Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 0:19     Ответить с цитатой

*Плюшк@* писал(а):
Девочки! Вопрос к тем, кто оставил после свадьбы свою фамилию, а детей записал на фамилию мужа. У какие-нибудь проблемы (ну или трудности) с этим были? Я имею ввиду, например, при оформлении каких-нибудь докуметов или при поездках. или еще где-нибудь...

У меня не было сложностей с бумагами. Единственное, что в медкарте одного из детей меня почему-то записали под фамилией мужа. Ну, записали и записали, посмеялась над непривычным сочетанием, и все. :-) А, еще при регистрации ребенка в загсе требуют подписи обоих родителей (а то вдруг у нас разногласия по поводу фамилии?), но это совсем мелочь.

мама Линочки-малиночки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 0:23     Ответить с цитатой

*Плюшк@*
девочки, вы правы, что у семьи должна быть одна фамилия ! Вот я побоялась мороки с бумагами ( паспорт, документы ИП и т.д) а теперь еще больше жалею!!!!!!!!! Дело все в том, что у меня муж литовец и его фамилия Матулёнис, пошли получать свидетельство о рождении дочи и попросили написать ей Матулёйнете ( это так записывают дочерей по литовски), а нам отказ , т.к. в семье третий фамилии не может быть Пока наша доченька записана под мужской фамилией . Я вот теперь и думаю, даже если я возьму фамилию мужа, то буду Матулёнене ( т.к. жена), муж Матулёнис, а дочь Матулйнете , то опять не напишут как правильно . А мы хотим переезжать в Литву, но с нашими " неправильными" нынешними фамилиями нас там не поймут Даже не знаю , что теперь делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИЮлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Я взяла фамилию мужа. Единственное, что бы меня смутило если фамилия была не благозвучна, как тут уже писали например Пупкин или Кривоносов и т.п.
С Документами мороки было мало, Просто выделила себе день на то, чтобы их сдать на замену и примерно столько же чтобы забрать. +1 день - это загран паспорт т.к. его выдают по российскому. Так что если смена документов - единственная причина не желания сменить фамилию, то по своему опыту это не страшно ;)

Evgeния

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:03     Ответить с цитатой

однозначно мужа фамилия

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

хотя бывают иногда такие фамилии что и брать не охота была кособрюхова а стала гнилазубова или была мошкина а стала пищемуха :o http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_impossible.gif
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Когда подавали заявление решила оставить себе свою, не хочу носиться с бумагами. Хотя всё равно придётся с ними повозиться из-за буквы Ё в имени и отчестве. :eek:
⮝ наверх ⮝

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа, уж очень ему этого хотелось...а для меня одно важно чтобы одна фамилия была...а какая..без разницы))) Зато он тааааааааааак этим гордится!!

Клуб Молодожёнов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Я оставила свою фамилию, мне очень не хотелось ее менять. Пришлось мужа немного поуговаривать и при некотором условии он согласился.
А вот оставлять старую фамилию только, чтобы не возиться с бумагами, мне кажется неправильно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа. :-)

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа, даже мысли не было оставить свою.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:44     Ответить с цитатой

оставила свою...
вот так захотелось :oops: причем оказалось, так еще в 3 классе сказала после изучения родословной.

Цитата:
А, еще при регистрации ребенка в загсе требуют подписи обоих родителей (а то вдруг у нас разногласия по поводу фамилии?), но это совсем мелочь.
муж оба раза ездил регистрировать без проблем.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Ksanchik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:17    Заголовок сообщения: Какая фамилия после свадьбы?.... Ответить с цитатой

У меня так получилось. Муж хотел взять мою фамилию, свекровь не возражала, мои родители тоже были не против. Но я почему-то решила взять фамилию мужа и его переубедила тем, что раз я выхожу заМУЖ то логично брать его фамилию. Тем более у него фамилия вполне нормальная. Ни о чем не жалею, и согласна с большинством, что в семье все же должна быть одна фамилия. Правда коллеги и друзья говорят, что все надо было на мою фамилию записываться, т.к. моя фамилия красивее.

Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Я взяла фамилию мужа. Сменила практически шило на мыло :-) Документы поменялись быстро, за три года брака уже напрочь отвыкла от старой фамилии. Теперь и с ребенком у нас одна фамилия, не представляю себе как это с разными быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:20     Ответить с цитатой

А я сегодня при подаче заявления взглянула на распечатанную анкету, а в ней на мою будущую фамилию (мужа) и сказал: "О ужаааас!" :lol: Просто так непривычно, хотя фамилия хорошая. :aga-aga:
У моих родителей фамилии разные. Никаких трудностей они из-за этого не испытали.
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Оставила свою фамилию. Не из-за сложностей смены документов, а чисто из принципа. Хоть у мужа и нормальная фамилия, но я привыкла к своей и под другой себя просто не представляю. Это буду не я.
Никогда не поменяю свою фамилию!
⮝ наверх ⮝

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 45
Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 19:20     Ответить с цитатой

bell писал(а):
Оставила свою фамилию. Не из-за сложностей смены документов, а чисто из принципа. Хоть у мужа и нормальная фамилия, но я привыкла к своей и под другой себя просто не представляю. Это буду не я.
Никогда не поменяю свою фамилию!

Такая же ситуЁвина. Мне ооочень нравиться моя фамилия.....а вот дети на фамилии мужа.... и все счастливы)))))))))))))))) :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 9 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: