Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1101 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 19:19
Любим@чка
Да Вы меня неправильно поняли, может, я как то некорректно ответила, просто вся на нервах, знаю, что нельзя психовать, только хуже будет) недаром люди говорят, что от сумы и от тюрьмы... На себе теперь испытала, а про вещи, пока даже не могу сообразить, что у него есть, а что надо, все в пакетах, но заранее спасибо)
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 10:48
sabonis
Лена, доброго Вам дня, вам положена с вашим диагнозом инвалидность 3 группа, это я точно знаю, у знакомого с таким диагнозом она - 5600 в месяц пенсии насколько помню, просто часто участковые терапевты не хотят заморачиваться, просите, требуйте.
немножко на сбер
Напишите, может что то нужно вам или сыну?
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 19:36
sabonis писал(а):
инвалидность дается только в случае полного отказа работы какого либо органа ( слепота, инвалидное кресло например)
у моей сестры инвалидность 1 группы, у нее рак крови. Никакие органы у нее слава богу не отказывали. Возможно вас неверно информировали? Ведь в самом деле пенсия, какая бы она ни была маленькая, она ведь не лишняя.
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6140 В дневниках: 1768 Карта № 009286
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 23:14
sabonis
Инвалидность при рассеянном склерозе дают врачи врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) по месту жительства больного. Они определяют тяжесть заболевания, трудоспособность больного, и устанавливают, к какой группе он относится. При этом основным критерием является не частота и тяжесть приступов, а нарушение двигательных функций.
Инвалиды третьей группы – люди трудоспособные, с легкими или умеренными двигательными расстройствами.
Инвалиды второй группы – имеют выраженные расстройства
Инвалиды первой группы – имеют резко выраженные расстройства двигательной системы.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:42
[Да не дают инвалидность при таком заболевании, у меня подруга тоже с таким диагнозом. Инвалидность дают только если какая функция организма отказала. У подруги глаз перестал видеть, но прошла лечение зрение восстановилось.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Любим@чка
В поликлинике можно что то получить бесплатно, но пока дождешся, можно усугубить ситуацию. Так что практически все лечение платно и дорого.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4991 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 0:22
Елена солнышко
сейчас все сложнее получить инвалидность, мне сказали даже не на что надеется, хотя хочу совсем хромая и до работы еле -еле добираюсь. я с обострение 1,5 месяца проходила в ЦРС попасть не могла, а местный невролог, говорил все у тебя мол хорошо. Так, что Елена права инвалидность получить не так просто.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 18:04
sabonis
Сочувствую Вам. С системой действительно биться сложно, особенно когда силы нужны для другого.
Solnichko
В декабре 2015г вышел Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.12.15г №1024н
Код:
http://base.garant.ru/71309914/
Раздел V. Критерии для установления групп инвалидности
которым введена балльная система. Вы сами сможете посчитать баллы.
Например, протез сустава дает 30 баллов, что не тянет даже на 3 группу.
При нас женщина писала заявление на обжалование решения комиссии МСЭК. Форму дают там же, в регистратуре.
Что делать в случае отказа оформления инвалидности:
Скрытый текст:
При получении отказа в оформлении инвалидности заявитель вправе обжаловать решение комиссии в главном бюро МСЭ. Необходимо составить заявление об обжаловании решения и подать его в бюро МСЭ, где проводилось освидетельствование. В 3х-дневный срок с момента получения заявления и документов, бюро все передает в главное бюро МСЭ. Далее, в течении месяца главное бюро проводит повторную экспертизу и предоставляет решение заявителю. В случае получения отказа и от главного бюро, решение может быть обжаловано в органах социальной защиты по месту жительства, где можно настаивать на проведении независимой экспертизы, когда исследования проводят эксперты и врачи, которые не находятся в какой-либо зависимости от учреждения или комиссии. Кроме того, при получении отказа оформления инвалидности, Вы можете обжаловать это решение в суде. Вынесенное по исковому заявлению истца решение суда, будет являться окончательным, без возможности обжалования.
Скрытый текст:
В поликлиниках по месту жительства никто из врачей не заинтересован дать Вам зеленый свет на получение инвалидности. В прошлом году с мужем, почти уже неходячим, бились с хирургом и заведующим отделением, но в итоге получили 2 группу на МСЭК и длительный больничный до и после операции.
С больничным вообще отдельная история - то постановление, на которое заведующий ссылался, не имеет никакого отношения к ситуации. Звонила в Крайздрав, консультировалась, а потом муж на приеме у заведующего поликлиникой предложил позвонить консультанту в Крайздрав. Решилось в нашу пользу.
Изучите все законы, подзаконы, ссылки и постановления, касающиеся вашего случая. Ведь Ваша задача дать себе возможность восстановиться! Для этого и получают группу инвалидности. Особых льгот там нет, но хоть пенсию будете получать. И группу инвалидности устанавливают на год, через год надо все заново проходить.
Врач МСЭК - царь и бог. Может добавить баллы, а может и не учесть. Еще, могут потребовать чтобы Вы сделали что-то, что Вам делать очень сложно или даже опасно. Согнуть в неудобной позе ногу или присесть... И если Вы через боль это сделаете, сочтут Вас здоровой. Сделали же!
В травматологии комиссия - то еще испытание. По семь часов люди сидят, чтобы зайти в кабинет. Притом, что большинство с травмами позвоночника или разрушенными суставами - ни сидеть, ни стоять не могут.