Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Рейтинг роддомов
Есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luba86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Я вот тоже подумываю заняться, дочь в сад отправили, дома сидеть не охота. Только вот не знаю чем. Всего вроде полно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 19:38     Ответить с цитатой

NELLLI
я совсем не против вашего магазинчика и тем более молока, которого нет в др. магазинах. я только за (как раз и говорю о том, что можно найти доходную нишу и в кризис), я отвечаю на пример NATALKA@ на предыдущей странице.
Исходя из стандартов формирования цены (если посчитать ту же доставку и малый объем закупки) обычных (везде распространяемые ТМ) товаров, цена в отдаленном районе дороже цены в некоторых магазинах в городе, особенно сетевых. И люди, которые (как вы говорите) умеют считать деньги, покупая такие товары, в кризис покупают их там, где они дешевле.
И даже в городе в не сетевых магазинах цены на порядок выше. Потому у них и становится меньше прибыль в кризис.

Я могу привести еще пример (говорила, кстати, об это на предыдущей стр.):
открылась пекарня на золотой ниве, буквально недавно - работает, закрываться не собираются. Когда захожу туда по пути - всегда есть посетители, когда мало, когда много. Больше на золотой ниве пекарни нет, одна единственная. Цены нормальные, не загибают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Девочки, очень интересная тема. Прям зачиталась!
Скажите мне те, кто разбирается в бизнесе - когда же все-таки по Вашему мнения стартовать? Мечтаю (пока только так можно это назвать) о собственном бизнесе уже давно. И всё время слышу, что сейчас не время. :-)
Опять же - Вы (разбирающиеся в бизнесе) начинали когда было ТО самое время когда надо действовать? Или просто брали и действовали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 2:11     Ответить с цитатой

Скоро_мама
Если ждать идеальное время - так ничего и не сделаешь. Действовать нужно сразу и решительно, после того как поставили четкие цели и составили себе план действий для достижения целей.
⮝ наверх ⮝

RoXy2009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:02     Ответить с цитатой

в настоящее время, когда рынок перенасыщен всем и вся - открытие нового дела - штука не выгодная. конкуренция задавит. торговля шмотками и сувенирами - на каждом шагу, в интернете, в торговых центрах.
куда не плюнь, везде торгаш. уж, простите.
8 марта вдоль дорог и на каждой остановке вылезли цветочники - перекупщики. уже и шарики понавешают и в костюмы приоденутся, а торговли все нет.
народ едет в крупные торговые точки. пора забыть про мелкий торгашеский бизнес. на нем "не вылезешь".
тут что то глобальное надо...не из серии купи - продай подороже.

tttatiana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:10     Ответить с цитатой

ka-fa
Значит вы не сталкивались с грамотным бухгалтером)Я со многими мучалась.То там косяк,то здесь неправильная платёжка!И когда меня познакомили с моим действующим ныне бух.,то радости моей нет предела) Её все так и называют "Ок,Гугл "😂😂Она реально знает все!!! А что не знает,то обязательно докопается до истины)
Раньше,получая письма из налоговой,я шла с ужасом к ним на разбор! Сейчас я не знаю проблем)Бухгалтер,со своим знанием всех законов, постановлений,нововведений, ставит налоговиков в ступор и получается,что не мы им должны,а они нам)))))
Поэтому,70 предприятий для неё как семечки) Учитывая,что она не обременена семьей и детьми и работает на дому)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Скоро_мама
Мы начинали открывать свой бизнес в далеких 90х))Тогда только дурак и ленивый не зарабатывали.
Потом развивали,открывали новые ниши.В 2008 кризисном году,мы только скупали подешевевшую недвижимость.
Весь бизнес ушёл в зимнюю спячку)
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 13:34     Ответить с цитатой

tttatiana
все знать и физические успевать - это 2 разные вещи.
нулевки ч/з электронные сервисы - наверняка, как семечки.
вы за, я против - словами мы друг другу все равно не докажем обратное.
я не представляю как возможно за 1 день (если говорить о годовой, про квартальные вообще молчу!) рассчитать доходы-расходы прибыльной организации, учитывая сбор недостающих документов, разбор как меньше заплатить налогов, расчет з/п, формирование и сдача отчетности, формирование платежек, при все этом в разные сроки.
скажите, как можно сдать до 25 января (если в электронном!) расчеты в фсс по взносам сотрудников 70 организаций? :eek:
⮝ наверх ⮝

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:30     Ответить с цитатой

tttatiana писал(а):

Скоро_мама
Мы начинали открывать свой бизнес в далеких 90х))Тогда только дурак и ленивый не зарабатывали.
Потом развивали,открывали новые ниши.В 2008 кризисном году,мы только скупали подешевевшую недвижимость.
Весь бизнес ушёл в зимнюю спячку)

Т.е Вы считаете ,что всегда подходящее время?
⮝ наверх ⮝

tttatiana

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Скоро_мама
Я уже писала выше,что,если у вас есть лишние средства,которые вы можете задействовать в бизнесе на перспективу,то тогда дерзайте)
Но здесь в основном, идет речь о небольшом бизнесе,под который,либо небольшая сумма,либо кредитная!В этом случае я не советую открывать сейчас какой либо бизнес,чтобы не потерять последнее!
Мой старший сын постоянно пытается меня активировать сейчас на новый бизнес для него,но я понимаю,что с его неопытностью,всем этим буду загружена я)Поэтому,я пока оттягиваю это время.
А тут он предложил сам бизнес без вложений!Я вообще в эти игрушки не верю,но решила посмотреть,что из этого у него получится)))))
И знаете,ведь у него получилось)))))
Наверное,новое поколение,новый бизнес))))))))
Поэтому,ищите менее затратные ниши и более выгодные)))
⮝ наверх ⮝

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:10     Ответить с цитатой

tttatiana
Спасибо. Бизнес без затрат - это услуги?
⮝ наверх ⮝

tttatiana

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Скоро_мама
Какие вы имеете ввиду услуги?)
Если это,например,парикмахерские услуги,то он с затратами.....
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:42     Ответить с цитатой

tttatiana
ну вот вы сами себе противоречите -
то сейчас не время,
то со своими лишними можно,
то с небольшими нельзя,
то у вашего сына без вложений вышло,
то можно найти нишу на перспективу,
то из 70 только одно в плюсе...

Скоро_мама
бизнеса без затрат не бывает (время - деньги).
и сейчас более важно не ЧТО, а посредством ЧЕГО - исходя из этого нужно выбирать.
⮝ наверх ⮝

tttatiana

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:48     Ответить с цитатой

ka-fa
Я не вижу противоречий в своих мнениях)))
Все разложено по полочкам))))
Если вам это сложно понять,то я бессильна)))))
Я тоже считала,что бизнес без вложений не реален,но факты показывают обратное)))
Причем,это я узнала буквально на днях))
А тел. моего бухгалтера я могу вам дать)) может быть и научитесь чему нибудь)))Но правда это с ее разрешения,конечно)))
⮝ наверх ⮝

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:52     Ответить с цитатой

ka-fa писал(а):

Скоро_мама
бизнеса без затрат не бывает (время - деньги).
и сейчас более важно не ЧТО, а посредством ЧЕГО - исходя из этого нужно выбирать.

Что вы подразумеваете? Не поняла

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ka-fa писал(а):
На мой взгляд - это зависит от самого предложения.
Есть услуги и товары, которые даже и пытаться не стоит продвигать, а есть то, что как раз только в кризис и пойдет.
Помимо этого нужно реально оценить конкуренцию, расположение и варианты продвижения.

У меня рядом с постоянно посещаемыми местами, например, нет мини-пекарни (по типу такой, которая на Римского-Корсакова стоит - потрясающая, там всегда очередь). Была бы рядом - ходила бы постоянно.
Еще нет в Н-ске хорошей комиссионки, куда можно все свое барахло отнести и там бы все продалось, потому что она вся такая замечательная.

Смысл, наверное, донесла - в кризис пойдет то, что реализовывает актуальные потребности и приумножает финансы.

ЧТо значит хорошая комиссионка? Что в ней должно быть хорошо? Ассортимент? Место? Сервис? ЧТо?
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Скоро_мама
тут я говорю обо всем, кроме открытия чего-то совершенно нового и масштабного.
давайте на примерах:
1. если говорить об офф-лайн рознице, то, согласитесь, куда не ткни - везде всего полно. но если хорошенько рассмотреть, то где-то чего-то нет, чего-то не хватает. поэтому, я считаю, что нужно сначала находить места, рассматривать в конкретном месте конкуренцию и потенциальных покупателей и исходя из этого выбирать ЧТО продавать.
2. вся новизна к нам приходит (как ни жаль, но в основном) из заграницы, потом идет в крупные города России, а уже к концу в совсем скромные. и это дает возможность продавать уже известное нам на территории маленьких городов. которые сначала, конечно, нужно изучить.
3. если говорить о б2б - то стандартными всем известными способами переманить клиентов новым компаниям практически невозможно - звонки/коммерческие пр./ярмарки и т.д. Поэтому нужно сначала думать КАК продать, а потом уже ЧТО это будет.

рассматривать нужно сначала покупателя, его место обитания и тех, кто ему продает, а потом создавать предложение под него.
нежели сначала придумать что продать, а потОм с пОтом на лице искать кому это втюхать.

про комиссионку:
все должно быть хорошо. и ассортимент, и его представление покупателям, и вид этого место не должен быть злачный, и площадь должна быть нормальная, и сервис безусловно - оплата, доп.услуги, например, хим.чистка/ремонт, и вещи должны быть не скопом в куче, а, наверное, отдельно по размерам/видам/цвету/принадлежности..
с т.з. бизнесмена, я бы сначала прошлась по имеющимся и попробовала воспользоваться их услугами, прозвонить, выявить их недостатки и как продавец, и как покупатель. потом изучить покупателя, в т.ч. как он туда должен попасть и почему. рассмотрела бы все негативные отзывы. а уже после составила модель (бизнес-план) этого проекта. и желательно основываться не только на своем мнении.
я, как продавец, год назад воспользовалась одной из них. в итоге продали 1 вещь через неделю, деньги я забрала, а за остальными я уже не вернулась. и сдавать туда больше ничего для меня не интересно. потому как сама бы там ничего не купила (хотя вполне могу предположить, что могла купить в комиссионке), территориально мне далеко и получать деньги наличкой мне не удобно.
можно продумать развитие нового отношения у людей к таким местам и задействовать не только со скромным доходом покупателей, но и средний класс. вытащить плюсом в он-лайн. задействовать благотворительность в открытом виде и может привлечь "зеленых".
человек должен чувствовать себя там так, чтобы продавец вошедший избавиться от вещей, захотел купить что-то..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: