|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
***Анастасия****
Школьные годы

На сайте с 26.10.13 Сообщения: 1048 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ба НаткА
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2783 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зозуля
Профессор

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 4759 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 9:18 |
|
|
Ба НаткА писал(а): | с первой дочерью лежала в палате из 4х человек в рд №1...не хотелось бы повторять такого снова. |
На втором этаже точно есть одна четырех местная палата, на первом не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***Анастасия****
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зозуля
Профессор

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 4759 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:20 |
|
|
***Анастасия**** писал(а): | Зозуля писал(а): | Ба НаткА писал(а): | с первой дочерью лежала в палате из 4х человек в рд №1...не хотелось бы повторять такого снова. |
На втором этаже точно есть одна четырех местная палата, на первом не знаю |
Но она большая очень...  |
Да, но только деток маленьких от этого меньше не становится и слышимость прекрасная
Ну для кого это важно, те меня поймут. Хотя в своё время с первым я лежала в пятиместной палате в три раза меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зака1983
Школьные годы

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 1087 Откуда: ул. Власихинская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ба НаткА
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2783 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***Анастасия****
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Августовская
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5965 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 13:17 |
|
|
Девочки, пожалуйста, подскажите если планируются ЕР и будет договорённость с врачом, то звонишь ему как схватки начинаются и он приезжает (если смена не его)? И деньги надеюсь по факту отдаешь, не заранее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evvva
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.16 Сообщения: 673 Откуда: Алтай
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 10:35 |
|
|
2 раза лежала в 4х местной палате
Она большая просторная_________________ мой вкус прост...я выбираю лучшее
продаю
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kpacoma
Ясельки

На сайте с 10.07.15 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 10:36 |
|
|
Лежала там в середине февраля. Поступила со схватками (родила через 30 мин после поступления, дольше оформлялась).
Девушка на приеме очень милая, вошла в положение, отложила оформление другой беременной, та планово пришла сдаваться. Задает мне вопросы, просит поставить градусник, а я сижу как истукан, молчу. Схватки шли практически уже без промежутков, поэтому от боли не могла ничего ни сказать, ни сделать.
Но она не ругалась и не злилась) Пыталась сама найти нужную информацию в моих документах как можно скорее и сдала меня врачам.
Поднялась в родзал, поставили мне КТГ и я практически тут же родила. Поэтому особо рассказывать про сами роды нечего. Акушерка Настенька, чудесная девушка мне попалась.
В послеродовом все было тоже хорошо, медсестры - феи. Не знаю, тут писали не очень о них, но они все такие добрые, внимательные, отзывчивые. Мне кажется лучше медперсонала я просто не встречала. Отошла на обработку швов, прихожу - ребенок лежит по другому. Оказывается, заглядывала медсестра, а моя хныкать начала. Она зашла, запеленала (я не пеленала), успокоила, уложила, укрыла. Молокоотсос? - Пожалуйста. Запеленать? - Пожалуйста. На любой вопрос нормально отвечают, помогают.
Вообще весь персонал хороший. Санитарки (те, кто убирают) добрые, без всяких там "подвиньте ноги", "уберите пакеты". Вполне дружелюбные, с юмором.
Лежали в палате втроем. Холодильник в комнате-столовой. там же невыключающийся чайник, в свободном доступе круглосуточно. Душ не работал (единственный минус). Розетка у каждой кровати, правда высоко, у нас у всех телефоны висели над нами.
Матрасы хреновые Или я такая неженка, но все тело после них болело потом. Батареи регулируются, мы днем выключали, на ночь снова на всю делали. Иначе днем там от жары можно задохнуться.
В целом, рожать мне понравилось, лежать тоже. Учитывая, что это не санаторий, а все-таки мед. учреждение, все было хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria031
Ясельки

На сайте с 20.01.16 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:34 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста , а малышам свою одежду можно брать? Или с этим строго? Только пеленки роддомовские? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***Анастасия****
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~ Царевна ~
Подготовишка

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 378 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 21:02 |
|
|
Ну что..Давайте и я расскажу..
ПДР мне ставили на 7 октября. В обед 6 октября у меня начало тянуть живот и поясницу, как при месячных. К вечеру начало прихватывать.. В 12 ночи мне уже приходилось останавливаться, чтобы переждать схватку. Но что удивительно схватки были хаотичные(засекала).Ждала, ждала цикличных схваток, не дождались, решили ехать сдаваться. Хотели рожать с мужем. Т.к. по ЖК я отношусь ко 2 РД, а рожать хотела в 1РД, поехали сами. Приехали, дверь была закрыта, позвонили в звонок, через пару минут открыл охранник. Зашли, женщина на приёме вызвала откуда то сверху врача, наверное. Посмотрели открытия 0.. Я в шоке, как так то..Я точно думала, что я уже в родах. Предложили ехать домой, я отказалась, сказали можно в патологию лечь, но свободных мест нет-в коридор.Мне было без разницы, потому, как знала, что я там не надолго!)) Спросили почему к ним приехала, а не во 2РД. Я сказала: что наслышана о хороших врачах 1РД и хочу рожать у них. Она улыбнулась и начала Оформлять,пока оформляли, меня на ктг записали, там же на 1 этаже, потом подняли на этаж, кровать была в закутке, рядом с сестринской наверное. Эту ночку я не забуду никогда! Схватки усиливались и стоя они переносились легче, чем когда я лежала. Поэтому началалась схватка я соскакивала и держалась за железное основание кровати, как только проходила-ложилась и проваливалась в сон.. Ночью по коридору ходили девочки в туалет..К утру меня уже так прилично крючит, дышу громко, девочки бедные наверное о\в шоке были, я себя как экспонат зоопарка чувствовала, ходят все смотрят!)) Но мне уже было пофиг! ну вот уже часов 6 утра,сестрам говорю: посмотрите меня.. Они: хорошо, подождите!! Ждала минут 20-30.. Потом уже я поняла, скорее всего они пересмену ждали. В 7 утра,посмотрели раскрытие 7 см.В родзал. Из большого пакета взяла пакет с необходимым приготовленным в родзал. Большой пакет оставила в патологии. Пришли в родзал. Только уложили на кушетку, собралась звонить мужу, чтобы ехал. Тут же в мой родзал приводят ещё одну девочку на соседнюю кушетку, мужа звать не разрешили.. Оказалось рожениц много, все родзалы заняты..Прицепили КТГ, как же это не удобно, когда схватки нестерпимые уже.. В родзале я уже помню, как в бреду. Я думаю из-за того что я ночью толком не спала, уже была сильно вымотана. Акушерка Анечка у меня была, русые кудрявые волосы, лет тридцати. Дали мне кислородную маску. Пыталась дышать!) Пить жутко хотелось. Просила намочить полотенце и им мочила губы, сохли очень и накрывала прям целиком лицо,это такой кайфффф!!Попытались переместить меня на фитбол.. Фигня!! Мне ещё больнее было. Заходила врач Наргиза Б. Спрашивает: Тужит? А мне так уже хотелось родить, что я уже ничего не понимала, говорю: тужит, тужит!!! Она трогает: нет, говорит, не тужит ещё, ты бы по другому говорила!!))Прошло ещё время, мне казалось уже,что это никогда не кончится и я так и умру!!))) И тут меня реально начало тужить. В родзале мы с девочкой вдвоём, никого нет!!! Пошла потуга, вот тогда я поняла, что такое тужитттт!!!)) Кричу: туууужит!!! Прибегает акушерка еле успевает кровать трансформировать. Тут же пришла Наргиза Б. встала справа от меня. Идет врторая схватка, она мне кричит: не тужься!!! А как не тужится, если тебя тууужит!!???? Еле как, пыталась, но очень плохо получалось. И третья схватка... И всё я тут завопила: УУУУУууу, почти с закрытым ртом, так как помню,что лучше на родах не кричать, вредно ребенку. А звук такой получился, будто медведь громко громко рычит. Нагриза Б. говорит: ты что ревёшь то, как мужик!!! и чувствую, что выскользнул малыш. Время 10*20, мальчик. Тут же запищал. Врач ушла, акушерка нажала на живот и сказала ещё раз потужится. Родила плаценту. Сказала, что порвалась чуть-чуть, наложили внутренние швы. Засунули лед. Роженица рядом так и не могла разродится. Отдали мне малыша, уже одетого в одноразовый наряд в панамке..)) Показали, как приложить к груди, начал сосать. Так хотелось мужа позвать.. Подали телефон, который лежал на подоконнике. Обрадовала мужа. Шёл 12 час, соседку начали готовить на кесарево, малыш по КТГ начал страдать, как она плакала, так её жалко было.. Ну папу было звать уже поздно. Забрали малыша. Подняли меня, между ног без трусиков помогли зажать прокладку урологическую. Так и поковыляли с акушеркой в послеродовое. Мест не было меня положили к коридор. Сказали час лежать. Прибежала повар и сказала, что я пропустила обед, но она мне оставила порцию, принесла мне всё поставила на табуреточку рядом, т.к. нельзя было час вставать. Так хотелось есть! И эта гречка с остатками подливки, почти без мяса, показалась мне самой вкусной едой! Подходили медсестра сказала пить больше воды. А у меня она закончилась ночью ещё. Она принесла! Такой заботой я была приятно удивлена! Пошла на беде, одела одноразовые плавки с боольшой урологической прокладкой, очень они мне понравились. Через час меня перевели в палату на четверых, медсестра сходила за моим пакетом в патологию и привезли уже помытого малыша, завернутого в пелёнку. С пеленками проблем не было,но когда приносили новую порцию, говорили всегда экономить. Разрешали своё. Но я не стала заморачиваться, это же всё на стирку отдавать мужу или маме, в общем муторно.. Сорочки меняли вечером. Утром забирали старые. Душ конечно хлипкий, но терпимо. Беде нормальное. Медперсонал очень заботливый, девочки из детского всегда готовые помочь. К вечеру первого дня молоко пришло, тити разбарабанило! Девочки с детского показали, как вручную сцеживаться, помогали. Молокоотсосы заняты все были. На все вопросы отвечали, учили, как малышей пеленать. Не понравилась только педиатр бабушка в возрасте,какая то со странностями. Ходила на физио на первый этаж, швы обрабатывать не надо. Родила я в среду утром,в субботу нас начали готовить к выписке, с малышом всё хорошо, меня на узи отправили-тоже всё норм. Позвонила мужу сказала, готовиться. В районе обеда родня приехала за нами. Я уже была собрана, позвала медсестру из детского, она взяла малыша, я пакеты. Пошли на первый этаж. Муж отдал мне вещи малыша и мои. Подошла девушка предложила фотографировать малыша, когда одевают. Я согласилась. Пока одевали мелкого, я там же переоделась. Вышли в зал. Там ещё пару общих фото и мы отправились домой. Фото получил муж через неделю, там же в РД.
Вот такая история, извините за многА букаФ..Но рассказала, всё что нигде не читала,до родов, но что мне было бы интересно, т.к. роды первые и жизнь РД мне казалась жизнью на другой планете!)) В общем и целом РД довольна очень! Персонал заботливый, внимательный, на все вопросы отвечали, всегда помогали. Питание в столовой вполне сьедобное, без изысков понятно. Мне привозили только питьё: воду, морсы, компоты с кураги. Если что спрашивайте, обязательно отвечу!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kpacoma
Ясельки

На сайте с 10.07.15 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 21:27 |
|
|
Maria031
Можно все свое, но роддомовское стерильное. Я бы посоветовала в роддоме их вещами пользоваться. А дома когда малышок хоть чуточку окрепнет будете уже своим.
Анюта Царёва
Цитата: | Через час меня перевели в палату на четверых, медсестра сходила за моим пакетом в патологию и привезли уже помытого малыша, завернутого в пелёнку. | Интересно, я сразу с родзала шла с ребенком, несла медсестра. Мы вообще с дочкой не разлучались.
Я потом вспомнила. При первых родах меня на каталке (в другом городе) увозили в послеродовое. А тут сама шла. Легко шла. Кому рассказываю - удивляются. Так все я так поняла сами идут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|