Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Интересные цены в Барнауле
спасибо всем
)))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Любим@чка
Да Вы меня неправильно поняли, может, я как то некорректно ответила, просто вся на нервах, знаю, что нельзя психовать, только хуже будет) недаром люди говорят, что от сумы и от тюрьмы... На себе теперь испытала, а про вещи, пока даже не могу сообразить, что у него есть, а что надо, все в пакетах, но заранее спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:48     Ответить с цитатой

sabonis
Лена, доброго Вам дня, вам положена с вашим диагнозом инвалидность 3 группа, это я точно знаю, у знакомого с таким диагнозом она - 5600 в месяц пенсии насколько помню, просто часто участковые терапевты не хотят заморачиваться, просите, требуйте.
немножко на сбер ;)
Напишите, может что то нужно вам или сыну?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 11:30     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташа, здравствуйте! Спасибо за поддержку, сейчас как раз жду приема у власти в соцзащите, будем надеяться)
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 11:30     Ответить с цитатой

sabonis
Удачи Вам и главное, здоровья!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Шпикачка
Спасибо огромное Вам ещё раз!!!
⮝ наверх ⮝

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 19:36     Ответить с цитатой

sabonis писал(а):

инвалидность дается только в случае полного отказа работы какого либо органа ( слепота, инвалидное кресло например)

у моей сестры инвалидность 1 группы, у нее рак крови. Никакие органы у нее слава богу не отказывали. Возможно вас неверно информировали? Ведь в самом деле пенсия, какая бы она ни была маленькая, она ведь не лишняя.

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
Спасибо за поддержку, но рак крови-это совсем другое, я уже и у депутата врача была, мне не положена, к сожалению, инвплидность)
⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 23:14     Ответить с цитатой

sabonis
Инвалидность при рассеянном склерозе дают врачи врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) по месту жительства больного. Они определяют тяжесть заболевания, трудоспособность больного, и устанавливают, к какой группе он относится. При этом основным критерием является не частота и тяжесть приступов, а нарушение двигательных функций.

Инвалиды третьей группы – люди трудоспособные, с легкими или умеренными двигательными расстройствами.
Инвалиды второй группы – имеют выраженные расстройства
Инвалиды первой группы – имеют резко выраженные расстройства двигательной системы.

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 7:18     Ответить с цитатой

Елена солнышко
Мне не дают инвалидность
⮝ наверх ⮝

panther025
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Добрый день, обратитесь, пожалуйста сюда:
Код:
 "Облака" Миля 89609612442 Это руководитель. Расскажите о своей проблеме и вам обязательно помогут
⮝ наверх ⮝

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 10:09     Ответить с цитатой

panther025
Спасибо огромное, обязательно
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 15:42     Ответить с цитатой

[Да не дают инвалидность при таком заболевании, у меня подруга тоже с таким диагнозом. Инвалидность дают только если какая функция организма отказала. У подруги глаз перестал видеть, но прошла лечение зрение восстановилось.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Любим@чка
В поликлинике можно что то получить бесплатно, но пока дождешся, можно усугубить ситуацию. Так что практически все лечение платно и дорого.

sabonis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Иркисс
Спасибо за поддержку,) огромное
⮝ наверх ⮝

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Елена солнышко
сейчас все сложнее получить инвалидность, мне сказали даже не на что надеется, хотя хочу совсем хромая и до работы еле -еле добираюсь. я с обострение 1,5 месяца проходила в ЦРС попасть не могла, а местный невролог, говорил все у тебя мол хорошо. Так, что Елена права инвалидность получить не так просто.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 18:04     Ответить с цитатой

sabonis
Сочувствую Вам. :aga-aga: С системой действительно биться сложно, особенно когда силы нужны для другого.
Solnichko
В декабре 2015г вышел Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.12.15г №1024н
Код:
http://base.garant.ru/71309914/

Раздел V. Критерии для установления групп инвалидности
которым введена балльная система. Вы сами сможете посчитать баллы.
Например, протез сустава дает 30 баллов, что не тянет даже на 3 группу.
При нас женщина писала заявление на обжалование решения комиссии МСЭК. Форму дают там же, в регистратуре.
Что делать в случае отказа оформления инвалидности:
Скрытый текст:
При получении отказа в оформлении инвалидности заявитель вправе обжаловать решение комиссии в главном бюро МСЭ. Необходимо составить заявление об обжаловании решения и подать его в бюро МСЭ, где проводилось освидетельствование. В 3х-дневный срок с момента получения заявления и документов, бюро все передает в главное бюро МСЭ. Далее, в течении месяца главное бюро проводит повторную экспертизу и предоставляет решение заявителю. В случае получения отказа и от главного бюро, решение может быть обжаловано в органах социальной защиты по месту жительства, где можно настаивать на проведении независимой экспертизы, когда исследования проводят эксперты и врачи, которые не находятся в какой-либо зависимости от учреждения или комиссии. Кроме того, при получении отказа оформления инвалидности, Вы можете обжаловать это решение в суде. Вынесенное по исковому заявлению истца решение суда, будет являться окончательным, без возможности обжалования.
Скрытый текст:
В поликлиниках по месту жительства никто из врачей не заинтересован дать Вам зеленый свет на получение инвалидности. В прошлом году с мужем, почти уже неходячим, бились с хирургом и заведующим отделением, но в итоге получили 2 группу на МСЭК и длительный больничный до и после операции.
С больничным вообще отдельная история - то постановление, на которое заведующий ссылался, не имеет никакого отношения к ситуации. Звонила в Крайздрав, консультировалась, а потом муж на приеме у заведующего поликлиникой предложил позвонить консультанту в Крайздрав. Решилось в нашу пользу.
Изучите все законы, подзаконы, ссылки и постановления, касающиеся вашего случая. Ведь Ваша задача дать себе возможность восстановиться! Для этого и получают группу инвалидности. Особых льгот там нет, но хоть пенсию будете получать. И группу инвалидности устанавливают на год, через год надо все заново проходить.
Врач МСЭК - царь и бог. :aga-aga: Может добавить баллы, а может и не учесть. Еще, могут потребовать чтобы Вы сделали что-то, что Вам делать очень сложно или даже опасно. Согнуть в неудобной позе ногу или присесть... И если Вы через боль это сделаете, сочтут Вас здоровой. Сделали же!
В травматологии комиссия - то еще испытание. По семь часов люди сидят, чтобы зайти в кабинет. Притом, что большинство с травмами позвоночника или разрушенными суставами - ни сидеть, ни стоять не могут.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: