|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы не поведете ребенка в детсад, если .... |
| у него насморк (без температуры) |
|
17% |
[ 86 ] |
| у него кашель (без температуры) |
|
8% |
[ 41 ] |
| у него насморк и кашель (без температуры) |
|
28% |
[ 142 ] |
| у него температура |
|
42% |
[ 214 ] |
| другое (что именно?) |
|
3% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 499 |
|
| Автор |
Сообщение |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45334 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 8:47 |
|
|
Рыжик,
знаю, что так же считаю в Голландии, Австрии. Там тоже детки ходят полуголые чуть ли не до морозов.
Считается, что так закаляется организм.
Я старалась сильно не кутать ребёнка с детства - он у меня и не болел.
А тут столкнулась с мамой своей - пару месяцев "кутанья" - и всё! Частые простуды, насморк.
В общем, считаю, что ко всему надо подходить без фанатизма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6336 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:54 |
|
|
Рыжик, Вы давно с России уехали?) В Российской медицине то, чего Вы ей приписываете, уже тоже не аксиома. Вы не поверите, но есть уже даже участковые педиатры, которые не бояться говорить родителям "перегрели" или "перекормили", вот и заболел. Не дает холод никаких осложнений, наоборот облегчает "боление". А вот жара как раз осложнения даст запросто, так что правы они, американцы, которые Вам это говорят. Почитайте Комаровского (пусть он и с Украины ), у него все на пальцах объяснено, почему так.
Только, как katushkaa пишет - все нужно делать без фанатизма. В трусах в 30 градусный мороз на улицу гонять незачем, но и шапки, куртки, сапожки в +15 - это тоже абсолютно лишнее (а наблюдается регулярно).
У нас в России фанатизм как раз есть, насчет тепла для детей.. Сами создаем себе проблемы - потом героически их решаем бесконечным лечением и слежкой, как бы без шапочки и кофточки не вышел куда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1199 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:54 |
|
|
|
И слава богу, что такие врачи-педиатры появляются, которые скажут - почему в комнате у больного ребенка жара за 25 и закрыта форточка. Ибо укутывание и жара в помещении - это не панацея от кашля и насморка, скорее мешает выздоровлению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13969 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:15 |
|
|
Я всегда оставляла своего ребёнка дома с бабушкой, если у него начинался насморк, и думала, что это правильно. Но сегодня, когда они в очередной были на приёме у педиатра, которая по совместительству является и педиатром в нашем детсаду, та сказала, что зря, мол, многие дети с таким насморком ходят в детский сад. Так что я в растерянности . Что, мне его водить, пока осложнения не начнутся?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 15:33 |
|
|
Tani, ну а многие так и водят с соплями..позаражают полгруппы а потом все равно на больничный садятся...У сына в группе сейчас таким образом человек пять ходят всего Щастье что у нас папа в отпуске и сына забрал из сада на несколько недель пока эта волна болячек не пройдет.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53641 В дневниках: 45334 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 16:03 |
|
|
Monro
волна болячек не пройдёт, вы придёте и поймаете тот "микроб", которым все уже переболели. Если, конечно, у вас не 100% иммунитет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
<*_юля_*>
Ясельки

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:55 |
|
|
|
По опросу: ответила, что не поведу только с температурой. Работающей маме больничный никто не даст на кашляющего-сопливого ребенка. А вот если уж попали на больничный - тогда да, надо лечить до упора. Хотя врачи неохотно больше двух недель держат на больничном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EleonoraAnna
Школьные годы

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1191 Откуда: Цирк/Зоопарк
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:14 |
|
|
|
у него насморк и кашель (без температуры) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:41 |
|
|
С температурой точно не поведу, если сопли то же нет, а вот если подкашливает немного, честно если, то вожу. А вообще, большинство водит и с соплями и кашлем, но что делать в сад большинство ведет детей, чтобы работать, а кому нужна работающая мама, проподающая на больничном? Хотя если уж берем больничный - то лечим всегда до победного, то есть полного выздоровления, хотя заражаемся, как правило, опять быстро. Мы прошлый год только начали ходить - вообще с больничных не вылезали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varvaryshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 4054 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:17 |
|
|
|
Да действительно в садик надо ходить без соплей и без кашля... Мы месяц не могли выздоровить, только пойдем на поправку ,тут кто нибудь прийдет с соплями, и к вечеру пол группы заболевают... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6336 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:16 |
|
|
| Varvaryshka писал(а): | | Да действительно в садик надо ходить без соплей и без кашля... Мы месяц не могли выздоровить, только пойдем на поправку ,тут кто нибудь прийдет с соплями, и к вечеру пол группы заболевают... |
А зачем Вы ходили в садик как только пойдете на поправку? Логично было бы уже выздороветь окончательно, а потом идти. Не до конца выздоровевший ребенок "поймает" даже намек на вирус. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ветка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06 Сообщения: 298 Откуда: Академгородок ВЗ Карта № 011011
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:44 |
|
|
|
Я не веду если появился кашель,потому что значит будут сопли,температура и прочие "радости". И если появляются сопли- такая же история. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:40 |
|
|
|
Я ответила - Другое. Не поведу ребенка в Детский сад (я здесь не рассматриваю центры детского развития) пока есть возможность его туда не водить! Считаю детский сад крайней мерой, если нет возможности сидеть с ребенком дома. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |