Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5818 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 8:36 |
|
|
Наши утренние блинчики:
Я всегда разводила блины холодной водой/молоком, почитала ФМ и решила попробовать кипятком. Вчера заводила на кефире ~150 гр, 1 яйцо, соль чуть меньше 1/2 чл, 2 ст л сахара без горки, соды 1/2 чл, муки 7-8 ст л с большой горкой; развела кипятком, добавила раст.масло. Мне показалось, быстрее схватываются со сковородой, чем с холодной водой
А сегодня заводила на молоке и разводила кипятком, так вообще разницы не заметила
Мы блины печем часто, сын со сгущенкой каждый день бы ел
Первый всегда пробую на соль и сахар на свой вкус, независимо от рецепта! любим сладкие |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:33 |
|
|
Марьинок писал(а): |
а это мое очередное баловство в прошлом году были розовые, в этом, голубенькие
|
Добрый день!
Хааа какая прелесть цветные блины
Расскажите пжл чего и сколько добавили ?
Пищевой краситель какой-то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenlen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:44 |
|
|
Уже несколько лет готовлю блины по рецепту любимой свекрови.
7 яиц, столовая ложка сахара, соль и сода на кончике ножа, стакан молока - взбить, добавить муку, затем молоко (всего около 0.8 литра уходит), затем кипяток - от полстакана до стакана, по консистенции теста, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Пеку на горячей сковороде (сейчас на двух, для скорости)
Попробовала сделать пару с яблочным припеком - добавила тертое яблоко, вкусно, но сыро. Надо иначе как-то делать
_________________
МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:23 |
|
|
Девушки, а с припеком никто не печет блинчики? Я даже не пробовала и не видела вживую.
На счет цветных - на вид прикольно, но я не рискну такое повторять, вил у них несъедобный, на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:32 |
|
|
Estelle писал(а): | Девушки, а с припеком никто не печет блинчики? Я даже не пробовала и не видела вживую.
На счет цветных - на вид прикольно, но я не рискну такое повторять, вил у них несъедобный, на мой взгляд. |
а мне кажется деткам забавно цветные блины но если конечно красители безопасные ....
Я с припеком делаю тупо с сыром а сверху еще туда свежую помидорку режу ммммммммм блин , плавленный сыр и помидор очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:44 |
|
|
Arinka_nsk
возможно, кому-то из детей малиновый или зеленый блинчик понравится, а про своих я сомневаюсь, у них довольно традиционный взгляд на еду. А про припек с сыром и помидором расскажите, пожалуйста, поподробнее, можно в лс. Припек делается к любым блинчиками или каким-то особым? К тонким, например, можно? В какой момент припек добавляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:47 |
|
|
Estelle
Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 13:01 |
|
|
Estelle писал(а): | Arinka_nsk
возможно, кому-то из детей малиновый или зеленый блинчик понравится, а про своих я сомневаюсь, у них довольно традиционный взгляд на еду. А про припек с сыром и помидором расскажите, пожалуйста, поподробнее, можно в лс. Припек делается к любым блинчиками или каким-то особым? К тонким, например, можно? В какой момент припек добавляется? |
Я пеку обычные блины и конечно же не во все , а так прям в несколько штук ... Тру сыр на терке (вообще любой , люблю ламбер) и когда блин только налила на сковородку, с одной стороны еще не запекшейся выкладываю тертый сыр на половину и потом переворачиваю. Сыра прям немного , но на глаз , каждый раз по-разному. Сыр хорошо так прям впекается в блин . Пробовала туда помидоры сразу. Но не очень , они и воду дают и горячие помидорки как-то беее ... лучше потом при употреблении накрошить прям в блин.
Эти блинчики я укладываю на отдельную тарелку и складываю на половину. Если сразу едим , то помидорку соломкой режу и накрываю , получается как на четвертинку.
Вот как-то так
Обычные блинчики я люблю прям кругляшками развернутые что бы были.
Фаршированные, традиционно сворачиваю.
А эти получаются ну как треугольничками свернутые
Эхх жалко фотки нету .... нечего показать ... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 13:01 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Estelle
Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку. |
А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 13:31 |
|
|
У меня сегодня блинчики с припеком. Так как была задача накормить детей, с делала с яблоком.
Вместо молока мне в магазине продали уже простоквашу, поэтому блины на простокваше.
Простокваша, яйца, соль, сахар, мука, растительное масло, вода и одно яблоко, потертое на крупной тёрке. Получились очень нежные и вкусные. Дети оценили.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5818 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:05 |
|
|
Arinka_nsk писал(а): | Gerbera_Z писал(а): | Estelle
Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку. |
А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ? |
Можно красить соками шпината, свеклы и тп.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:21 |
|
|
У нас сегодня фаршированные блинчики творожной массой с изюмом.тесто сегодня сборное (что было в холодильнике):1ст.закваски, 1ст молока,2яйца 1ст л сахара,соль,сода,1,5ст муки, и в конце,где то полстакана кипятка (наливать по ложке). Получились очень вкусные блинчики,мягкие...
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марьинок
Профессор
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6863 В дневниках: 71
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:30 |
|
|
Девочки! на самом деле все просто
прошлогодние розовые были с соком свеклы
а вчерашние голубые с сиропом голубой кюрасао
мы тоже предпочитаем обычные блины без добавок, это было всего лишь баловство хочется иногда пошалить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gavmur
Студент
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 2024 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Горский Карта № 015856
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:34 |
|
|
Всем здравствуйте! Блины пеку редко, но есть фирменный мамин рецепт, по которому блины всегда получаются. Сегодня завела на 2 литра молока, чтобы побольше получилось, на 1 литр молока - 6 яиц, муки сыплю до густоты теста на оладьи, потом разбавляю вторым литром и до нужной густоты водой. На это количество 6 ложек подсолнечного масла в тесто и сахар по вкусу, я не люблю сильно сладкие. Напекла целую гору блинов
Это уже что осталось после завтрака
Потом решила еще блинный пирог сделать, смешала для начинки творог с сахаром, бананом, 1 яйцом и ванильным сахаром, закрутила начинку в блины, рулетики выложила по спирали в форму, смазанную маслом и залила заливкой ( сметана + 2 яйца + сахар).
Поставила в духовку на 190 градусов на 30 минут.
Все, вкусняшка готова
Ну а часть блинов сделала с любимой моими мужчинами начинкой - ветчина с сыром! Масленница удалась _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:35 |
|
|
Arinka_nsk писал(а): | Gerbera_Z писал(а): | Estelle
Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку. |
А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ? |
Я писала про блины на минералке. Цветные блины я не делала, знаю только, что для желтого цвета добавляют куркуму, для зеленого - шпинат, для красного - сок свеклы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|