Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:40
Не читала раньше этот рассказ.
И сейчас - просто.....потрясающие ощущения....
Алтай вспомнился... Закат на Ак-Коле....Когда солнце уходит за то ли Брата, то ли Ксению, то ли Сестру - мы, честно говоря, так и не поняли тогда с мужем, к какой из гор Софийского ледника сумели так близко подобраться.
Там не было никого, только тишина и шум водопада...
И все очень просто, очень...
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:48
наверное все побывали на Катуни. Деревни все там как в ложбинках между гор возле реки. очень сочно встает берег Катуни, камушки и старый слепой дед! прямо как будто со мной все это произошло. спасибо за рассказ!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:53
Merveille
ага, тоже захотелось в горы. в августе-сентябре Катунь меняет цвет воды на изумрудный, красота такая! а еще там нет комаров и клещей, можно спокойно сидеть на бережку и камушки кидать в воду
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:55
Sunwait
Жду июня, мы в этом году в июне дней на 5.
А вообще ждем, когда дочь подрастет, чтобы опять подальше-подальше-подальше забираться.
Первый раз в жизни на Алтае была в сентябре, и никогда не забуду малахитовую воду Катуни.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:08
Шагане
а ты видела разницу в цвете у воды в реке?
вот Чемал впадает в Катунь - я прямо была на этой горе :
а вот такой вода становится в августе (вымывает где-то горная талая вода с гор какой то минерал и как раз доходит до Катуни):
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Merveille
мне оказывается не нравятся горы, я видимо так привыкла, что можно посмотреть вдаль, а из-за гор все кажется тесноватым но Катунь неповторима!
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:11
Sunwait
У меня тоже есть фотографии с этой точки.
Эх, я сегодня не дома, без иллюстраций буду.
Разницу в цвете, конечно, видела............
А я очень люблю горы......
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:20
Эээх я тоже люблю горы, но они меня нет Два года назад ходили в поход к подножию Белухи. Ох и тяжело мне было на перевалах, дыхалки не хватало Но какая же красота там и тишина. Правильно Лена написала, что там только главное
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 11:55
Цитата:
я видимо так привыкла, что можно посмотреть вдаль, а из-за гор все кажется тесноватым
А я выросла в горах и никогда не представляла как это - посмотреть вдаль и не увидеть ничего
Сейчас, когда въезжаем в места, где начинаются горы, и сразу так тепло на душе становится, " я дома"
На Катуни, кстати, ни разу не была.
Цитата:
Кремешок это. Это в войну, когда серянок не было, огонь из него добывали.
Ой сколько таких кремешков у нас в Бухтарме... всяких разных
Цитата:
Бывают: весь белый, аж просвечивает, а снутри какие-то пятнушки. А бывают: яичко и яичко - не отличишь. Бывают: на сорочье яичко похож - с крапинками по бокам, а бывают, как у скворцов,- синенькие, тоже с рябинкой с такой.
Такой добрый и очень реалистичный рассказ. Прям почувствовала тепло летнего солнца, запах трав, цветов, услышала шум реки, пение птиц, стрекот кузнечиков. Мои любимые звуки и запахи
Спасибо-пресасибо предложившему