Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Курица-гриль

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 0:18    Заголовок сообщения: Курица-гриль Ответить с цитатой

Собственно искала не нашла. Появилась у меня мания, что-то стала я прикалываться по курицы гриль. И захотелось мне разнообразия.
Так что
Меня интересуют рецепты курочки (ну можно не только курочки) гриль и на вертеле (можно гриль в микроволновке)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 2:24     Ответить с цитатой

Чего совсем что ли нету вариантов?
Ну тады я для затравки...

Значит так беру куру где-то на кг с чем-то.
В тазике смешиваю сок от половинки лимона, специи для курицы, соль, и кетчуп чили бамбуковые стебли, растительное масло (специи и кетчуп в принципе можно любой) все это перемешиваю, мою курицу и окунаю в смесь, тщательно обмазываю и закрыв пакетиком или крышкой ставлю в холодильник. Там от 5 часов до суток мариную. Потом на вертел и полтора часа при температуре 200 градусов (но тут надо по плитке смотреть я обычно час на 200 и еще сколько-то на 150)

вот результат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:19     Ответить с цитатой

Мы не готовим курицу гриль, потому что целая курица для нас очень много, не съесть. а холдодная нам не нравится соввсем, да и не едим мы два дня подряд одно блюдо :oops: Вот как бы сделать пару грудок, скажем?
⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Я делаю в микроволновке, потому курицу режу. Мариную либо чеснок, майонез и специи, либо мёд, кетчуп и специи. Второй вариант мужу больше нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Мамуля
о можно про вторую мариновку поподробней?

Наташка
если окорочка гриль, то давай. Можно изменить тему на "готовим на гриле"
А курица у нас за вечер улетает, правда мы гарнир к ней не делаем :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 17:13     Ответить с цитатой

так в том-то и дело, я не знаю, как приготовить в гриле нецелую курицу :) разве что на решетке...
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:12     Ответить с цитатой

А мы купили печку с грилем. Это когда решетка вверху накаляется и делает золотистую корочку. Сначала делала курицу целиком, потом поняла, что дети мои едят в основном ножки, стала покупать окорочка и делать под грилем. Чтоб быстрее готовились, мариную лимоном, натираю специями, заворачиваю в мешочек и в холодильник на ночь. А днем на обед уже и делать можно. Готовится минут 25. Улетает за один момент. Как то не было приправы, просто натерла солью, дети сказали - что-то не то. Поняла, вкусность идет от приправы. Она так и называется "Для окорочков".

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
о можно про вторую мариновку поподробней?

Точно пропорции не помню, всё на глаз кладу. Примерно Мёд:кетчуп 1:1, кетчуп можно поменять на лечо, аджику(вкус меняется сильно), специи использую - соль и "специи для курицы". Мёд лучше жидкий, я бы даже сказала нужно жидкий, либо мариновать очень долго. Так как режу я на небольшие кусочки, то маринуется не долго, но не меньше получаса(это если очень сильно кушать хочется, или муж ходит и каждые 2-е минуты спрашивает: "ну, когда?", жалобным голосом), чаще мариную пару часов(как то раз больше суток мариновала, но особой разницы не заметила). На комбинированном режиме в микроволновке 25-27 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Мариную курицу примерно сутки в соевом соусе, горчице, чуточку майонеза и травки, какие дома есть. Вкусненько так выходит

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:50     Ответить с цитатой

А у меня подруга делает так.
На протвень высыпает 1кг соли и сверху кладет курицу ничем не обмазывая, запекает один час. Вкусно обалденно. Это к тому, если гриля нет в печке.
⮝ наверх ⮝

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 15:21     Ответить с цитатой

А вот моя курочка гриль на вертеле в духовке!

Делала впервые (недавно только заимела свою духовку первую в жизни).
Мариновала 2-3 часа, всем, что было дома (соль, перец, горчица, прованские и итальянские смеси трав), готовилась где-то 1 час 20-30 мин.

Решила хвастануться :oops: и поднять темку, столько воды утекло мож кто чего нового своего интересного напишет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ксюня писал(а):
А у меня подруга делает так.
На протвень высыпает 1кг соли и сверху кладет курицу ничем не обмазывая, запекает один час. Вкусно обалденно. Это к тому, если гриля нет в печке.

А моя подруга тоже! готовит именно так! вкусно! 5ballov

⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Выся
как аппетитно!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Лучше наших бройлеров вообще не есть. Сколько в них пихают всего, вы бы видели. Конечно, понимаю, что не у всех есть возможность брать кур с деревни, но все же поменьше надо. Особенно кормящим. Даже не поменьше, а очень редко. Если совсем уж не в моготу.

Страница 1 из 1  

Перейти: