Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 12:36
Штамп действительно не нужен, если нет ничего общего (имущества я имею ввиду), и не планируется. Я тоже не считала это нужным, но когда стали строить свой дом, то расписались. И еще, я действительно хочу, что если со мной что-нибудь случиться, и я буду в больнице, и нужно будет принимать решение по поводу моей судьбы. я хочу, чтобы это решение принимал супруг.
Выходить замуж в надежде, что супруг получит наследство не очень разумно, ибо наследство, так же как и дары, не делится при разводе, так как не относится к совместно нажитому имуществу.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 12:46
maschustik
Имели ввиду, если с кем нибудь из супругов что нибудь случится, не дай бог, тьфу тьфу тьфу. Право наследования первой очереди - законные супруги и дети по моему. Выше привели пример, когда супруг скончался скоропостижно, а родственники выселяли его жену с ребенком, так как не считали ее наследницей законной, и по закону могли отхватить ЕГО имущество.
Плюс если в больницу кто-нибудь попадет, то вполне могут допустить только законного супруга. На данный момент просто 2 человека живут вместе, почему автор так боится узаконить отношения - непонятно.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:07
Радужная кошка, тогда да...
Вообще мне всегда интересны люди, которые говорят - мы вместе потому что любим друг друга и ТОЛЬКО поэтому, а те кто официально женат "прикованы" друг к другу. Я вот дважды официально замужняя. Я могу четко сказать, что хоть 48 штампов в паспорте будет, я рядом с человеком до тех пор пока люблю его и ТОЛЬКО поэтому, если это пройдет, то ни какие штампы ни к кому меня не прикуют. Думаю что это просто отговорка для самого себя у подобных людей, а причины совсем другие.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:18
maschustik
Согласна с вами.
Некоторые еще оправдывают тем, что со сменой фамилии заморочки. Хотя ее можно и не менять, если уж так важно.
Но я 2 раза меняла фамилию и не сильно напряглась, хотя достаточно документов сменила и касаемо жилья, и касаемо авто.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:19
Радужная кошка писал(а):
почему автор так боится узаконить отношения - непонятно.
У ТС муж старше ее на 20 лет, понятное дело, он хочет узаконить отношения. А вот ТС в одной теме, помнится, писала,что боится ,что супруг будет ее не то,чтобы гнобить, но больше власти почувствует над ней, если они узаконят отношения. Так что тут все понятно...
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:20
Ну у нас как обычно. Вопрос: по какой цене картофель? Ответ: картошку не ешь, от неё толстеют.
Ну вроде как совета: жениться или не жениться никто не спрашивал. Вопрос был о том, как запретить родственникам вмешиваться в собственную жизнь. Они ведь могут такие вмешательства делать и по поводу рождения ребёнка, и по поводу поездки за границу и по многим причинам. И всегда это практически не к месту.
Автор, к Вам продолжают лезть только потому, что у Вас нечеткая позиция. Если б Вы захотели, Вы бы уже давно пресекли любые неугодные Вам разговоры. Не объясняйте, почему нет. Скажите, что Вы так решили, и это обсуждению не подлежит.
Пока будете объясняться, люди будут вмешиваться.
И форум наш тому подтверждение.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 13:45
Крошка Маргошка
Скрытый текст:
Рит, ну тебе ли не знать, какие бывают жестокие неудобные вопросы. Ну мало ли, почему человек это не делает.
Но грязным сапогом потоптаться - тут и приглашения не надо - сами с удовольствием понабегут.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Крошка Маргошка
И кстати. Про обратную то сторону никто не сказал. Что муж может на старости лет слинять к молоденькой, а имущество придётся пополам делить, даже если жена на свои кровно заработанные его приобрела. Что он может с перепугу набрать кредитов и сбежать в заморские края. А жена - выплачивай. Что жена может завтра полюбить другого, и тут опять же имущество делить.
И куча таких примеров.
А в противовес что? Стакан воды?
Ну это я не для спора. Я, как раз о том, что причины у человека могут быть разные. И понятное дело, посторонним об этом никто не расскажет.
Поэтому лучше по существу вопроса.
Последний раз редактировалось: kl9 (Чт Мар 17, 2016 13:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 14:14
Цитата:
Про обратную то сторону никто не сказал. Что муж может на старости лет слинять к молоденькой, а имущество придётся пополам делить, даже если жена на свои кровно заработанные его приобрела.
Чтобы понять кто чем рискует - надо на данный момент определится у кого и что имеется в личной собственности. Может она живет в квартире мужа. а у нее вообще нет квартир на ее имя. То есть и имущества то общего нет. Заключайте брачные договоры, кстати это миф. что его так просто оспорить в суде, для этого должны быть основания. Никто ничего не расторгнет только по хотению одной из сторон.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 14:27
kl9
Цитата:
Вопрос был о том, как запретить родственникам вмешиваться в собственную жизнь.
Точно так же как и остальным людям на всей планете - не реагировать, не оправдываться, а просто ставить перед фактом - я так хочу. На подобные темы не беседовать, если они напрягают.
Другое дело что, если бы ТС волновал вопрос только взаимоотношения с родственниками, то наверное она бы не писала столько строчек для нас всех, посторонних ей людей, почему она не хочет официально расписываться, то талия не та, то не в то время предложение, то еще что-то... Для чего все эти объяснения если ты в принципе этого не хочешь и тебе не важно , что думают и хотят другие...