Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:47
Estelle
Я очень рада, что лепешки тебе понравились! И самое тяжкое - не сожрать их все и сразу, поэтому я делаю их нечасто.
А с рецептом все просто. Когда-то я делала на остатках каш оладушки на сковороде, добавляла в них что есть в доме. А потом, когда жареное запретили, я стала адаптировать эти рецепты к духовке. А потом появились замечательные хлопья, которые не надо варить. Я, кстати, часто утром их завариваю, добавляю фрукты, сливу замороженную, такой шикарный завтрак получается.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Юль, я адыгейский складывала, он не плавится, но все равно получается вкусно. Но адыгейский тоже бывает разный. У нас штук 6 производителей только в ближайшем магазине, за всех не поручусь. Сегодня купила лебедевский, завтра собралась с ним делать. Он не такой крошащийся, как алтайский. Завтра покажу как он выглядит и какие лепешки получаются. Я в них ещё зелень добавляю.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:55
Пока укладывала сына спать, муж всухомятку съел шесть из восьми лепешек. Учитывая, что дети просили оставить им по одной к завтраку, я пролетела с лепешкой к кофе((
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 2:05
Estelle
Да ты ж моя хорошая!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юль, я со своими мужиками знаю твёрдо: если я хочу что-то на утро, я должна это спрятать , и приколотить покрепче, иначе найдут и съедят. Мой муж обожает попить чайку где-нибудь ближе к 12 ночи и с чем-нибудь вкусненьким. И, блин, ведь ни грамма жира к нему не прилипает.
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 7:42
ИРРА
Я два вечера подряд пекла лепешки с сыром из двойной! порции теста. На утро оставалось 3 штуки во второй раз в часть теста добавила остатки творога (надо было срочно использовать)-тоже вкусно получилось. Мне, кстати, эти лепешки нравятся именно холодными с утренним чаем-такой сырный аромат и вкус ммммм!!!!
Спасибо вам еще раз за такой вкусный и простой рецепт! !!!
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:00
Estelle
Добрый день всем! -
я как раз Ире вопрос собиралась задать о такой замене_
Пожалуйста, напишите, как лепёшки на воде получились - особенно в сравнении - тоже хочу на воде делать:)
1. Хлопья залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и оставила постоять 5 минут. Юль, прости, ну не хочу я на воде!
2. Сыр натерла на терке, вмешала в хлопья, добавила яйцо.
Я взяла вот такой сыр, он более пластичен, чем другие марки. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он солоноватый, скорректируйте количество соли.
3. В стакан насыпала всю муку полюс разрыхлитель, смешала.
Не знаю видно или нет - в стакане мука разная. Вы можете взять любое сочетание, мне захотелось добавить гречневой муки для вкуса. Но помните, что у гречневой муки нет клейковины, поэтому такой муки должно быть немного. Запах и вкус она придаст.
4. Вот такое получилось тесто:
5. Дальше как и в предыдущем рецепте. Мокрыми руками сделала лепешки, уложила декор.
6. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:18
Рома-шка
Я рада, что лепешки вам понравились! Пеките на здоровье!
евгения HHH
Жду вашего отчета!
Estelle larmak
Ну, а от вас буду ждать, как на вкус эти лепешки на воде . Теоретически, все равно должно быть вкусно. Практически, я почему-то не хочу. . Объяснить не могу .
Удачи, девочки!
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Planetgreen
Замечательно!
Чем хорош подобный рецепт - он допускает творчество в любом виде: мука, добавки и т.д.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:19
ИРРА
сделала вчера тыквенный чиз, все, ведь, хвалят, как мимо-то пройти
получилось очень вкусно
тыкву запекла в микроволновке, лишней жидкости не было. сделала из нее пюре, получилось густое. а вот, когда добавила яйца, тогда тесто у меня стало жидким, как на блины. поэтому положила крахмала 40гр. урвала у детей небольшой кусочек и спрятала в холод-к, чтобы сравнить настоявшийся и теплый. попробовала сегодня, показалось, вчера был вкуснее, сегодняшний очень плотный. теперь вот думаю, не буду увеличивать количество крахмала, оставлю как есть.
Ира, или яйца нужно взбить в крепкую пену?
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:29
Natty_S
Нет, яйца не надо взбивать в крепкую пену. Крахмал - да, за счет него идет уплотнение, поэтому смотрите по влажности своей тыквы.
Я рада, что вам понравилось .
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 13:58
ИРРА
Переодически захожу в вашу тему,и присматриваю рецепты для мамы (у нее тоже диета)хочу Вам сказать большое спасибо!!!! Вы-большая молодец!!!! приготовить не так сложно,а вот адаптировать под диет.питание-это большой труд!вам пора уже книгу издавать!!!Вы будете мега-популярный автор!!!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 14:18
ИРРА, может, блог вести?) Это более современно и учитывая, что ты все время пополняешь свои рецепты, блог будет удобнее) Вечером отчитаюсь по лепешкам на воде, хотя основную калорийность дают хлопья и мука, я прикидывала, замена сыра и отказ от молока не глобально снижают калорийность. Ой, все, извини, я замолкаю, а то я все-таки влезла к тебе со своими тараканами