Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Чем заправить салат худеющим?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:48    Заголовок сообщения: Чем заправить салат худеющим? Ответить с цитатой

Когда занимаешься сбрасыванием веса чем лучше заправлять салат - сметаной или маслом растительным? Можно ли пользоваться всякими соусами (вроде у них коллорийность сравнительно низкая)? А може вообще употреблять легкий майонез? (хотя что это такое я даже не представляю, и сомневаюсь, что худеющим хоть какой-то майонез можно :) )

Последний раз редактировалось: Зефир (Пт Ноя 17, 2006 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Лучше маслом. Майонез - ни в коем случае!

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Я заправляю маслом без запаха и чуть чуть лимончика выдавливаю, смотря какой салат конечно. Если сметана, то с низкой жирностью. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Винегрет или квашеную капусту с луком я заправляю растительным маслом с запахом, очень гармонично получается. А насчет легкого майонеза - недавно "обнаружила" "Нежку". Производитель ЭФКО, мне у них вся продукция нравится. Но этот майонез разный: в брикетах (или тюбиках?) 35%, а в ведерках 28%, причем тот, что в ведерках, без яиц. Моему мужу, который раньше только "Провансаль" признавал, этот майонез понравился. В нем чуть больше уксуса, а консистенция примерно как у сметаны. Что плохого в таком майонезе? Калорийность 258 Ккал, тогда как в масле 900 Ккал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:17     Ответить с цитатой

а в обычном майонезе сколько?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:59     Ответить с цитатой

моя любимая заправка: чесночёк, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. всё по вкусу смешать...

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Оливковое масло+сок лимона+немного горчицы столовой :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Лучше маслом. Майонез - ни в коем случае!

а почему так категорично? некоторые салаты подразумевают наличие майонеза... главное им не злоупотреблять :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:00     Ответить с цитатой

Некоторые - да, безусловно. Но зачастую народ входит в раж и начинает абсолютно все майонезом заливать :idontno:
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Девченки, худею радикально, стараюсь лишней ложки каши без масла не съесть, поэтому для меня важен оптимальный вариант, что б капусту не вприхрустку жевать. Вот например вечером меня ждет салат из капусты и огурца, думаю заправить маслом растительным. Конечно в идеале оливковое купить нужно...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Зефир, не жиров боятся надо, а углеводов, а ложка масла конехцно же лучше оливкового просто необходима, для лучшего усвоения витаминов, вы ж не хотите иметь дряблую кожу, выпадающие волосы и слоящиеся ногти. без фанатизма.

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
не жиров боятся надо, а углеводов

И не так, и не этак :)!!! Сочетания жиров и углеводов :lol: !!! Сами по себе углеводы в чистом виде очень полезны и необходимы. Не в виде рафинада, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:12     Ответить с цитатой

ну я говорю о простых углеводах, сдобе, сладостях и им подобных...
а сложные углеводы, такие как хлеб грубого помола, макароны тв.сортов очень полезны, но всё равно их можно было в сократить, а не исключить...

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
сдобе, сладостях и им подобных...

В сдобе и сладостях как правило именно такое сочетание и есть - жиры+углеводы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Углеводы я получаю в большом колличестве от каш (овсяная, ячневая, гречневая, пшенная),так что меня это не беспокоит, а жиры... ха у меня их хватает :)
А бояться, я ничего не боюсь, просто считаю коллории, вернее не совсем считаю, просто питаюсь исходя из их минимального колличества.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: