Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:47     Ответить с цитатой

Estelle
Я очень рада, что лепешки тебе понравились! :give_heart: И самое тяжкое - не сожрать их все и сразу, поэтому я делаю их нечасто. :haha:

А с рецептом все просто. Когда-то я делала на остатках каш оладушки на сковороде, добавляла в них что есть в доме. А потом, когда жареное запретили, я стала адаптировать эти рецепты к духовке. А потом появились замечательные хлопья, которые не надо варить. Я, кстати, часто утром их завариваю, добавляю фрукты, сливу замороженную, такой шикарный завтрак получается.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Юль, я адыгейский складывала, он не плавится, но все равно получается вкусно. Но адыгейский тоже бывает разный. У нас штук 6 производителей только в ближайшем магазине, за всех не поручусь. Сегодня купила лебедевский, завтра собралась с ним делать. Он не такой крошащийся, как алтайский. Завтра покажу как он выглядит и какие лепешки получаются. Я в них ещё зелень добавляю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:55     Ответить с цитатой

Пока укладывала сына спать, муж всухомятку съел шесть из восьми лепешек. :eek: Учитывая, что дети просили оставить им по одной к завтраку, я пролетела с лепешкой к кофе((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 2:05     Ответить с цитатой

Estelle
Да ты ж моя хорошая! :holding:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Юль, я со своими мужиками знаю твёрдо: если я хочу что-то на утро, я должна это спрятать :haha: , и приколотить покрепче, иначе найдут и съедят. Мой муж обожает попить чайку где-нибудь ближе к 12 ночи и с чем-нибудь вкусненьким. И, блин, ведь ни грамма жира к нему не прилипает. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 3:19     Ответить с цитатой

ИРРА
я тоже завтра еще партию сделаю, попробую молоко водой заменить и сыр адыгейский или сулугуни, мне кажется, должно все равно неплохо выйти)
⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 7:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Я два вечера подряд пекла лепешки с сыром из двойной! порции теста. На утро оставалось 3 штуки :-) во второй раз в часть теста добавила остатки творога (надо было срочно использовать)-тоже вкусно получилось. Мне, кстати, эти лепешки нравятся именно холодными с утренним чаем-такой сырный аромат и вкус ммммм!!!!
Спасибо вам еще раз за такой вкусный и простой рецепт! !!! :give_heart:

евгения HHH
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Estelle
Рома-шка
да чтож такое, пошла ка я в магазин за 4 злаками :haha: как сделаю, отпишусь, уж больно вскуусно вы про эти лепешки рассказываете :in_love:
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Estelle
Добрый день всем! :-) -
я как раз Ире вопрос собиралась задать о такой замене_
Пожалуйста, напишите, как лепёшки на воде получились - особенно в сравнении - тоже хочу на воде делать:)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:06     Ответить с цитатой

462. Лепешки «4 злака» с адыгейским сыром и цельнозерновой мукой.

Это попытка уменьшить калорийность лепешек, по просьбам трудящихся, так сказать ;)

Продукты:

Хлопья «4 злака Алейка» - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука цельзерновая - 50 мл
Мука гречневая - 25 мл
Мука пшеничная в/с - 50 мл
Сыр адыгейский - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Хлопья залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и оставила постоять 5 минут. Юль, прости, ну не хочу я на воде! :-(

2. Сыр натерла на терке, вмешала в хлопья, добавила яйцо.

Я взяла вот такой сыр, он более пластичен, чем другие марки. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он солоноватый, скорректируйте количество соли.

3. В стакан насыпала всю муку полюс разрыхлитель, смешала.

Не знаю видно или нет - в стакане мука разная. Вы можете взять любое сочетание, мне захотелось добавить гречневой муки для вкуса. Но помните, что у гречневой муки нет клейковины, поэтому такой муки должно быть немного. Запах и вкус она придаст.

4. Вот такое получилось тесто:

5. Дальше как и в предыдущем рецепте. Мокрыми руками сделала лепешки, уложила декор.

6. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут

Вот такой разлом:

Получается вкусно! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:09     Ответить с цитатой

ИРРА
я вчера второй раз лепешки сделала, добавила туда жареные ядра подсолнечника, офигительно получилось :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Рома-шка
Я рада, что лепешки вам понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:

евгения HHH
Жду вашего отчета! :give_heart:

Estelle
larmak
Ну, а от вас буду ждать, как на вкус эти лепешки на воде ;) . Теоретически, все равно должно быть вкусно. Практически, я почему-то не хочу. :eek: . Объяснить не могу :idontno: .

Удачи, девочки! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Planetgreen
Замечательно! :give_heart:

Чем хорош подобный рецепт - он допускает творчество в любом виде: мука, добавки и т.д.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА
сделала вчера тыквенный чиз, все, ведь, хвалят, как мимо-то пройти :haha:
получилось очень вкусно :in_love:
тыкву запекла в микроволновке, лишней жидкости не было. сделала из нее пюре, получилось густое. а вот, когда добавила яйца, тогда тесто у меня стало жидким, как на блины. поэтому положила крахмала 40гр. урвала у детей небольшой кусочек и спрятала в холод-к, чтобы сравнить настоявшийся и теплый. попробовала сегодня, показалось, вчера был вкуснее, сегодняшний очень плотный. теперь вот думаю, не буду увеличивать количество крахмала, оставлю как есть.
Ира, или яйца нужно взбить в крепкую пену?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Natty_S
Нет, яйца не надо взбивать в крепкую пену. Крахмал - да, за счет него идет уплотнение, поэтому смотрите по влажности своей тыквы.
Я рада, что вам понравилось :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 13:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Переодически захожу в вашу тему,и присматриваю рецепты для мамы (у нее тоже диета)хочу Вам сказать большое спасибо!!!! :give_heart: Вы-большая молодец!!!! :4U: приготовить не так сложно,а вот адаптировать под диет.питание-это большой труд!вам пора уже книгу издавать!!!Вы будете мега-популярный автор!!! ;)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:18     Ответить с цитатой

ИРРА, может, блог вести?) Это более современно и учитывая, что ты все время пополняешь свои рецепты, блог будет удобнее) Вечером отчитаюсь по лепешкам на воде, хотя основную калорийность дают хлопья и мука, я прикидывала, замена сыра и отказ от молока не глобально снижают калорийность. Ой, все, извини, я замолкаю, а то я все-таки влезла к тебе со своими тараканами :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:20     Ответить с цитатой

И я заразилась лепешками. :-)
Пойду тесто месить :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 221 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: