Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как повысить иммунитет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
...А на счет ребенка-не знаю. Мне и самой это интересно! Все забываю у нашего педиатра спросить

В прошлую зиму у меня ребенок в 5 месяцев заболел простудой (сопли, кашель), наш педиатор в дополнение к остальным лекарствам выписывал афлубин. Только я не знаю можно ли его ребенку всю зиму в качестве профилактики принимать... Надо будет спросить :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Марку тоже выписывали анаферон. Но нам не понравилось как-то. Толку от него-ноль... По-крайней мере, наш педиатр нам так сказала. Может это индивидуально

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
Марку тоже выписывали анаферон. Но нам не понравилось как-то. Толку от него-ноль... По-крайней мере, наш педиатр нам так сказала. Может это индивидуально

А...по-моему от них от всех толку ноль :( ...но пропьем на всяк случай. Афлубин нам точно не помогает - ни мне, ни ребенку, проверено не раз :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:54     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):

Во-во, как мертвому припарки. Ребенку хоть немного помогает, а мне вообще нет.
Наша перидатр сказала. что анаферон помогает в процессе болезни, ускоряет выздоровление, но в качестве профилактики он бесполезен. Нашей врачу я доверяю, очень профессиональна.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:59     Ответить с цитатой

Значит не будем пить))) Змейка, а ваша врач не говорила, чего все-таки помогает для поднятия иммунитета?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Общие закаливающие процедуры. 8-)
Серьезно.
И витамины. Последнее на себе проверено. Пью аитамины уже больше двух лет (летом не пью, но беременная пила), болела за это время раза два. А раньше по нескольку раз в год.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Да это все понятно, что витамины - дело хорошее. Только мелкому, как мне кажется, их еще рано :) А закаливаемся с рождения - и купались в 32 градуса, и голышом дома постоянно. Первые полгода все ОК. А за последние 3 месяца уже 5 раз "кашляли". Не знаю уже, чего делать. Педиатр руками разводит, на аллергию не похоже.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 18:57     Ответить с цитатой

В вашем возрасте я мелкому не давала, мы весной стали принимать, когда от груди отлучила, в 1,3 примерно. Пока лето, не даю, осенью буду давать. Ну и гомеопатические препараты принимаем.

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 20:00     Ответить с цитатой

прошлой осенью свекровь сделала какую-то чачу...
в общем, в составе курага, изюм, грецкий орех, лимон и мед. из нашей семьи ела ее только я. муж не стал есть из-за лимона, а дочка маленькая была еще, не заценила :aga-aga:
так вот всю зиму, весну и лето ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, я не заболела орз, орви, гриппом, чего не могу сказать про мужа с дочкой: в декабре заболели (насморк, кашель, горло), в марте болели и в сентябре.
сейчас уже сама сделала эту чачу, позавчера, дочь на этот раз ее ест с удовольствием :-)

кому надо:
1,5 стакана орехов
1,5 стакана кураги
1,5 стакана изюма
1 или 1,5 лимона
250-300 г меда
орехи, курагу, изюм и лимон с кожурой прокрутила в мясорубке (или в блендере измельчить можно) и добавила мед (лучше жиденький), перемешала все.
по одной столовой (для детей по чайной) ложке в день. (я кушала по 2 ложки, утром и перед сном).

Belodonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Да это действительно помогает! :-) Ещё если чувствуете что заболеваете,надо нагреть молоко и пол чайной ложки настойки прополиса туда для взрослых раза три в день,помогает не заболеть дальше! ;)

Happy Natalie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Если начинаешь болеть и появляется недомогание, можно принять ударную дозу глюконата кальция и аскорбинки. Меня не раз выручало :-)
а если запить это дело еще и чаем с медом...
Кстати, сейчас вспомнила, одна врач советовала лимон целый съесть с лимоном. Тоже помогает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Наша перидатр сказала. что анаферон помогает в процессе болезни, ускоряет выздоровление, но в качестве профилактики он бесполезен. Нашей врачу я доверяю, очень профессиональна.

Про анаферон здесь
http://fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=189

Про аскорбинку где-то встречала статью, где говориться что доказано, мол не помогает она при ОРВИ, но что-то найти не могу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:57     Ответить с цитатой

Нам помогает настойка эхинацеи или таблетки, Ветом и много меда с клюквой.
⮝ наверх ⮝

SCODA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Мы утром натощак пьем водичку с лимоном-тоже не плохая штука!
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Здесь писали про Иммунал.Смысл его пить,если в самой настойки эхинацеи этой самой эхинацеи гораздо больше содержится?Эхинацея и стоит дешевле.
А нам наш классический гомеопат посоветовала недавно в качестве профилактики пить всю зиму анас барбариа - и нам и ребенку.Почитала про него отзывы - только положительные.Можно и беременным и кормящим,в сочетаниии с другими лек-вами.Противопоказаний нет.
Это сильный иммуномодулятор.Им и вылечится можно в случае заболевания ОРВИ.
Он же продается в обычной аптеке под названием оциллококцинум,только стоит гораздо дороже.
Вот,купили на днях препарат в гомеопатической аптеке,начали принимать.Очень надеюсь на то,что не заболеем.
Кто-то,может быть,принимает такой?Поделитесь впечатлениями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: