Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 19:02
Отважилась я на тыквенный чиз. Кое-как собрала все продукты вместе, а то глазом моргнуть не успеешь, то одно съели, то другое
Цедра - апельсиновая, вместо творожного сыра - творог, тыква мороженая .
Смущает меня жидкое тесто. Крахмала положила ок. 40-50 г, но всё равно жидко
Вылила в силиконовую форму, поставила в духовку в емкость с водой. Жду, сижу...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 19:14
Eugene 17
Женя, держу за Вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@
Мы вчера с дочей делали из обычной незамороженной тыквы, тесто было жидкое до безобразия. Такая вот водянистая тыква. В супе хорошо, а вот в таких блюдах - увы. Тоже увеличила количество крахмала. Ничего, сегодня уже почти съели. Хотя, конечно, вкус не совсем тот, что у более "сухих" тыкв.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Женя, помните, из формы сразу не достаем, даем остыть, затем в холодильник настояться. Я обычно холодный перекладываю на тарелку и в холодильник. Но вот вчерашний прямо в форме и оставила. Отрезаем сегодня потихоньку пластиковым ножом, т.к. форма силиконовая. Упругости в нем не хватает, а так вполне вкусный.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 21:43
Отчитываюсь по чизкейку.
Делала маленькую порцию, поэтому тоненький.
Никакого конденсата не было, сразу плотненький получился, несмотря на очень жидкое тесто. Долго был в духовке светлый, я не могла понять, в какой момент доставать. Потыкала шпажкой деревянной, внутри не жидкий, добавила жару на пару минут, чтоб наверняка.
Из формы, несмотря на рельеф вытащился легко, правда я ее на всякий случай маслом смазала.
Убрала в холодильник. Ночью попробуем. Мы пташки поздние
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 22:24
katlea
Пусть будет, формочки очень хорошие, ставятся и с мультю, и в пароварку. Может быть, кому-то пригодятся.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Eugene 17
Женя, какой красавец получился! . Надеюсь, вкус вас не разочарует. Но имейте в виду, с творогом и с творожным сыром вкус очень сильно отличается, так что, если этот понравится, попробуйте еще и второй вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
евгения HHH
Спасибо за весточку! Очень симпатичные маффины получились ! Я рада, что рецепт у вас прижился!
Как много всё-таки людей, у которых сложилось твердое мнение, что они не едят тыкву, поскольку это не вкусно. . А я твердо знаю, что они просто не ели вкусных блюд из тыквы...