ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 14:53 Заголовок сообщения: Общаемся на тему бижутерии
Уважаемые мастера, а также те, кто хочет таковыми стать и кому просто интересно!
Завожу тему по бижутерии, надеюсь найти здесь единомышленников и советников.
Что в этой теме приветствуется:
- вопросы и ответы, идеи и их источники, обмен опытом
- конструктивная критика (если хочется)
- совместные закупки и доставки (не обязательно в формате СП)
- разнообразные разговоры на околобижутерные темы
Чего в этой теме не хочется видеть:
- поиска заказов (для этого у нас есть свои темы в разделах Хэнд-мейд или Красота и мода)
- "разбора полетов" на предмет заимствований
если я про что-то забыла, дополняйте
Последний раз редактировалось: Мария Харченко (Пн Ноя 02, 2009 2:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 1:50
Расскажите, как и почему вы начали заниматься бижутерией?
Для затравки напишу про себя.
Лет 10 занимаюсь разными декоративными вещами типа коллажей из цветов, росписью по ткани, по стеклу, нравится рисовать пастелью.
В апреле увидела на форуме объявление о мастер-классах Александры Гарник по полимерной глине. Организатором выступила Таня Levi, которая совместила встречу по сбору аванса со встречей мастериц с biser . info. В общем, после этих двух событий как-то меня понесло... я купила инструменты, записалась к той же Александре на мастер-класс по проволоке, натащила 2 коробки разной фурнитуры и бусин и потихоньку это дело собираю. Больше всего нравится собирать на пинах.
В планах вышивка бисером и освоение некоторых техник работы с полимерной глиной, очень уж нравится, что можно любые цветовые сочетания делать, которых в магазинах отродясь не найдешь.
Последний раз редактировалось: Мария Харченко (Пн Ноя 02, 2009 3:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:00
Хорошая тема!
Я в основном занимаюсь бисероплетением, и в основном для себя, а не на заказ - по причине острой нехватки времени
Раньше только рисовала, а на восьмом месяце беременности стала учится бисероплетению - и меня увлекло! Зарегистрировалась на портале бисер.инфо, записалась на курсы Галины Пчелкиной и закончила их...Бисер меня затянул, и теперь я неизлечима
Хочу попробовать полимерную глину, начала осваивать вышивку...
Жду, когда сын подрастет - будет побольше времени на любимое хобби.
В общем, как-то так...
Работы мои можно посмотреть в альбоме на бисер.инфо (ник marty2002) или в ЖЖ http://marty2002.livejournal.com/ (но там пока еще не все )
Да"ника
Мы с тобой в Жемчужном теремке встречаемся, а теперь еще тут
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:18
Я рукодельницей не была никогда,но сейчас заинтересовалась сборкой бус.
Хочется попробовать это делать,для начала,хотябы себе и подружкам,а уж там,как пойдет.
Если кто-то занимается подобным видом рукоделия,подскажите,пожалуйста,с чего начать.Посмотрела в Логосе - бусин не очень большой выбор,не смогла ничего подобрать для начала.Нашла пару интернет-магазинов с бусинами,но там тоже,либо ценник ого-го,либо выбор не очень.
Может есть специальная литература по этому делу или курсы какие-то?Подскажите,плиз.Буду очень благодарна.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:22
Mary-g
Есть магазин на Советской, 81 - там вообще-то оптовка, но и в розницу торгуют. Сходите туда.
А в интернете есть сообщество в ЖЖ - "Точка сборки" - http://community.livejournal.com/tochka_cborki/ Там много интересного
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:38
а в этом сообществе, кстати, буквально с середины октября анонсирована рассылка по бижу - про сборку с нуля. первые две выпуска были про инструменты и материалы.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:58
marty2002 писал(а):
Mary-g
Есть магазин на Советской, 81 - там вообще-то оптовка, но и в розницу торгуют. Сходите туда.
А в интернете есть сообщество в ЖЖ - "Точка сборки" - http://community.livejournal.com/tochka_cborki/ Там много интересного
*по секрету*: а владелица сообщества сейчас живет в Новосибирске и проводит мастер-классы