Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Огромное всем спасибо за первые впечатления!!
Какие же все умнички!!
(от остальных ждем-ждем отзывов)
Очень приятно слышать, что Ежедневник нравится и родителям и детям, и даже есть первые удачи! Так держать!
Вопросы у всех примерно одинаковые, так что постараюсь прояснить всё сразу:
1. Многим захотелось планировать не только выполнение дом. заданий и кружки, но и всё-превсё )))
Неожиданно, но это радует, значит, планирование дает эффект!
Увы, все это вместить в Помощник просто нереально, компактный формат не дает нам особо "разбежаться" и разлиновать побольше строк, либо пришлось бы сделать его бОльшего размера, а это не так удобно.
Это пожелание постараемся учесть в следующих редакциях.
Пока для удобства можете использовать соседние дни недели, тогда ваши недели не будут укладываться в один разворот, а пойдут на следующие, то есть будет свой порядок
2. Про выходные - уже писала, кому нужно - используйте для выходных отдельные страницы или так же сдвигайте недели или заведите свой порядок (на надписи "На понедельник", "На вторник" можно закрыть глаза и писать там свое). Творческий подход приветствуется
3. Также про сами дни - куда что писать.
Это как у взрослых. Кому-то удобнее писать в окне "На вторник" то, что он делает во вторник (неважно, на каких днях это потом отразится), а кому-то - то что он сделает в понедельник на вторник и другие дни. Делайте, как вам и ребенку понятнее
4. Про черновики, чистовики: что планировать, а что нет. Тут тоже решать вам и вашему ребенку - как вам удобнее.
В общем, все разные и всё индивидуально! Помощник дает только общую схему, а вы вольны ее расширять и настраивать под себя
И рассказывайте нам тут, какие подходы вы придумали))
За находки, опечатки, советы по улучшению большая благодарность!
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Mama-v-kvadrate писал(а):
Яна_Помощник
Спасибо за ответы и комментарии Может быть, вы и не были неправы: Москва вроде глобально переходит на пятидневку, а в некоторых странах уже даже четыре учебных дня, как я почитала. Но у нас не знаешь, толи смеяться, толи плакать. Школу открывали 1,5 года назад после кап.ремонта, приезжали чиновники с речами и СМИ с репортажами. Администрация гордо заявила, что это единственная школа, которая учится пять дней в неделю в первую смену и так будет учиться всегда! Через год на перекличке (не раньше!) учительница сына говорит: пять дней учатся дети с 13:30, шестой - с 8:00. Причем, уроки вечером заканчиваются постоянно в разное время, а теперь еще и начинаются. Олимпиада - приходить к 10утра на час, потом нало ребенка забрать домой поесть, потом на уроки привести как обычно. Конференция - приходить к 12ч. Приехали заседатели заседать - внезапно уроки в школе отменили. Пишу для того, что пожаловаться, конечно, думаю, что ежедневник может стать для ребенка, совершенно дезориентированного в таких условиях (что уж, и для родителя) палочкой-выручалочкой, но для этого его действительно стоит дополнить.
Даааа! Это как во всех сферах у нас в стране - сначала трубим, что все прекрасно, а потом оказывается, что на деле не всё так прекрасно ))) И все становится как у всех.
Мы-то, взрослые, в такой ситуации теряемся и дуреем, что уж про деток говорить )))
Конечно, основная идея - помочь ребенку привести мысли и дела в порядок и научить, как со всем этим внешним хаосом справляться. И Ежедневник призван помочь в этом, так что используйте его по полной и как удобно
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 18:09
Ну что ж, первая настороженность у ребёнка прошла, она разобралась, что к чему, и теперь с азартом бежит заполнять планировщик.
Очень радуется, когда заканчивает задание раньше, и остается еще время. Но сильно торопится, от этого страдает как минимум почерк, как максимум начинается психоз, если задание сложное, а время тикает. Она теперь даже таймер кухонный себе приносит)
Думаю, можно предложить ей закладывать побольше запланированного времени. Тем приятнее будет существенный остаток времени.
И, конечно, интересная находка с заполнением яблока - поощрять таким образом за качественное выполнение заданий.
Только я всё же предлагаю убрать слово "контур". Не сочтите меня занудой, но я считаю, что в деле обучения детей подобные неточности недопустимы.
Мы, взрослые, можем пожать плечами и закрыть на неточность глаза, а ребёнок, впитывающий в этом возрасте, как губка, запомнит, что предмет и контур предмета - это одно и то же.
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 18:40
У нас на этой неделе мало уроков задают, дали детям расслабиться, но я уже тоже отметила, что на ребенка таймер пока не очень хорошо влияет. Он хочет успеть вовремя, торопится, пишет с ошибками Если время поджимает, начинает дергаться. Посмотрим, как будет дальше.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 20:01
Яна_Помощник
А вот про компактный размер мне тут подумалось - может, и не стоит? У детей сейчас в основном рабочие тетради и даже учебники формата А4, альбом сын каждый день в школу с первого класса носит. Может, если ежедневник будет такого размера, он только выиграет. По дизайну может быть в таком случае как ноутбук Помню, писала диплом по "Космо", много читала, есть же у журнала формат побольше и поменьше.
У нас заметны сдвиги к возвращению нормального режима дня. В первую очередь, это, как ни странно, ни учеба, с которой проблем не было, а сон (раньше сын ложился сам рано, теперь приходится ему несколько раз напоминать, что с уроками и чтением пора заканчивать, вроде несколько дней уже без напоминалок))
Скрытый текст:
Ну, и папа-муж, психанув, сказал, что больше не собирается подстраиваться под школу, будем водить сына к 13:30 вне зависимости от того, что там предполагается на тот или иной день
Только я всё же предлагаю убрать слово "контур". Не сочтите меня занудой, но я считаю, что в деле обучения детей подобные неточности недопустимы.
Мы, взрослые, можем пожать плечами и закрыть на неточность глаза, а ребёнок, впитывающий в этом возрасте, как губка, запомнит, что предмет и контур предмета - это одно и то же.
"Любава_Кудрявая",
согласна с Вами, с детьми надо быть предельно точными!
Дело в том, что это слово появилось там не просто так: изначально планировалось собирать яблоко как пазл, и там должен был быть именно контур яблока. Но при передаче в печать оказалось, что такие наклейки сделать очень непросто, и в срочном порядке пришлось перейти к упрощенному варианту - кружочки ))) А слово осталось. Исправимся
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Mama-v-kvadrate писал(а):
Яна_Помощник
А вот про компактный размер мне тут подумалось - может, и не стоит? У детей сейчас в основном рабочие тетради и даже учебники формата А4, альбом сын каждый день в школу с первого класса носит. Может, если ежедневник будет такого размера, он только выиграет. По дизайну может быть в таком случае как ноутбук Помню, писала диплом по "Космо", много читала, есть же у журнала формат побольше и поменьше.
[/spoiler]
Mama-v-kvadrate,
Да, формат можно поварьировать, поискать оптимальный вариант. А то порой деток жалко - столько им приходится таскать с собой в школу! А ведь хочется и помочь, и чтоб не стало им сложнее и тяжелее
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
И да! По поводу того, что торопятся детки делать задания.
Обязательно объясните (можно несколько раз ), что нужно выделять времени достаточно для задания, что это не соревнование на скорость.
Лучше с хорошим запасом, тогда и торопиться не придется, и будет радость от того, что осталось время.
Можете ввести дополнительное поощрение за то, что чисто написал в тетради, добавить баллы ))
Если все равно не успевает ребенок - попросите учесть это в следующий раз и оставить времени побольше.
Покажите на своем примере, как планировали убрать квартиру/сварить суп (или любой пример из жизни) - за час, а ушло 2 часа. Объясните, почему так получилось и что это нормально В жизни не все получается так, как задумаешь
_________________ Помощник выполнения домашних заданий klevovsem.ru
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:59
Уже почти 29.02, пока есть время (а завтра его вполне может не быть)), хочу написать отзыв по итогам первой недели с ежедневником. Первые впечатления прошли, помимо "планшета", ребенку надарили еще подарков - так что теперь есть, скажем так, полноценный отзыв о работе над планами без вдохновения от необычности и новизны.
Планировать свое время ребенок стал успешнее, к тому же в "игру" включилась вся семья, так что его это дополнительное внимание радует, и он старается в орг.моментах преуспеть)) С домашними задания особенных проблем и не было, но весьма лучше стали делаться домашние дела, это радует. Списки мы пишем подробные (собрать рюкзак в школу, собрать рюкзак на тренировку и т.д.), теперь ничего не забывается. Не хватает места. Мы решили проблемы вклеиванием листов из блокнота, но в улучшенных версиях все же хотелось бы просто, чтобы ребенок писал всё. Ему не нравится (несколько раз жаловался), что нет выходных (не только субботы, воскресенья тоже).
Первоначально заинтересовавший "квест" с яблоком как-то забылся. Толи событий в жизни много, толи просто ребенка мотивируют другие вещи. Младшему вот ребенку это очень интересно, он всё время спрашивает))
С торопливостью у нас, как ни странно, не возникло трудностей. Я сразу сказала, что в некоторых случаях буду рада скорее даже тому, если ребенок "затянет" какое-то дело (будет дольше делать ЛФК, например). Времени на то, чтобы составлять план, особенно много сын тоже не тратит, не заметно это.
Итог. В нашему случае появился не инструмент, а скорее точка отсчета. Видимо, сыну нужно было какое-то вдохновение, интересность, чтобы начать учиться свою жизнь организовывать уже по-взрослому - и ежедневник так вовремя появился))