Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 19:34     Ответить с цитатой

1. 51
2. первый ход выпало поле 3, книга о Франции или французского автора
3. "Собор Парижской Богоматери" Гюго http://www.labirint.ru/books/527115/
посоветовала Березуля, за что ей огромное спасибо. читала долго, почти 3 месяца, но вообще читается легко, захватывающий исторический роман о силе любви, о вечности материнской любви, о силе рока, о Франции 15го века. очень подробно описывается Париж, жизнь, быт его граждан. почему-то было ощущение, что эта история произошла совсем недавно, не далеко мы ушли от невежественных предков, которые вешали "ведьм".

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 9:40     Ответить с цитатой

шумелка
Ваш номер остаётся прежним, даю старт третьему кругу:

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

redpuppy
отчет принят!

6 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили игру! yahoo

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Евгения Бровкина
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Tayutka
отчет принят!

6 ход - выпало 1, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

anny_84
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Запасливый хомячок
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

redpuppy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Анна, спасибо за организацию квеста! Закончу флешмоб на Лайвлибе и вернусь к вам на второй круг!

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 16:39     Ответить с цитатой

1. 19
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе./ Редьярд Киплинг Лауреат НП 1907года
Цитата:
За наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя

3. Выпало мне такое задание и взялась я за Фолкнера и пошел он у меня тяжело... И тут!!! Попалась мне книга стихов Редьярда Киплинга в хорошем советском переводе. И вспомнила я, что он тоже лаурет, ноже Нобелевской премии. Да читала я его рассказы и роман, а не только про Маугли, или Слоненка, или Кошку, гуляющую как ей нравится... Но - стихи!!! Оказывается гениальный "Дом, который построил Джек", - это стихотворение Киплинга гениально переведенное Маршаком. Или для нас, девочек:
[
Скрытый текст:
b]Моя соперница[/b]

Я езжу в оперу, на бал -

И все-то ни к чему:

Я все одна, и до меня

Нет дела никому.

Совсем не мне, а только ей

Все фимиам кадят.

Затем, что мне семнадцать лет,

А ей — под пятьдесят.

Я то бледна, то вспыхну вдруг

До кончиков волос.

Краснеют щеки у меня,

А часто даже нос.

У ней же краски на лице

Где надо, там лежат:

Румянец прочен ведь у той,

Кому под пятьдесят.

Я не могу себя подать,

Всегда я так скромна!

О, если б только я могла

Смеяться, как она,

И петь все то, что я хочу, —

Не то, что мне велят!

Но мне всего семнадцать лет,

А ей — под пятьдесят.

Вниманья молодых людей

Не привлекаю я,

А с ней танцуют те, кто ей

Годятся в сыновья.

Берем мы рикшу — так за ним

Тут каждый сбегать рад:

Ведь мне всего семнадцать лет,

А ей — под пятьдесят.

Она добра ко мне, но я

При ней в тени всегда.

Она с мужчинами меня

Знакомит иногда.

Но разговаривать со мной

Лишь старики хотят,

А молодые рвутся к ней —

Ведь ей под пятьдесят!

Своих любовников она

Мальчишками зовет,

И к ней всегда мужчины льнут

Ко мне никто не льнет.

И как бы ни оделась я

На бал, на маскарад,

Я все одна… Скорей бы мне

Уж было пятьдесят!

Но ей не вечно танцевать!

Года возьмут свое!

Толпы поклонников уже

Не будет у нее!

И отыграюсь я тогда,

Пленяя всех подряд:

Ей будет восемьдесят два

А мне — под пятьдесят.

И, конечно, много стихов о войне (о войне в Индии и Афганистане, так называемой колониальной войне). Ну это "на любителя"
А вот такие строки написал тот, кто считалось, прославлял колониализм и воспевал "бремя белого человека"
Цитата:
Запад есть Запад, Восток есть Восток, им не сойтись никогда

До самых последних дней Земли, до Страшного Суда!

Но ни Запада нет, ни Востока, ни стран, ни границ, ни рас,

Если двое сильных лицом к лицу встретятся в некий час!

Я прямо наслаждалась стихами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 16:59     Ответить с цитатой

1. 58
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
3. Павел Сутин "9 дней" https://www.livelib.ru/book/1000489316.
Цитата:
Вообразите, что вам довелось взять в руки фотографию, сделанную на ваших похоронах — притом, что вы молоды и здоровы. Представьте, что вы увидели видеозапись, на которой ваш пятнадцатилетний сын побеждает на соревнованиях по боксу — притом, что у вас восьмилетняя дочь, занимающаяся художественной гимнастикой, или вовсе нет детей. Или вы непьющий бухгалтер, филателист, обожаете своего спаниеля, лояльны властям, дисциплинированный семьянин — и тут в ваши руки попадает журнальная статья, из которой следует, что вы воевали, холосты, женолюбивы, полбутылки скотча ежевечерне, нынешнее политическое устройство вам омерзительно, у вас кот, и вы доктор биологических наук. Нечто похожее происходит с персонажами романа. Похоронив друга, погибшего в автокатастрофе, они обнаруживают в его ноутбуке запароленные и заархивированные файлы — документы, фотографии и видеозаписи. И файлы эти решительно противоречат реальности. Тогда друзья предпринимают расследование, а его итог камня на камне не оставляет от их картины мира.

Мне очень понравилось, люблю мистику и необъяснимое, сюжет мне чем-то напомнил "11.22.63", тоже альтернативная реальность, но у автора своя идея, отличающаяся от кинговской. Соглашусь с одним из авторов рецензий на ЛЛ, экранизация вышла бы шикарная. В общем, любителям жанра должно быть интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Кхалисси
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:50     Ответить с цитатой

1.109.
2. поле 6 -биография "Друзья-однополчане. О песнях, рожденные войной" сост. Луковников
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4966953/
3. Биография есть не только у людей, есть она и у предметов, составляющих культурную ценность-картин, книг, песен. Именно, о песнях, написанных в самые героические годы, в годы ВОВ, идет речь в этой книге.
Цитата:

Кто сказал, что надо бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки вдвойне.

Песни писались в окопах, землянках, в вагоне поезда, в осажденном Ленинграде, на эсминцах. Что удивительно много в то время было песен лирических, о любви, но это несколько не мешало им шагать вместе с простыми солдатами к великой цели-Победе.
Каждая песня уникальна, какая -то рождалась в считанные часы, а какой-то требовались месяцы., авторы слов/музыки некоторых военных песен погибали в боях, но стихи или музыка, написанные ими продолжала вдохновлять на подвиги. И даже спустя 60 лет многие песни узнаваемы и любимы. 10 баллов

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

1.109
2. переход по стрелке 19. Психология
Н.В. Царенко "Если ребенок врет"
http://www.labirint.ru/books/446960/
Книга не понравилось. В первой половине видимо анонс, т.к через абзац повторялась фраза "к этому мы еще вернемся", вторая часть -общие тезисы , которые впоследствии фальсифицированы-жутко разбавленные водой, к каждому тезису было бы достаточно пары абзацов объяснения и расшифровки, а не пары страниц, В третье-огромное значение уделено невербалике-ничего нового, разве найдется человек, который бы не знал, что значит скрещенные руки-ноги, бегающие глазки .
в четвертой части-кто виноват? -опять же азбучные истины. -семья, школа, друзья, общество, но ведь ясный перец, что не инопланетяне.
Каких-то примеров из жизни я также не заметила. 3 балла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 13:55     Ответить с цитатой

шумелка
отчеты за 1 и 2 ход приняты!

3 ход - выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.

alena_pusch

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 22:40     Ответить с цитатой

1 .118
2. выпало 6, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость: На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной. 4 ход - выпало 1, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
3. Книги давным-давно прочитаны, но как же надолго я выпала из игры :eek: Пора-пора возвращаться :in_love: В общем, так. В результате долгих мучительных пролистываний серии выбор был сделан (практически наугад) в пользу "Мама, я люблю тебя" Уильяма Сарояна и "Тимбукту" Пола Остера . Честно признаюсь, особого восторга ни одна из книг не вызвала, прочитаны были, скорее, ради выполнения задания и просто чтобы иметь представление о современных "интеллектуальных бестселлерах" :haha:
"Мама, я люблю тебя". Как только увидела, как в книге называется мама (Мама Девочка), подумала: "Бедный ребенок! Кажется, речь пойдет об инфантильных взрослых, рядом с которыми 9-летний ребенок просто обречен быть взрослым". Нет, мама оказалась не такой уж плохой, она как умеет очень любит свою дочку (правда, непонятно, как при этом она легко рассталась с сыном - может, и не легко, конечно, но ее терзаний по этому поводу я не заметила). Но да, полное ощущение, что взрослый в этой маленькой семье - именно девочка. С каким мужеством она помогает своей маме, она не жалуется, не капризничает, она по-настоящему жертвует собой ради маминых амбиций. Характерная деталь: девочка все время танцует. И только однажды следует признание: она танцует, когда ей очень плохо. Караул. Ребенку не очень-то нужен Нью-Йорк, не нужна сцена и слава - она просто хочет, чтобы вся семья: мама, папа, брат и она сама снова были вместе. Финал радует: семья воссоединяется (непонятно, надолго ли, но хочется надеяться, что да). После прочтения так и хочется сделать официальное заявление (прежде всего, адресованное мне самой): "Товарищи взрослые! Давайте беречь наших детей, не будем взваливать на них решение наших взрослых проблем, оставим им это короткое счастье - безмятежное беззаботное детство".

"Тимбукту". Книга написана от лица собаки (или не лица? как это грамотно сказать?))). Да, любопытно. Не знаю, так ли наши мохнатые друзья себя осознают, но готова поверить... Вполне себе мыслящее существо, которое, правда, не всегда понимает реальность (но с таким-то хозяином-психом неудивительно). Откровенная сказка - эпизод, когда Мистер Зельц превращается в муху и проживает последние сутки жизни своего хозяина в его палате (или это все-таки был сон-предвидение?) - а с другой стороны, как прикажете автору рассказать, что случилось с Вилли, если повествование ведет Мистер Зельц - не в окно же палаты ему подглядывать, его бы заметили и прогнали... Финал предсказуемый (ох, ну как в большинстве историй про животных), тем более и заголовок - название собачьего рая (по версии Мистера Зельца). Благодарна автору за то, что он не стал слишком уж душещипательно описывать путь рассказчика в этот самый Тимбукту. Собрался и собрался. Немного грустно, ну а куда деваться. Смутило, что он решил добраться туда с помощью суицида, но, видимо, я просто ничего не понимаю в современной американской литературе, тем более, в "интеллектуальных бестселлерах".
Нда, как-то зло получилось. Надеюсь, следующее поле и следующие книги вызовут более добрые мысли и ассоциации :oops:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 13:15     Ответить с цитатой

alena_pusch
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 17:13     Ответить с цитатой

1 152
2 2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви. Тургенев И.С. "Первая любовь " (бум.вариант) Прочитала два романа - "Первая любовь" и "Ася"
Наконец-то появился повод почитать что-нибудь из обширной родительской библиотеки. :-) Решила приобщиться к классике. Читала с удовольствием. Давно мне не попадался такой красивый язык. Всё так возвышенно. :give_heart: Все-таки классиков надо читать иногда :haha:
Оба романа о юношеской любви, - стремительной, бурной, захватывающей. И оба с достаточно грустным концом. В наше время современные авторы, мне кажется, обязательно сделали бы хэппи энд :haha:
Если еще есть такой человек как я, который не читал до сих пор эти романы :haha: - рекомендую. Советую прочитать романтичным особам и юным девушкам.
Из Аси:

Цитата:
Она медленно подняла на меня свои глаза... О, взгляд женщины, которая полюбила, -- кто тебя опишет? Они молили, эти глаза, они доверялись, вопрошали, отдавались... Я не мог противиться их обаянию. Тонкий огонь пробежал по мне жгучими иглами, я нагнулся и приник к ее руке...

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Перечитывала несколько раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:04     Ответить с цитатой

До 1. 6
2.1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
"Марина Цветаева" Виктория Швейцер
https://www.livelib.ru/book/1000244967
3. Очень люблю стихи Цветаевой. И тут появился повод узнать больше о любимой поэтессе в рамках ЧК.
Сразу скажу, выбирала по отзывам. Больно они хорошие на ЛЛ. Но ожидания мои были обмануты, я не люблю, когда отходят от повествования и несёт то в одну сторону, то в другую, ещё и с литературным разбором стихом.
Я хотела просто узнать больше о биографии Цветаевой. Последний раз я о её биографии слышала в школе, поэтому скачки во времени - отвлечения меня немного запутывали :-( .
В целом действительно, описан весь путь писательницы от жизни в доме отца и матери, болезни матери, поездках за границу, свадьбе, рождению дочерей. Не знала, что одна из дочерей умерла в приюте от голода.И о самоубийстве в окончании всего этого.
В конце книги, автор приводит хронологию жизни Цветаевой, моё мнений - ей место в начале, для тех, кто с биографией практически не знаком.
Оценка 5 из 10 :aga-aga: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka

Последний раз редактировалось: Мирина (Вс Мар 27, 2016 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 22:28     Ответить с цитатой

1.129
2. Книга о настоящей любви.
"P.S. Я тебя люблю" - Сесилия Ахерн
https://booka.club/book/%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BD-ps-%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F
3.Трогательный сюжет,который заставляет сильно переживать вместе с героиней.Книга оставляет сильное впечатление.Меня тронул и немного удивил финал, я уже была готова к счастливой концовке, но закончилось все немного не так, как ожидалось.

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 22:43     Ответить с цитатой

1. 127
2. Поле 3, Книга о Франции или французского автора. Ж-Ф. Арру-Виньо Приключения семейки из Шербура (Омлет с сахаром, Летающий сыр, Шоколадные каникулы)
Прошу прощения за отсутствие ссылки, но сайт в данный момент выдает ошибку :-(
3. Ну что сказать, книги мне не то чтобы не понравились, но не зацепили, как-будто их написал ребенок, не очень интересно. Всех детей зовут одинаково, потому что у папы проблемы с памятью :eek: , притом папа доктор, как-то же он закончил институт :aga-aga: Само повествование какое-то скучное. Оказывается есть еще две книги про это семейство, а у меня было скачано только три, но я не буду уже их читать, не мое :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 23:38     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 12, «Производственный роман».
Марина Аромштам "Когда отдыхают ангелы"

3. Я очень благодарна тому, кто отчитался по этой книге, я ее уже начала читать, когда выпало подходящее поле.
Она о настоящей учительнице, пропускающей через себя беды и огорчения учеников, выдумывающей для них полевые игры, с принцами, балами, победами над злодеями. А цель - научить их быть Людьми, сочувствующими, честными, добрыми.
Очень трогательные истории, красиво написано, люблю такие неожиданные, неизбитые метафоры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 62 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: