Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чем обрабатывать шов после КС?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 3:46    Заголовок сообщения: Чем обрабатывать шов после КС? Ответить с цитатой

подскажите, кому что в роддоме советовали? мне сказали только зеленкой дважды в день, но что-то у меня не очень хорошо он заживает, может еще чем помазать?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 7:54     Ответить с цитатой

Я ничем не мазала, но предварительно перекисью проверила - никакой реакции не было. Попробуйте перекисью заливать..

С сыночком Вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ююл
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:14     Ответить с цитатой

я только зеленкой мазала

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
но что-то у меня не очень хорошо он заживает

тянет шов? почему Вам кажется, что плохо заживает? :)
меня как домой выписали, вообще ничем не обрабатывала... и даже не сказали, что его нужно чем-то обрабатывать вообще...
а с зеленкой, мне кажется, нужно поосторожнее...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Olive, обычно после снятия швов повязку убирают, тогда ранки подживают быстрее и мокнущих мест не остается.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 3:20     Ответить с цитатой

у меня с самого начала использовались одноразовые дышащие повязки. меняем дважды в день. сказали дома их еще дней 5 носить. а поскольку у меня еще такие открытые незаживающие места остались, то я и боюсь от повязок отказываться, чтобы туда ничего не попало.

Добавлено спустя 31 секунду:

шов у меня не снимали, саморассасывающийся.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Olive, на самом деле, через 7 дней у меня тоже уже не было необходимости шов обрабатывать. Стандартно обрабатывают средним раствором марганцовки, можно фурацилином, хлорофилипптом неплохо (спиртовым).
Может, вам к хирургу заглянуть для консультации? Или с ребёнком совсем нет возможности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:29     Ответить с цитатой

А Я В ИТОГЕ ПОСЛЕ МОКНУЩИХ РАНОК ХОДИЛА МЕСЯЦ К ХИРУРГУ НА ОБРАБОТКИ И ПЕРЕВЯЗКИ. У МЕНЯ НАЧАЛСЯ НЕКРОЗ ТКАНЕЙ(ОТМИРАНИЕ). СНАЧАЛА РАНКИ ПРОСТО МОКЛИ ,А ПОТОМ СТАЛИ ЕЩЕ РАЗДВИГАТЬСЯ КРАЯ, И ОТТУДА ПРОСТО ЛИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ :shock: . МЕНЯ МАЗЛИ ВСЯКИМИ МАЗЯМИ-АНТИБИОТИКАМИ.
Я ДУМАЮ ,КАК МОЖНО ВЫПИСЫВАТЬ ИЗ РОДДОМА, ЕСЛИ ШОВ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛ ,ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО РАНКА , А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ,МАЛО ЛИ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Dio вот и я вспоминаю, что после первого КС у меня тоже не было необходимости в повязке, а тут я реально вижу открытые места и они мокнут. к врачу очень сложно попасть, но будем как-то пробовать, придется мужа с работы срывать и бежать куда поближе.
кисенок жуть! к своему гинекологу, или в роддом (мне говорили, что можно к ним обращаться за послеродовой помощью) нереально далеко. ребенок на груди, плюс регистрация у меня закончилась пока я была в РД, так что будем искать платную клинику поблизости. спасибо!

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:09     Ответить с цитатой

и теперь у меня местами уродливый шрам из-за бывших глубоких долгонезаживающих ранок :evil: прямо такие углубления синие в шраме.хотя по нормальному он должен быть ровным

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Я буквально вот-вот после КС, у меня косметический шов, швы сняли в роддоме, дома сначала перекисью, чтобы корочки растворились, потом зеленкой, щас хожу уже без повязки и моюсь под душем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Olive, я вас понимаю, помню, как было сложно вырваться к участковому. Сподвигло только появление алых кровяных выделений - в роддоме предупредили, что в таком случае сразу к ним или к врачу. А то бы тоже сидела до сегодняшнего дня, наверное. Я там трижды вот после родов и была всего, хотя второй уже почти 10 ;)
Но всё-таки полостная операция - это веский повод волноваться в случае, когда что-то не идёт по накатанной, тем более, что есть первый положительный опыт. Значит, дело не в вас (в смысле не свалишь на индивидуальную такую реакцию).

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Olive, у меня так было после второго КС, обрабатывала месяц так:
2 раза в день, заливала перекисью, потом промакивала стерильной салфеткой, потом протирала спиртом и замазывала зеленкой, мне так гинеколог советовала. Сверху прикладывала стерильную салфетку и по углам закрепляла лейкопластырем, чтоб не отвалилась и дышала. Это может быть реакция на рассасывание ниток, что у меня и было, первое КС обычный шов был без саморассасывющихся ниток. А в этот раз нитки выходили еще 2 месяца, не полностью рассосались.
⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:05     Ответить с цитатой

точно зеленкой! просто обильно и ничего не загноится и все смоется! немучайтесь- зеленка 100%
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Мне сказали левомиколью смазывать. Я шов обрабатывала перекисью , потом смазывала шов и он у меня быстренько зажил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: