Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цветы для букета к 1 сентября
Какие можно вырастить на даче?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 22:33    Заголовок сообщения: Цветы для букета к 1 сентября Ответить с цитатой

Уважаемые цветоводы, нужен ваш совет. :love_sibmama:
Какие цветы можно посадить на даче чтоб получить красивый букет к 1 сентября? Хотелось бы сделать букет не хуже чем в салоне. :oops: Как раз есть время посеять рассаду или купить луковицы.
На мой взгляд цветы должны удовлетворять следующим требованиям:
1) Цвести в конце августа - начале сентября
2) Подходить для срезки (не вянуть продолжительное время)
3) Быть не слишком сложными в выращивании

В первую очередь подходят астры и гладиолусы. Они мне очень нравятся, но это самые распространенные цветы. Чтоб букет был не банальным нужно добавить что-нибудь еще.
Георгины, по-моему опыту, долго не стоят.
Кто-нибудь знает как ведут себя цинии в срезке? Думаю, ими можно заменить герберы.

Выкладывание фотографий-идей для букетов очень приветствуются.
Во несколько вариантов букетов из интернета.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:09     Ответить с цитатой

У меня к первому сентебря цветут астры и гладиолусы. Опять же георгины. Кним можно добавить декоративные веточки и травки, типа спаржи-аспорагуса, гипсофилы, декоративные полыньки. Тут уж как фантазия сработает . Еще есть одинтцветочек, забыла название, очень мне нравится. И декоративен и стоит очень долго. Все цветы в классе уже убрали, а наш долго еще стоял , как оловянный солдатик. Название вспомню-напишу. И фото поищу.

Дидишеска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:22     Ответить с цитатой

может хризантемы попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:28     Ответить с цитатой

У меня хризантемы обычново всю цветут ко дню учителя. К 1сентября не успевают.

Дидишеска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Digay
у меня видимо ранний сорт бордового цвета, всегда в 20-25 августа цветёт. соседка по даче ребятишкам составляла букет из гортензий и травки разной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 17:12     Ответить с цитатой

zemlyanika
Вообще то у нас целая темка есть про дачную флористику, т.е. для того чтобы к 1 сентября сделать неординарный букет нужно тренироваться все лето :-)
Классика- гладиолусы, но пожалейте своих маленьких деток, букеты тяжелые, в одной ручонке не удержать, в классе ставить нужно в большие высокие емкости, односторонние букеты из гладиолусов выглядят ИМХО как ритуальные, а с обычной укладкой можно цветы помять, стоит их только положить на стол или парту. Считаю, что лучший вариант-корзинка: можно размахивать, поставить на асфальт и в ладоши хлопать или прыгать, и в корзинки можно поставить цветочки, которые у вас имеются в наличии на 31.08, туда же можно добавить конфетки или ручку с золотым пером :-) .Я немного срезочница, для поправки бюджета пару раз в неделю торгую букетиками, покажу свои неинетные.
Для летней тренировки

Из покупных цветов с ферерой :-)

Сборные корзинки и букетики

Махровая классика :-)
Кстати имеется целая группа срезочных георгин, которые в срезке стоят неделю, но чтобы составить букет из таких георгин нужно иметь не менее 5 кустов, цветы распускаются не под заказ к определенному числу и на кусте может быть готовыми к срезке 2-3 цветка, остальные или отошли, или в бутонах, или в полуроспуске
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Для меня, следующий сентябрь так же актуален по цветам :aga-aga: Надо озаботится этим вопросом :-)
Однако, первоклассники подрастают :girl_flower:
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:41     Ответить с цитатой

MNBer
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
Я в восхищении. :give_heart: Никогда не любила букетов из дачных цветов. Меняю свое мнение окончательно и бесповоротно!
Скажите, пожалуйста, у вас в букетах какое-то растение- то ли маленькие бутончики в соцветиях, то ли ягодки плотными гроздьями. Что это? Прямо очень хорошо букет наполняют :aga-aga:
И на 7-м фото зеленоватые цветочки не признаю :oops: А розовые там же-маргаритки? Они стоят в букетах?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Semna
Спасибо.
Зеленоватые цветочки это седум. Маленькие бутончики-это гипсофила многолетняя махровая. То, что вы приняли за маргаритки-астра, сортотип мацумото.
А вообще маргаритки стоят в букетиках просто замечательно, больше недели. Вообще, чем короче ножка у цветка, тем дольше цветок стоит в срезке. Увы, маргариток к 1 сентября уже не бывает. Воспоминание о начале лета-маргаритки :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Поразительно! Даже петуньки в букетах :eek: Вы мне просто горизонты открываете :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

MNBer писал(а):
Маленькие бутончики-это гипсофила многолетняя махровая.

Гипсофила белая. Я спрашивала про зеленые бутончики, у некоторых красноватые кончики.
Скрытый текст:
Вот обвела:

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 22:39     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо Вам за отличные идеи! :give_heart:

Меня тоже смущает тяжесть букетов с гладиолусами.
Посмотрела на Ваши фото укрепилась в решимости посадить цинии. Подскажите, пожалуйста, как и когда Вы их садите? Я два года садила их прямо на клумбу семенами, но один год цветы не успели распуститься.
Цветные метелки это ведь целозия? Тоже через рассаду?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Semna

зеленые бутончики, у некоторых красноватые кончики - это седум или очиток видный
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 13:26     Ответить с цитатой

zemlyanika
Цитата:
зеленые бутончики, у некоторых красноватые кончики - это седум или очиток видный

+1000000 :give_heart:
Цинию я сажу в конце марта или в начале апреля через рассаду, иногда в теплицу, чаще в ящички. На клумбе хорошо смотрится гигантская циния, а для букетиков лучше подойдет лилипут, есть еще такая пестренькая звать ее ХААГА, Персидский ковер, эта циния пестренькая и стоит лучше в букетиках и кустится хорошо на клумбах.
Цветные метелки это целозия, так же выращиваю через рассаду.
Реально хаага не намного меньше обычной цинии, и на фото попала только желтенькая, а у нее многообразие окрасок, фотать я не умею :oops:

Маленькие секрет при составлении непрофессиональных букетов, крупные покупные букеты составляются по спирали( см.ютьюб). Для составления дачных букетиков нужна основа, для этого подходят флоксы, седум(очиток), тысячелистник, спаржа, пижма или любые зонтичные .
Вот составляете букет нужного размера и высоты из основы, а потом "втыкиваете" в основу основные цветочки букета, так они оказываются в нужном для вас месте и повыше основы. Естественно, что высота ноги должна быть такой же, как и у основы.
И еще, чтобы букет не завял у вашего ребенка 1 сентября, оберните "ноги" букета в мокрую салфетку и установите в стакан 200мл или 0,5 л., задекорируйте стакан.

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 15:55     Ответить с цитатой

У нас был вот такой букет (пардон за качество фото :oops: )

Роза Ашрам, райграс и белый тысячелистник Жемчужница.

volkcrist
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 210
Карта № 023794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 13:54     Ответить с цитатой

MNBer
Очень красивые букетики у вас :in_love: , суть примерно поняла.
А это я репетировала перед очередным 1 сентября :oops:

в итоге пошли и розы купили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:31     Ответить с цитатой

volkcrist
а синенькие цветочки никак фацелия?
Какие же красивые букеты из дачных цветов!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: