и минералы

1 кг аметиста, который был в первом номере - 310 рублей

посчитайте стоимость теперь нашего камушка, вес которого ну грамм 25 не больше

себестоимость нашего камушка получается примерно 8 рублей, а нам его по 188 продают
:lol:
⮝ наверх ⮝

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:29     Ответить с цитатой

tousja: странно, со 2 по 7 номер я платила по 160 рублей. Это - раз.
Два - 188 рублей Вы отдали не только за образец аметитста. Это еще и обработка перед укладыванием в коробочку, сама коробочка, наклейка к ней, часть папки, 7 страниц текста с хорошими фотографиями и качественной бумагой. И не забывайте, что большая коробка, на 20 образцов, тоже что-то стоит. Если Вас интересуют только образцы, без страниц журнала, то стоит ли тогда его покупать? Ведь действительно, образцы некоторых минералов, представленных в коллекции, стоят гораздо меньше 160 рублей. За другие просят больше, но и качество у них на порядок выше.
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:41     Ответить с цитатой

а мы покупаем в топ-книге по 188 :(
⮝ наверх ⮝

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:57     Ответить с цитатой

tousja, у нас в Топ-книге этот журнал тоже 188 стоит, но я там не беру, я смотрю в обычных журнальных киосках. В них цена колеблется от 160 до 170. Сегодня вот нашла еще точку, которая в универмаге канцтовары, журналы и игрушки продает. Так купила 8-ой номер за 155 рублей. Приятное удивление - в газетных киосках выбирать дают из 2-3 образцов, а в той точке мне 5 штук для сравнения выложили... Если еще не купили, советую во-первых, обратить внимание на яркость образца и минимум черных включений. Хотя они все довольно блеклые, но камень достаточно просто ополоснуть в воде и окарска станет ярче ;)
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:33     Ответить с цитатой

может просто кто-то камни коллекционирует? :)
⮝ наверх ⮝

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Дочь собирать принялась, а я соответственно бегаю в поисках этого журнала :eek: (на пл. Калинина за 160 руб. за час после завоза разбирают :o )

У меня вот какой вопрос возник к тем кто давно собирает, где можно контейнеры под минералы прикупить, ну и сами образцы собственно??? Есть же такие места в городе?

Ну и есть собственно предложение к тем, кто по 1-2 журнала купил и понял, что это не его... может кто продаст вот такие контейнеры под минералы

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:26     Ответить с цитатой

tousja: тем, кто просто камни коллекциоирует, нет смысла покупать это журнал, за меньшую или большую стоимость можно взять гораздо лучшие образцы, чем те, что идут в журнале. К 9 выпуску, уже известно, образцы будут отвратительными. Не стоит возлагать на них большие надежды.

Tanyakyl: у меня знакомая купила первые 5 выпусков и больше не планирует собирать. Я узнаю у нее, за сколько она согласится продать коробочки.
⮝ наверх ⮝

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Levi
Буду благодарна в любом случае...

Oxana E
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Levi Здравствуйте! Ищу первый номер, не могу купить. :eek: А ваша знакомая за сколько продаст первый номер-1 экз.,пожалуйста узнайте :give_heart: , все есть кроме первого!?
⮝ наверх ⮝

Levi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Tanyakyl, увы, знакомая только коробочки продавать не хочет. Она согласна продать только комплектом по номерам.

Oxana E: здравствуйте :) поговорила со знакомой. Первый номер она отдаст за 150 р. Если согласны - скиньте мне перечень минералов, драгоценных камней и номера страниц остальных разделов, я по своей подборке "вычислю" то, что было в первом номере. Сам журнал давно распкован, но странички в хорошем состоянии, гарантирую :)

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Oxana E: список страниц не нужен - нашла сайт, на котором можно перелистать первый выпуск, содержание: аметист, алмаз, шеелит и касситерит. Одна страница "Что такое минерал?" и две "Ярость вулкана". Образец - аметист.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: