Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Я щас напишу свое мнение. Штамп все же нужен. Ну коль мы/вы живете фактически в браке, почему бы не узаконить это? Все эти взбрыкивания на счет - живем и нам хорошо без штампа - понимаю только относительно молодежи, как правильно отметила Татьяна 2010

Ну как бы объяснить еще... ну это нужная запись в документах. Вы же не ерепенитесь, что ребенка записываете и свидетельство ему получаете. Тут так же...
Есть в жизни моменты, когда без штампа появляется куча заморочек.
Раз вы живете, любите, рожаете детей, почему не делать этого со штампом?
Его ставят в паспорт, а не на лоб.. так что ничего в нем страшного нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И регистрация не равно свадьба... Не хотите, нет денег, не нравитесь себе в наряде невесты - ради бога... Свадьба тут вообще второстепенна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:16     Ответить с цитатой

я за штамп чисто из удобства
послать папу в ПК или гос органы по делам ребенка - запросто
а без штампа заморочно

ну и денежные-имущественные дела в случае расставания
таки штамп защищает больше детя и мать

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:24     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Цитата:
Ну как бы объяснить еще... ну это нужная запись в документах

вот я когда была замужем за военным, нам нужен был штамп в паспорте, потому что как официально зарегистрированные, мы могли поиметь от государства различные привилегии.
Живя уже 12 лет в гражданским человеком, 4 последних года мы живем без штампа. Ну вот ровным счетом, ничего не изменилось.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Сальванелли

Вопрос со штампом ерундовый, два часа вашего времени, и никаких проблем.

Проблема то в другом у Вас лично. Вы осознаете тот факт. что все наезды/претензии/оскорбления и прочие вещи , которые плодят темы на форумах, происходят с вашего на то молчаливого согласия?

Это ваш посыл, ваша энергия. Ваше право принять решение. Примите решение. Надо сделать это один раз, и потом всю жизнь получать гонорар. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:33     Ответить с цитатой

У меня знакомая есть, ей когда-то сделали предложение, примерно так "ну че, будем жениЦо?". Она обиделась. Сейчас двоих детей родили, а обида цветет и пахнет. И как он не зовет, не идет.
Сальванелли
Не дай Бог конечно, но если что то случится с вашим мужем, по большому счету, вы ему Кто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Я, когда "дружила" с мужем на одной территории, тоже получила такие слова - что не дай бог что - а тебя даже не пустят ко мне...Ты мне никто... Так что надо жениться.
Ну я и согласилась))) Хотя именно этого и ждала :blush_boy:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

TatianaVit
Так а меняться ничего и не должно.. Кто сказал, что должно что-то меняться в жизни? Просто штамп бывает решением каких-то вопросов. Как в вашем случае с первым мужем. Если бы вам сейчас выпала такая "конфетка" от государства - вы бы не регистрировались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Анна Семенович
получается штамп в паспорт нужен только в случае: а вдруг чего случись. :aga-aga:
Ну мне вот, например, с моего мужа вообще ничего не обломится, хоть гражданская я жена, хоть официальная. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Анна Семенович
Цитата:
Если бы вам сейчас выпала такая "конфетка" от государства - вы бы не регистрировались?

так вот именно, что только ради этого и регистрировались бы. А если у ТС нет и не предвидится "конфеток", зачем ей штамп?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:43     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну не... я всёрно не согласна))) Я ЗА штамп :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Анна Семенович
ну вроде как быть официальной женой приятнее :haha: Эт я согласная! ;)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Анна Семенович
Цитата:
Если бы вам сейчас выпала такая "конфетка" от государства - вы бы не регистрировались?

так вот именно, что только ради этого и регистрировались бы. А если у ТС нет и не предвидится "конфеток", зачем ей штамп?

Это Вы зря... все может случиться...
Моя родственница много лет сожительствовала с мужчиной, родили ребенка и ничего как-будто и не светило, но вдруг сваливается на него очень приличное наследство в виде объектов недвижимости, а через пару лет он отправляется вслед за наследодателем. Ближайшие родственники решили, что сожительница и ребенок никто ничто и звать никак. Война была долгой, судов было много, доказывать было сложно.
Она победила, но сколько времени, а главное невров и здоровья было потрачено, ведь выгоняли ее даже из совместно приобретенного жилья.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:16     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Это Вы зря... все может случиться...
Моя родственница много лет сожительствовала с мужчиной...но вдруг сваливается на него очень приличное наследство ..... а через пару лет он отправляется вслед за наследодателем.

Да можно и по ближе сходить.
Случись острое заболевание с потерей сознания... и все.... "жене" не позволят решения принять...Если, конечно, заботливо припасенной доверенности с собой нет.
Так что я за штамп..

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:17     Ответить с цитатой

штамп нужен, вы же живете вместе, воспитываете ребенка. Про ребенка же не стоит даже сомнений, что на него нужны документы. К чему эти вот метания про штамп. Ладно была бы какая подвешенная ситуация, типа не можем найти общий язык. А тут - ребнка воспитывают, папа же записан отцом у ребенка в документах, а между собой 2 взрослых человека договориться не могут. Это жизнь, да, может не дай бог что-то случится, а вы ему НИКТО. Просто вы еще не сталкивались с ситуацией, когда надо быть ЗАКОННОЙ женой, а не просто сожительницей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Мы с мужем расписаны,при регистрауии ребенка как-то сами не поняли))муж говорит,чтт думал только так запишут на него сына)) но! Мы без колец,даже дату не помним)) ибо хлтим нормалтную свадьбу после решения дилищного вопроса!)))а так-удобно) плюс еще общее имущество)))) все-таки всякое в жизни бывает и никто ни от чего не застрахован! Но фамилии у нас разные))) и много кто вообще не знает про штамп) я его сама виду раз в год при ксерокопировании)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:19     Ответить с цитатой

А чего вы боитесь штамп поставить?
Согласна с мнением, что штамп - это гарантия на случай "а вдруг что". Причем не только наследства, но и здоровья: важные решения, касаемые здоровья и жизни имеют право, как все знают, принимать только ближайшие родственники, а вы ему с этой т.з. никто, уж простите.
Так что подумайте. Поставить штамп - это 3 раза в загс сходить: подать заявления-отдать паспорта-расписаться.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Случись острое заболевание с потерей сознания... и все.... "жене" не позволят решения принять....

Кстати, и "мужу" тоже .....

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: