Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Д/с №368 комбинированного вида
*Красный проспект, 72а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша и Медведь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 12:42     Ответить с цитатой

kristina3045
А уже известно когда будет собрание?

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 3749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Ksenka, мы вышли в четверг, 10 марта, я спросила воспитателя про кабинку, и нам досталась уже подписанная нашим именем кабинка. А про собрание в ватсапе написали, что будет в среду в 18:00.

Добавлено спустя 33 секунды:

Я про группу Васильки!))

Саша и Медведь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 7:59     Ответить с цитатой

Fuckin' Princess
Мне никто ничего про группу не говорил :-(

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Ksenka, я не поняла, что значит вам никто не говорил про группу)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Расскажу, как было у нас: в среду 9-го марта я отвезла карту медсестре ближе к вечеру, она сказала, в какую группу дочку определили (Васильки) и где эта группа находится. Утром 10-го я привела свою девочку, переодела, спросила воспитателя какая кабинка наша. Людмила Ивановна посмотрела по списку, который висит у входа в группу на шкафе-сушилке (справа от двери), там моя девочка была под номером 30, под этим же номером нам выделили и кабинку. На кабинке уже было наше имя приклеено. Я оставила свой номер телефона воспитателю, она меня почти сразу в ватсапе в группу внесла, что было приятным сюрпризом))

На собрании хочу поднять вопрос с нахождением родителей в группе. Меня одну напрягает этот факт?))) Конечно, хорошо, когда можно со своим ребенком побыть в группе и потом почти незаметно уйти, но как другие детишки, чьи родители уже ушли? Они ж начинают плакать "а где моя мама?"(((( И вот я ушла уже из садика, а другой малыш со своей мамой только пришел, и моя начнет хныкать, но уже без меня((( Может все-таки прощаться в раздевалке, чтобы в группе были только воспитатель и няня без родителей?

Саша и Медведь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Fuckin' Princess
Для меня самой видимо начало хождения в садик это такой стресс что я теряюсь когда туда захожу :haha: вот такая я росомаха- не догадалась попросить воспитательницу записать мой номер-медсестра спросила-я оставила номер, она записала на карточке, я и решила что воспитателям теперь строго запрещено пользоваться телефонами и если что случись то связь через медсестру, теперь конечно понимаю что это было глупо с моей стороны :aga-aga:

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Fuckin' Princess
Оу! У вас в группе 30 кабинок??? Или даже больше?

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Вика2412, завтра посчитаю)) но наша крайняя :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Ksenka, у меня просто уже второй ребенок идет в садик, нервы покрепче в этот раз :haha:

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Вика2412
Может быть и 30 кабинок. Потому что на втором этаже сначала планировались группы с 3-4 лет. По нормам на площадь игровой получается 30 детей.
На фото 30 кабинок (название этой группы на фото не знаю)

А у нас ясельная группа по проекту, по нормам на эту площадь - 24-25 детей, 25 кабинок и поставили. :-( Только детей уже 36.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 16:27     Ответить с цитатой

мы когда пришли, большинство кабинок было подписано, несколько штук стояли неподписанные.. мы выбрали кабинку, на которой понравилась картинка, потом сказали воспитателю, что выбрали вот эту, к обеду она ее подписала.

по поводу мам в группе, мне кажется это все неважно... мой ребенок с удовольствием оставался первые дни, можно было заходить или не заходить - без разницы... затем начал подвывать и прощаться стало очень трудно, особенно у дверей, но и в группе сидеть играть - это лишнее нытье, в общем в группу захожу, целую, нахожу воспитателя - передаю свое счастье в руки (иначе не уйдешь) и под рев убегаю.. думаю, на чужих мам моему ребенку все равно (они все равно уйдут, ну 5 ну 10 мин посидят... поверьте, через нек время мамы поймут, что чем дольше сидишь, тем дольше их деть будет ныть и хуже отпускать - поймут сами, без нашего участия...).

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 17:04     Ответить с цитатой

У нас когда папа приводил слез не было, а с мамой и поплакать можно...
⮝ наверх ⮝

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Вика2412, да, выше фотография нашей группы - Васильков, там 30 кабинок.

Bire, и куда складываютсч вещи тех, кто без кабинок?

Опера, ну вообще да, согласна)

kristina3045
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 8
Карта № 017592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Bire
Это фото нашей группы "Васильки" и по списку у нас 35 человек :eek: , а ходит постоянно пока 20 человек. На собрании сказали, что в саду 270 человек, это вместо положенных 165. Набор в этом году уже точно не будет в наш сад, возможно и в следующем никого брать не будут. :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:29     Ответить с цитатой

kristina3045 писал(а):
Bire
Это фото нашей группы "Васильки" и по списку у нас 35 человек :eek: , а ходит постоянно пока 20 человек. На собрании сказали, что в саду 270 человек, это вместо положенных 165. Набор в этом году уже точно не будет в наш сад, возможно и в следующем никого брать не будут. :aga-aga:

Не может быть такого,что положено на сад 165 мест. У нас 9 групп! Это в любом случае больше 200 человек численность сада, а скорее всего должно было быть где-то 27*9=243
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
kristina3045 писал(а):
Bire

Не может быть такого,что положено на сад 165 мест. У нас 9 групп! Это в любом случае больше 200 человек численность сада, а скорее всего должно было быть где-то 27*9=243

Сад по проекту на 165 мест. :aga-aga:

Сайт нашего сада, раздел "Основные сведения"
Скрытый текст:

Но! Нормы санпин позволяют комплектовать группы из расчета площади игровой (2,5м. кв. на 1 ребенка в ясельной группе, 2м.кв. на 1 ребенка в обычной группе). Причем в расчет берется не фактическая численность, а списочная!

Последний раз редактировалось: Bire (Вт Сен 06, 2016 2:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Bire
ну вы же понимаете, что проект и результат - это несколько разные вещи. Вот даже площадь вы указываете в 60 кв.м., я не просто так в прошлый раз спросила, на бумаге может быть одно написано, а реализовано в результате иначе. И где вы видили в нашей стране такие сады, где группы строят на 18 человек?.. по каким таким нормам определили,что сад на 165 человек, если и по квадратным метрам и по наполнению мебелью это не так?.. Это утония про 18 человек. Целью данного проекта был не ремонт, а наполняемость, перестраивать сад, в который и так ходило 160 человек на снова 160 человек никто бы не стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 28 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: