Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе.

Зато какой хороший предлог был уйти от инвалида. Навсегда. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):
Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе.

Вы рядом стояли свечку держали?? Или опять как в вопросе любви за деньги по своему опыту судите? Вы думаете, что имеете моральное право писать человеку такие фразы?

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Blueyed
Моя мама перекрестилась, что мы не были женаты, как и все мои близкие.
3 года жизни после аварии я потратила на него, почти все свободное время. Страшная ситуация для всех сторон, суть не в этом. А в том, что для меня это тоже была трагедия и я хотела быть с ними, но для них я в 1 секунду стала никто.
Скрытый текст:
Хотя, когда им нужна была моя помощь - сидеть в реанимации выходные, кормить через зонд, переворачивать чтобы не было пролежней, капать в глаза, подтирать, менять подгузник, следить за медсестрами, что они могли уехать на дачу, тогда, так и быть, мне разрешали там быть. А потом, когда у меня начались сильнейшие проблемы со здоровьем, нейрохирург Кривошапкин, оперировавший его, сказал мне на приеме, если продолжишь ездить к нему - ляжешь рядом
.

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Чт Мар 24, 2016 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Оль_гуня
:holding: :holding: :holding: :holding:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Оль_гуня
:give_heart: :holding: :holding:

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Может родители МЧ потому и пытались Вас сразу оттеснить, что понимали бесперспективность Вашего дальнейшего участия в его жизни... Им то этот крест нести в любом случае, а молодую идеалистичную девчонку пожалели... Или побоялись, что не сегодня, так через месяц или год закончится Ваш идеализм и энтузиазм и сыну их будет горше вдвойне, да и Вам тоже... :holding:
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 15:23     Ответить с цитатой

biamia
Жалость не помешала им при этом привлекать меня каждую сб, вс мчать из города в Академ и сидеть с утра до вечера выходные в реанимации, особенно лето, жара, а я в этой жизни и не участвовала и молодая была совсем не молода - лет то мне было близко к 30 :-(
Сыну вряд ли было горше, из комы он вышел в вегетативное состояние, можно сказать и не вышел, оставалась лишь часть рефлексов.

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Ну так они дали Вам возможность слиться, которой Вы не воспользовались...
В каком состоянии выйдет сын из комы они тем более не могли заранее знать, а даже если и были подозрения, то первое время их наверняка все от себя гнали...
Да и вообще сначала у всех наверняка был шок, каких-то разумных, трезвых действий нельзя ожидать, боль, страх, злость - плохие советчики.
А насчет молодости - 30 лет - не тот возраст, чтобы обрекать женщину на жизнь без детей, да при инвалиде... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Девочки, ситуация была и есть очень сложная, им выпало горе страшное на долю.
У меня к ним отношение как к родным, очень много всего прошли.

Суть не в этом- моя мысль такая- пока вы не жена - вы и правда не жена, со всеми вытекающими обстоятельствами, кем бы себя не считали и как бы вас не называли.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Что-то я не поняла: сначала не пускали и считали никем, а потом сами приглашали ухаживать...или Вы имеете в виду, что благодарности от них не было?
Что изменилось, если бы Вы были в официальном браке?

Последний раз редактировалось: Vita_marin (Чт Мар 24, 2016 19:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):

ээээ... :eek:
Вот когда ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ с ИНВАЛИДОМ НАВСЕГДА, тогда вы и пишите такоЭ. А сейчас, впрочем, и никогда, вы не имеете права на такие заявления.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Что-то я не поняла: сначала не пускали и считали никем, а потом сами приглашали ухаживать...или Вы имеете в виду, что благодарности от них не было?
Что изменилось, если бы Вы были в официальном браке?

Если бы они были в официальном браке то жена бы принимала решение когда ей приходить, как ей заботиться о муже и т.д. и тому подобное. Ей не надо было бы РАЗРЕШЕНИЕ на это.

Скрытый текст:
Писала же девушка, что не пускали, потом стали пускать только в те дни когда им нужно было уехать на субботу воскресенье. Т.е так как им было удобно и когда им было удобно. Речь не о благодарности, а о том, что ты любишь человека, живешь с ним 4 года, а потом тоже переживаешь весь этот ужас, но при этом еще и оказываешься НИКЕМ, не имеешь даже право что-то решать, быть с ним рядом не имеешь право. Это же жутко просто.

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 21:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Если бы они были в официальном браке то жена бы принимала решение когда ей приходить, как ей заботиться о муже и т.д. и тому подобное. Ей не надо было бы РАЗРЕШЕНИЕ на это.

И что бы ей это реально дало? Или ему? Родители отказывались его лечить, а она бы вылечила, дай ей волю? Тут как-раз, как мне кажется, история не про бонусы или минусы штампа. А просто жуткая история, в которой не в силах переварить ужас происшедшего, мозг девушки цепляется за всякие мелочи, типа нехороших родителей МЧ и их неправильной реакции.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 21:49     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
maschustik писал(а):

И что бы ей это реально дало? Или ему? Родители отказывались его лечить, а она бы вылечила, дай ей волю? Тут как-раз, как мне кажется, история не про бонусы или минусы штампа. А просто жуткая история, в которой не в силах переварить ужас происшедшего, мозг девушки цепляется за всякие мелочи, типа нехороших родителей МЧ и их неправильной реакции.

Да, действительно, ну что человеку может дать возможность быть все время рядом с любимым мужчиной, с которым ты прожила много лет, а не тогда когда тебе это вдруг позволят... ну что это может дать???? вот ведь странно да, ну пришла раз неделю и хорошо, и хватит с тебя, ишь чего захотела каждый день быть рядом с ним, и чего это вдруг любящей женщине захочется быть все время рядом с любимым человеком. Что может дать возможность влиять на ход лечения, перевозить человека из одной больницы в другую (а это может сделать только официальная жена, либо дети либо родители), а возможно и в другое государство, если это по твоему мнению спасет его (а бывают и такие случаи), действительно, что же это может дать....

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Цитата:
мозг девушки цепляется за всякие мелочи, типа нехороших родителей МЧ и их неправильной реакции

Мозг девушки просто четко знает, что если бы у нее был штамп в паспорте, то ей было бы не нужно подстраиваться под чью-то реакцию, она бы просто была бы см ним рядом и все решения по поводу его лечения врачи обсуждали бы с ней. И разрешения посидеть у постели любимого ей бы не нужно было.

Есть одна история, она тоже с печальным концом.
Скрытый текст:

Много лет назад мы жили в другом городе. У моего отца был сослуживец, молодой парень. Попал в автокатастрофу, разбился на мотоцикле, очень тяжелое состояние, он без сознание, какие-то осложнения с ногой. Врачи говорят надо ампутировать ногу. У него была гражданская жена. Она позвонила каким-то врачам в Красноярск. Выслала снимки. Те сказали, если привезете, то ногу сохраним, соберем, но счет идет на дни. Она к врачам местным. Те (так как парень без сознания, или частично в сознании) потребовали согласие родителей на перевозку. Она к родителям. Так и так -подпишите. Те давай думать, сомневаться, пожилые очень, тут еще такое горе, решили - да наверное все равно ногу не спасут, а ехать куда-то далеко. Сразу согласия не дали. Потом парню стало еще хуже, и уже вести нельзя было. Ногу ампутировали. Вот будь у нее штамп в паспорте, у парня была бы целая нога.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Мар 24, 2016 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 21:58     Ответить с цитатой

А в итоге мозг подсказывает, что Бог отвёл от этого самого официального брака.
Я нисколько не в осуждение данного автора, прекрасно понимаю её состояние.
Просто тут, как и во многих прошлых рассуждениях, вопрос снова в отношениях и адекватности окружающих и их мотивации. При наличии штампа она была бы равна с родителями в правах на решение судьбы больного. И что, они бы в драку делили удобные дни пребывания и остальные решения? Если люди не могут договориться и понять равность своего горя, то вопросы права тут не в помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: