Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Сварить гречку без печки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:53    Заголовок сообщения: Сварить гречку без печки Ответить с цитатой

гречка промывается и высыпается в кастрюлю, заливается кипятком 1:2, ч/з 2 часа гречка готова, но я заливаю утром а вечером придя с работы просто разогреваю гречку в микроволновке или обжариваю со сливочным маслом. моя знакомая заливает холодной водой, но на мой взгляд с кипятком получается вкуснее.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ, я постоянно забываю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Да, в поезде нас этот рецепт очень выручал - не китайской же лапшой малышей кормить. Правда, мы заливали это все в термос - для надежности, и 2 часа маловато казалось, часа 4 бы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 3:54     Ответить с цитатой

Это только гречку так можно или любые крупы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:41     Ответить с цитатой

я только гречку так делала. вообще то я всегда утром заливаю гречку и ухожу на работу, а тут залила в обед и ч/з 2,5 часа у меня бабушка с сыном ужинали. так что2-2,5 часа достаточно (для кипятка)
⮝ наверх ⮝

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:26     Ответить с цитатой

А ЕЩЕ МОЖНО: 2 СТ.ЛОЖКИ ГРЕЧКИ ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ НА НОЧЬ...УТРОМ ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК И ОЧ ПОЛЕЗНО
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Сейчас в магазинах можно купить специальную гречку обработанную паром, она варится в течении 2 минут. Или вообще хлопья (бывают практически из любых злаков) не требующие варки. К чему все эти потуги с распариванием цельных зерен?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:48     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Сейчас в магазинах можно купить специальную гречку обработанную паром, она варится в течении 2 минут. Или вообще хлопья (бывают практически из любых злаков) не требующие варки. К чему все эти потуги с распариванием цельных зерен?

тому, кто не думает о ценных веществах в продуктах, и правда такие потуги ни к чему :-(
⮝ наверх ⮝

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Если без печки , но с микроволновкой, то просто ставишь на режим русский повар, и через 20 мин у вас отличная гречка. Хорошо если еще постоит мин 10.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:14     Ответить с цитатой

а я только в пароварке делаю гречку - отлично получается, 30 мин и тоже следить не надо :-)
а рецепт с просто залит не знала - спасибо :give_heart:

Mashet
Студент
Студент

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:16     Ответить с цитатой

А я в посуде Tupperware завариваю гречку, овсянку, рис и др. крупы. Заливаю кипящей водой, 20 минут и все готово, очень утром удобно ребенка быстро накормить. Таким способом заваривания, полезные вещества все остаются. Быстро и вкусно! :masterica:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:04     Ответить с цитатой

А еще оказывается, что ВСЕ крупы, кроме гречки и просо, нужно на полчаса перед варкой замачивать, чтобы пища была полезной (это связано с окислительными процессами в организме: если крупы замачивать, то они будут ощелачивать организм, а если варить сразу, то закислять ;) )

MarrSanna

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:16     Ответить с цитатой

*Катёнка*
шикарный способ! сама так делаю когда возиться неохота или некогда. утром заливаю, к обеду мужу гарнир готов. обнаружила этот способ случайно, варила гречку, только она закипела, случилась авария на э\с и выключили свет. через полчаса с удивлением обнаружила готовую гречку! маслице - и вкусный ужин:-)

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:46     Ответить с цитатой

я иногда на ночь заливаю гречку кипятком, столько сколько мне надо...и утром она готова_)))))
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
А еще оказывается, что ВСЕ крупы, кроме гречки и просо, нужно на полчаса перед варкой замачивать, чтобы пища была полезной (это связано с окислительными процессами в организме: если крупы замачивать, то они будут ощелачивать организм, а если варить сразу, то закислять ;) )

и gitana,про поезд очень полезные советы.
⮝ наверх ⮝

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Я тоже гречку уже достаточно давно готовлю только так: заливаю кипятком промытую крупу и оставляю на ночь - утром только разогреваю ее и кушаю! И всем так советую!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: