Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бесплатные консультации по вопросам страхования
по вопросам выплаты страхового возмещения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:20     Ответить с цитатой

и в каком же?:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

K@A
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 39
Карта № 003077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Sid Mayers ну.... места разные бывают :-)
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:47     Ответить с цитатой

и что же за секрет такой?:)
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:47     Ответить с цитатой

иногда задают вопросы на тему "действует ли уже прямое возмещение убытков и без вызова ГИБДД",говорю сразу,ДА ДЕЙСТВУЕТ!

вот все что нужно делать при дтп

а) в результате ДТП вред причинен только имуществу;
б) ДТП произошло с участием двух ТС, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в Извещении о ДТП;
г) ДТП произошло не ранее 01 марта 2009 года;
д) полис ОСАГО обоих участников ДТП заключен (выдан) не ранее 01 марта 2009 года.

Примечание: размер страховой выплаты потерпевшему не может превышать 25 тысяч рублей. В случае если размер ущерба превышает указанную сумму, Страховщик осуществляет выплату в размере 25 тысяч рублей.

Требования, которым должно соответствовать заполненное Извещение о ДТП, которое представляется Страховщику.

- Лицевая сторона должна быть заполнена и подписана обоими участниками ДТП. Внесение изменений допускается только в случае, если оно заверено подписью двух участников ДТП;
- Участники ДТП обязаны самостоятельно заполнить обратные стороны Извещения о ДТП (далее – Извещение);
- В том случае, если представленное Страховщику Извещение не заполнено с обратной стороны, оно может быть заполнено в офисе Страховщика, если заявитель является водителем ТС, под управлением которого произошло ДТП. В иных случаях Заявителю возвращается Извещение, предлагается обеспечить оформление оборотной стороны Извещения водителем ТС;
- Извещение считается заполненным только в случае, если заполнены обе стороны (лицевая и обратная) Извещения;
- Перечень сведений, которые могут быть исправлены (дополнены) участником в офисе страховщика без подписи (заверения) второго участника:
- адрес водителя;
- дата рождения водителя;
- № свидетельства о регистрации;
- № водительского удостоверения;
- телефон водителя.
При наличии иных исправлений в бланке Извещения, не заверенных вторым участником ДТП, Страховщик вправе отказать в выплате;
- Принимается Извещение как нового, так и старого образца. При заполнении Извещения старого образца участнику ДТП необходимо рекомендовать в разделе «Замечания» написать фразу следующего содержания: «Настоящим подтверждаю отсутствие разногласий по пунктам 14, 15, 16, 17 Извещения» и поставить подпись.

Порядок направления Извещения о ДТП при упрощенном порядке оформления ДТП.

- Каждый из участников ДТП обязан направить (передать) свой экземпляр Извещения Страховщику, с которым у него заключен договор страхования.
- Потерпевший всегда предоставляет свой экземпляр Извещения вместе с Заявлением на страховую выплату / Заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО (далее - Заявление).
- Потерпевший вправе по своему выбору подать Заявление вместе с Извещением Страховщику потерпевшего (прямое возмещение убытков) или Страховщику причинителя вреда. Подача Потерпевшим Заявлений Страховщику потерпевшего и Страховщику причинителя вреда не допускается.
ВАЖНО: Лицо, ответственное за причинение вреда, должно прислать (передать) свой экземпляр Извещения Страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО, способом и в сроки, предусмотренные п.42 Правил ОСАГО:
«Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика».
При этом достаточным является направление Извещения заказным письмом или представление лично.
- Предоставление 2-го экземпляра Извещения о ДТП (самокопир) или обоих экземпляров Извещения не может являться основанием для отказа Потерпевшему в приеме Заявления
ПРИМЕЧАНИЕ:
В случае если один из участников аннулирует свое Извещение (напишет, что с ним не согласен), Страховщик причинителя вреда и/или Страховщик потерпевшего вправе отказать в выплате.
⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Sid Mayers
у меня есть вопрос!
СК Уралсиб направляет на экспертизу к "своим" экспертам. Могу ли я сразу обратиться в независимую (чтоб 2 раза не платить), примут ли они результак к выплате и покроют ли затраты на экспертизу?
поясните с точки зрения закона, а то я сама не разберусь...

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Tanya114
принять Вашу экспертизу они могут,но в 99% случаев экспертиза отдается на перерасчет своим экспертам,расходы на проведение экспертизы они Вам должны возместить согласно п.61 правил страхования ОСАГО,я бы все же рекомендовал пока что не спорить со страховой и пройти их экспертизу,чтоб лишних проблемм не было,а уже потом смотреть сколько они насчитали Вам,в любом случае если Вы оплачиваете экспертизу,то Вы можете взять копию отчета у экспертов,для проведения повторной экспертизы,эксперты не в праве Вам отказать,т.к. экспертиза была оплачена Вами
⮝ наверх ⮝

is89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Tanya114
а разве вообще надо платить за экспертизу??? nono
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:18     Ответить с цитатой

is89
вообще надо:)))
⮝ наверх ⮝

is89

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:43     Ответить с цитатой

А мне бесплатно делали экспертизу, по направлению от СК
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 0:07     Ответить с цитатой

дать,то они дают,но дело в том что вы потом с трудом сможете выбить ее у них для судебного разбирательства,страховые обычно мотивируют отказ в выдаче экспертизы тем,что мол мы ее оплачивали и она является нашей собственностью
⮝ наверх ⮝

is89

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Sid Mayers
все ясно! это для судебных дел надо делать себе платную экспертизу
⮝ наверх ⮝

мама Аленена блондинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:07     Ответить с цитатой

на месяц сейчас можно машину по ОСАГО страховать?
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 9:58     Ответить с цитатой

можно,если машина на транзитах
⮝ наверх ⮝

MON CHERI
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Добрый день! вопрос такой...подскажите, пожалуйста...
Было ДТП, виновник (второй учасник)признал свою вину, его машина была застрахована в Ингосстрахе...принесла все неоходимые документы в эту страховую компанию, мне предложили их экспертизу, я отказалась, пошла сразу в независимую, вот буквально сегодня приехала в ингосстрах, предоставила весь отчет с печатями (с независимой экспертизы), они приняли все документы... (я естественно сделала себе все копии), они сфотографировали мою машину (т.е. провели свою экспертизу на месте) сказали, что в течение 30 раб. дней выплатят наличными в кассе, по телефону сумму невозможно узнать, дак вот вопросик...мне насчитали в независимой 41 тыс, без учета того, что я платила еще 3500 за экспертизу, если вдруг мне насчитают сейчас они, предположим, намного меньше, как мне правильно поступить? брать деньги или нет? сразу идти в суд...или же как? я намерена получить не менее 30т.р. Дело в том, что если я возьму те деньги, которые они мне насчитают, а меня это не удовлетворит, я пойду в суд (но деньги то я взяла с них), а мне скажут, "но вы же взяли деньги, значит вас это устроило?" Как правильно поступить в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста!!!

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Извиняюсь, если такой вопрос был: какой срок давности по страховкам? У нас был ремонт машины, коробка передач была спорным моментом, которую в итоге мы ремонтировали за свой счет. Однако я понимаю, что выиграть в суде мы можем запросто, но есть одно но: машина на меня оформлена и в суд могу только я подавать или доверенность оформить. Это нереально из-за того, что я в другой стране. Приеду позже, но уже пройдет пару лет с момента аварии и выплат. Если через пару лет начать судиться по неполной выплате, есть шансы?
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: