Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Неожиданная беременность, есть маленький ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:12     Ответить с цитатой

У моего был вопрос, оставлять или нет.
Но он и в первую беременность предлагал аборт сделать, ему меня жалко было из-за токсикоза.
Он неверующий человек, и я его не осуждаю. Но аборт делать не буду, конечно.
Уйдет, значит - судьба такая.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Мой муж сначала сам не знал хочет или нет оставить (да и я тоже), решили каждый сам за себя отдельно. Я решила "за" - самое страшное для меня было, что я с одним-то ничего не успеваю, очень требовательный ребенок, а тут с двумя маленькими... Рассказала мужу. Он поделился со мной своими сомнениями - у него самое страшное, это материальное положение семьи (тяжелое у нас, как и у Змейки), я сказала что это не навсегда, у меня требования небольшие, и нам помогут родители (никто своих детей в сложной ситуации не бросит, а наши так тем более - нас любят, внучку обожают, второго будут тоже), плюс меня жалко (сначала пузо тяжелое, я первую тяжело носила последние недель 10 - гестоз, изжога постоянно, и что с 2 детьми буду). Но он сказал - что раз так получилось (мы очень хроошо предохранялись) - значит судьба. А так он мне как-то выпивши заявил, что хочет от меня кучу детей :lol:. Короче, вроде как мое слово тут решающее было, но он совсем не против был. И сейчас поддерживает.

А роды у меня были я бы сказала легкие. А вообще не знаю, сравнить - то не с чем было. Я думала, что это все труднее... Хотя было долго и больно, но не настолько чтобы орать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паинька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:07     Ответить с цитатой

У меня между девченками тоже 1,9 разница. И вторая Б не просто сюрпиз а просто огромный сюрприз, т.к после родов не разу М не было :shock: Муж сразу обеими руками был за,хотя сама сомневалась. Но наудивление вторая беременность прошла куда лучше первой, ни разу на сохранении не лежала и не одной таблетки не выпила, наверное просто не когда было старшенькая постоянно болела.
Самоег лавное что я наверное ни когда не забуду, это то как мы Ладуску из роддома принесли. Алиска смотрела на нее круглыми глазами, гладила по щечке и говорила: Моя сестенка, моя ( р еще не говорила). Так здорово! Да и сейчас старшая постоянно мелкую тискает и целует. И друг без друга ни куда, как ниточка за иголочкой. Хорошо им вместе.
Мышонок не бойтесь ни чего, все трудности преодолимы. а детишки это же так здорово. А уж как им весело будет будет вместе шалить... :-P

Алиса 15.04.2000
Влада 25.01.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:55     Ответить с цитатой

Держу на руках малышку, старшая лежит в кровати – шибуршится, не спит… Год назад покупала Владе подарки и нехорошо мне как-то стало –зашла в аптеку, купила тест. Утром сделала - две полоски. Радостная с дочей помчалась в поликлинику – 5 недель. В первую очередь сказала доче: «У мамы в животике маленькая лялечка растет» - Влада очень обрадовалась. (накануне ее крестная родила лялечку, всю беременность мы акцентировали дочено внимание на леленном пузике) Я рассказала Владе, что мама и папа очень любят друг друга и сначала к нам пришла Влада, а теперь маленькая лялечка..
Вобщем:
1) Позитивный настрой, страхи прочь – все это чувствует и Ксюша и маленькая лялечка.
2) Рассказывайте, что с вами происходит, как живет малыш внутри вас. Акцентируйте Ксюшенно внимание на том, как вы ЕЕ ждали и что тогда происходило с вами. Показывайте доче беременных, рассказывайте …
3) Постоянно проводите параллели: как вы ждали Ксюшу, что было когда она родилась, что вы чувствовали – с тем что происходит сейчас. Вобщем вовлекайте доченьку в процесс.
А поповоду гормонов – часто после родов гормональный фон (если были нарушения) восстанавливается – главное настрой на все хорошее!!!
Может сумбурно – зато от души :D
P.S. Сейчас Владислава души не чает в Иларии :oops:
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 0:25     Ответить с цитатой

А мы сомневались оба, за что мне сейчас Жутко стыдно и перед сыночком и перед самой сабой :cry: Но мы буквально в тот же вечер взвесили все За и решили рожать :) Роды были быстрей гораздо, чем первые (13 часов), я писала в рассказах про роды, кажется на 10 странице... :oops:
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Ребенок-то причем? Каждый человек имеет право на жизнь и не нам решать, оставить его жить или нет. ИМХО.

Абсолютно согласна!!!!!!!
Я воспринимаю аборт как убийство, еще и собственного же дитя.
Мне почему-то непонятно, после тех проблем с первой беременностью, как можно сомневаться при второй....
Если муж взял паузу, ради бога.
Мой муж и представить не мог себя в роли отца, но мы определили общую позицию в отношении детей, и теперь вместе ждем первенца и переживаем вместе если что-то не так...
У нас девочка, муж хотел мальчугана, так после УЗИ сказал, что девочка это просто волшебно и он счастлив безумно, но обязательно будем еще и мальчика делать :)
Пишу все это к тому, что женщина - шея :oops: , мужчина - голова. ВСЕ в Ваших руках!
И не сомневайтесь, ведь все это чувствует Ваш малыш!

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Мышонок писал(а):
Девочки, вот вы многие пишите,что беременность 2-ая была сюрпризом, неужели у всех мужья сразу были обеими руками " ЗА" :? Ну и можно я еще чуток попристаю... :oops: :oops: А как прошли ваши вторые роды по сравнению с первыми :? У меня первые роды были тяжелые, но не так чтоб уж совем, но все же :-?

У меня муж ОЧЕНЬ обрадовался, наоборот, меня успокаивал, уговаривал :roll: , хотя не предохранялись только один раз на годовщину :oops: . И хотя я мечтала о том, что детишки будут с небольшой разницей, все равно была в шоке не меньшем вашего.
:wink:
У меня вторые роды прошли как и первые легко (ну относительно), но морально легче (уже знаешь, что не помрешь :lol: ).
Надеюсь, что ваш муж вас поддержит, а мы ждем положительных результатов после выходных. :roll:
⮝ наверх ⮝

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 2:00     Ответить с цитатой

Я, конечно, второй раз не беременна, но был у нас случай, когда мне казалось, что на 500 % будет малыш!!! Тесты были отрицательные, а я не верила. Так муж был в страшном шоке. Потому что материальное положение у нас тоже от з/п до з/п, иногда долги появляются. Но потом муж подумал и сказал, аборта не будет - 100%. Справимся как-нибудь.
Оказалось, что тревога была ложной.
Но я уверена, что если муж против - значит не судьба с ним жить. Муж должен поддерживать в таких ситуациях, а не порицать.

Мышонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Девочки мои дорогие! :) Поздравляйте меня, все решилось ЗА. yahoo Пожелайте мне, пожалуйста, легкой беременности :) , все-таки как то страшновато :-? ...... Хоть бы все было хорошо. :roll:

Valentishkа писал(а):
Но я уверена, что если муж против - значит не судьба с ним жить. Муж должен поддерживать в таких ситуациях, а не порицать.

Нееее, папка у нас хороший :D и о том " не судьба с ним жить" я даже не задумывалась :-P , за ним как за каменной стеной :roll: ,чес слово, и любоФФФ у нас :kiss3: , девченки мои некоторые прям в открытую завидуют :oops: ( говорят, что белой завистью :D ). Чё на него дуться , если сама так сказать "немного офигела" :) . Просто нужно было время, что бы придти в себя, характеры у нас обоих такие - расчитать все на пять шагов в перед :umnik: :wink: :) . А если бы я вопрос ребром поставила, конечно,оставили бы и о разводе разговора и не было бы :-? , но я уже писала - не люблю руки выламывать , мой метод - убеждение, буду убеждать, пока он не поймет, что лучше согласится :lol: :lol: . Вот я его и начала готовить " за долго" , как говориться медленно , но верно :D , т.к. планировать хотела где-нибудь в мае , а тут такая приятная неожиданность. :D :D
Nezabudka писал(а):

Я воспринимаю аборт как убийство, еще и собственного же дитя.
Мне почему-то непонятно, после тех проблем с первой беременностью, как можно сомневаться при второй....
Если муж взял паузу, ради бога.

Мне почему то кажется, что Вы еще очень молоденькая :oops: :) , у меня тоже была такая жизненная позиция, только по отношению к другим не так категорично, скорее к самой себе, наверное потому, что...... как бы по-понятнее выразится... меня не интересует так глубоко личная жизнь посторонних людей :oops: , считаю у каждого человека есть право выбора... проще говоря , когда мои знакомые делали аборты, хуже из-за этого я к ним относится не стала, а вот себя ненавидела бы. Просто я точно знаю , что какие то наши поступки вызывают полное непонимание у других людей. И это не по тому что одни плохие, другие хорошие, просто все мы разные - характеры, взгляды на жизнь, положение в обществе ( во завернула :oops: , надеюсь понятно и ни кому не обидно :) ) . К слову, к моменту когда мы с мужем только познакомились он 6 лет не ел мясо, рыбу, куру и т.п :shock: , животных ему было жалко (через 1,5 года уже ел, догадыветесь почему? 8-) :oops: ), и ни разу не посмотрел на меня как на пожирателя трупов бедных, ни в чем не повинных животных. А ведь многие из нас об этом даже не задумываются или нам просто удобно не думать об этом. На мужа давить я не хотела , все-таки ни куда ехать в отпуск решали, но в его решении я не сомневалась, просто ждала, когда сердце ( которое говорило да) и ум ( который перечислял все предстоящие трудности, думаю , что не только финансовые) придут к единому решению и он осознает это САМ. :)
Nezabudka писал(а):
Мой муж и представить не мог себя в роли отца, но мы определили общую позицию в отношении детей, и теперь вместе ждем первенца и переживаем вместе если что-то не так...

А с беременной он со мной тоже носился :) . Я не убиралась :oops: ( кроме как после 36 нед, у меня начался инстинкт гнездования, перерыла все шкафы и не только :lol: , да и родить уже не страшно на этом сроке) , в магазины не ходила :oops: ( опять же краме детских и т.п , в свое удовольствие :roll: ), с готовкой не напрягалась :oops: , только не подумайте что я такая лентяйка, перестраховывались мы , очень боялись нежелательных последствий.... в кабинет к врачу со мной :) ( мы в платном центре наблюдались, там можно было, кресло было в смотровой), на УЗИ со мной :D , ну и рожать тоже со мной :lol: .... я его за рукав не тянула и ни разу не сказала, что по дому больше делать ни чего не буду - все сам, видимо полностью к отцовству был готов :lol: . Сейчас тоже много помагоет, цены в магазине до сих пор не знаю :oops: . Есть у него, конечно, свои недостатки, ну так а у кого их нет, тем более такие, которые меня устраивают. :wink:

Ого!!! :shock: понаписала, опомнилась :lol: ! Вобщем, девочки, спасибо большое всем за поддержку :) , она была мне очень нужна. Посоветоваться даже не с кем было, мы ни кому еще не говорили, моей маме 1 декабря скажем, на мой день рождения :roll: . Всем мамочкам и деткам желаю крепкого здоровья, тепла и уюта в доме и хороших , послушных папок :D , чтобы из них можно было вить веревки, только вам :wink: , а они ни чего не замечали бы :lol: . Пузатикам легкой беременности и родов, здоровеньких, спокойных малышей :D . Кажется Фсё! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 15:28     Ответить с цитатой

Мышонок писал(а):
Девочки мои дорогие! :) Поздравляйте меня, все решилось ЗА. yahoo Пожелайте мне, пожалуйста, легкой беременности :)

Мышонок, я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И очень за вас рада! Приятной вам беременности и легких родов!!!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Поздравляем!!! :-P
Уверенности Вашей семье, доброты, внимания и понимания. Пусть беременность будет легкой, светлой и красивой. Да и жизнь - такой же. :D Папка у Вас молодец.
Не забывайте нас, появляйтесь в топике погодок.
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Мышонок, УРА!!!
Нравятся мне истории с счастливым концом. :wink: :D

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Мышонок, мы за вас Очень рады!!!!! Лёгкой вам беременности :puziko: , родов :) !!!! Муж у вас просто Золото :oops: :)
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Мышонок, от всей души рада!!!!
Не примите за категоричность и не обижайтесь, пожалуйста. Я совсем не хотела Вас обидеть. :-? Просто у меня, наверное, гормоны играют и чувствительность повышена. Моя мася уже большенькая, ворочается, пинается, реагирует на звуки. На УЗИ абсолютно сформированный человечек :puziko: … Я просто близко приняла Ваши сомнения, и немного переложила на себя.
Тем более не зная ни Вас ни Вашей семьи. Но так уж было написано :)
Дай Бог Вам, любви и понимания в семье!!! Откиньте все переживания и подумайте о них после родов. Малышу, нужны любовь и забота. :love!: Это огромное чудо и великий подарок иметь возможность выносить и родить ребенка. А когда такая забота и поддержка со стороны мужа, так тут вообще не место хандре (ну только если чуть-чуть и не в серьез) :) Всего Вам самого светлого и радостного! Удачи! :-P

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 2:01     Ответить с цитатой

Мышонок тоже хочу сказать не паникуй. Рассалбься и получай удовольствие,. я тоже залетела неожиданно, разница у деток 1 год и 6 месяце. Разговаривай с дочкой, рассказывай о пузике о малыше, нельзя поднимать лежи, сиди рядом...кстати, моя подруга в такой же ситуации сейчас. Сыну будет 1 год и 3-4 месяца. В первый раз было ЭКО, а во второй раз "лавочка открылась" :lol: поднимать нельзя, но обстоятельства вынуждают. Муж работает круглями сутками, они на 9 этаже, лифт до 8 ходит и она таскает коляску ТАКО и нормуль, не думай о плохом :P все будет хорошо....ну или если савсем никак, то как я (очень тяжело было на это себя настроить, но обстоятельства....)
"если суждено детю родится он обязательно родится" и не щадила себя :eek: и вот результат абсолютно сильная деваха :P
Удачи :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Чето я тормооооззз, опять не отом думала :oops:
Мышонок, мы очень рады :D легкой тебе бер. и родов :P

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: