Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:54
Баба Маня
Я сегодня дома посмотрю записку и завтра напишу, если хотите. Но мне надо прочитать. А то племяшка сказала:"Ты прочитай, мы с тобой потом обсудим где там 6+". Низяя теперь не прочитать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:54
Шагане
Ты у нас особый случай
Один только "Архипелаг Гулаг" чего стоит. Это самая тяжелая (в эмоциональном смысле) прочитанная мной книга.
В 16 лет я была по уровню мозгов - еще совсем девочка, которой до лампочки были глобальные вопросы мироздания Читала-то я много, но совсем другое - приключения и т.п.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:59
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Ты у нас особый случай
Один только "Архипелаг Гулаг" чего стоит. Это самая тяжелая (в эмоциональном смысле) прочитанная мной книга.
В 16 лет я была по уровню мозгов - еще совсем девочка, которой до лампочки были глобальные вопросы мироздания Читала-то я много, но совсем другое - приключения и т.п.
Моя подружка, ваша тёзка в тот же жизненный период прочла Солженицына в каком-то невероятном количестве. Ей очень нравилось.
Настолько все мы разные.
Добавлено спустя 59 секунд:
mochaon
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:02
Цитата:
lekal писал(а):
Шагане
Аааааа. Оооооо. А чего так рано. Бедный ребенок.
Ой, отдельная тема. Нормально все.
Добавлено спустя 48 секунд:
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Ты у нас особый случай
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:05
Sunwait
Скрытый текст:
Я бы не стала говорить, что это лучший способ. Просто для нас он в определенный момент стал оптимальным. При самостоятельной учебе много подводных камней, но качество в нашем случае явно выше, чем в школе. Здесь каждый сам решает.
Тая третий год на семейном. В 7 класс пойдет для разнообразия в школу. По крайней мере собирается Я ее понимаю, интересно сравнить две системы уже в сознательном возрасте. Пусть попробует, не понравится - всегда есть возможность вернуться на круги своя.
Да, мы официально на СО (семейном обучении), писали заявления, сдаем ежегодные аттестации по всем обязательным предметам (в прошлый год их было 13 штук). Здесь на форуме есть хороший раздел по такому обучению.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:12
Про школьные сочинения.
У меня сестра не читающая вообще, от слова совсем. В школе сочинения были для нее почти пыткой. Почти, потому, что у нее есть старшая сестра, то есть я , которая очень много читала, умела, и очень любила писать сочинения. Я ей все рассказывала, а она уже писала пересказ с моих слов, ну или переписывала мое сочинения. Такая ситуация прокатывала до тех пор, пока не уволилась их педагог и им не поставили мою учительницу. Я к тому времени как раз закончила 11 классов и зная "беду" сестры оставила все сочинения свои. И вот сестренка моя, по накатанаму, готовясь вечером к сочинению, прочиатала мое, написала его на уроке и сдала. Учительница поставила ей 4/4, подозвала к себе и скзала:"Если еще раз перекатаешь Ленино сочинение, поставлю 2 и тебе и ей (я уже закончила школу). Ты хоть 2-3 своих фразы напиши сама. А Лене передай, раз отдала тебе свои сочинения, пусть добавляет в них что-нибудь новое для тебя." Сестра пришла из школы и говорить:"Леенааа, а учительница все твои сочинения помнит, чоо делеать??".
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Пн Фев 29, 2016 16:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:14
Цитата:
lekal писал(а):
Блин, дамы, мне работать надо, а тут у вас так интересно .
Вот та ж фигня.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Цитата:
lekal писал(а):
Про школьные сочинения.
У меня сестра не читающая вообще, от слова совсем. В школе сочиения были для нее почти пыткой. Почти, потому, что у нее ечсть старшая сестра, то есть я , которая очень много читала и умела, и очень любила писать сочинения. Я ей все рассказывала, а она уже писала пересказ с моих слов, ну или переписывала мое сочинения. Такая ситуация прокатывала до тех пор, пока не уволилась их педагог и им не поставили мою учительницу. Я к тому времени как раз закончила 11 классов изнаю "беду" сестры оставила все сочинения свои. И вот сетсренка моя, по накатанааму, готовясь вечером к сочинению, прочиатала мое, написала его на уроке и сдала. Учительница поставила ей 4/4, подозвала к себе и скзала:"Если еще раз перекатаешь Ленино сочинение, поставлю 2 и тебе и ей (я уже закончила школу). Ты хоть 2-3 своих фразы напиши сама. А Лене передай, раз отдала тебе свои сочинения, пусть добавляет в них что-нибудь новое для тебя." Сестра пришла из школы и говорить:"Леенааа, а учительница все твои сочинения помнит, чоо делеать??".
Я писала сочинения всем. За шоколадки.
Потом - за деньги.