Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Протестируем помощник выполнения домашних заданий Клево
для школьников начальных классов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalek-KaPyC
Студент
Студент

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 10
Карта № 006699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
увидела :aga-aga: в слове "для" буква "я" пропущена

Да всё верно. на фото видно. Только теперь оказывается на сибмаме нет инструмента для поворота фотографий. Поэтому размещено как есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна_Помощник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Огромное всем спасибо за первые впечатления!!
Какие же все умнички!! :in_love:
(от остальных ждем-ждем отзывов)

Очень приятно слышать, что Ежедневник нравится и родителям и детям, и даже есть первые удачи! Так держать!

Вопросы у всех примерно одинаковые, так что постараюсь прояснить всё сразу:
1. Многим захотелось планировать не только выполнение дом. заданий и кружки, но и всё-превсё )))
Неожиданно, но это радует, значит, планирование дает эффект!
Увы, все это вместить в Помощник просто нереально, компактный формат не дает нам особо "разбежаться" и разлиновать побольше строк, либо пришлось бы сделать его бОльшего размера, а это не так удобно.
Это пожелание постараемся учесть в следующих редакциях.
Пока для удобства можете использовать соседние дни недели, тогда ваши недели не будут укладываться в один разворот, а пойдут на следующие, то есть будет свой порядок :)

2. Про выходные - уже писала, кому нужно - используйте для выходных отдельные страницы или так же сдвигайте недели или заведите свой порядок (на надписи "На понедельник", "На вторник" можно закрыть глаза и писать там свое). Творческий подход приветствуется ;)

3. Также про сами дни - куда что писать.
Это как у взрослых. Кому-то удобнее писать в окне "На вторник" то, что он делает во вторник (неважно, на каких днях это потом отразится), а кому-то - то что он сделает в понедельник на вторник и другие дни. Делайте, как вам и ребенку понятнее :)

4. Про черновики, чистовики: что планировать, а что нет. Тут тоже решать вам и вашему ребенку - как вам удобнее.

В общем, все разные и всё индивидуально! Помощник дает только общую схему, а вы вольны ее расширять и настраивать под себя :)
И рассказывайте нам тут, какие подходы вы придумали))

За находки, опечатки, советы по улучшению большая благодарность!

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Mama-v-kvadrate писал(а):
Яна_Помощник
Спасибо за ответы и комментарии :give_heart: Может быть, вы и не были неправы: Москва вроде глобально переходит на пятидневку, а в некоторых странах уже даже четыре учебных дня, как я почитала. Но у нас не знаешь, толи смеяться, толи плакать. Школу открывали 1,5 года назад после кап.ремонта, приезжали чиновники с речами и СМИ с репортажами. Администрация гордо заявила, что это единственная школа, которая учится пять дней в неделю в первую смену и так будет учиться всегда! Через год на перекличке (не раньше!) учительница сына говорит: пять дней учатся дети с 13:30, шестой - с 8:00. Причем, уроки вечером заканчиваются постоянно в разное время, а теперь еще и начинаются. Олимпиада - приходить к 10утра на час, потом нало ребенка забрать домой поесть, потом на уроки привести как обычно. Конференция - приходить к 12ч. Приехали заседатели заседать - внезапно уроки в школе отменили. Пишу для того, что пожаловаться, конечно, думаю, что ежедневник может стать для ребенка, совершенно дезориентированного в таких условиях (что уж, и для родителя) палочкой-выручалочкой, но для этого его действительно стоит дополнить.

Даааа! Это как во всех сферах у нас в стране - сначала трубим, что все прекрасно, а потом оказывается, что на деле не всё так прекрасно ))) И все становится как у всех.
Мы-то, взрослые, в такой ситуации теряемся и дуреем, что уж про деток говорить )))

Конечно, основная идея - помочь ребенку привести мысли и дела в порядок и научить, как со всем этим внешним хаосом справляться. И Ежедневник призван помочь в этом, так что используйте его по полной и как удобно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Ну что ж, первая настороженность у ребёнка прошла, она разобралась, что к чему, и теперь с азартом бежит заполнять планировщик.

Очень радуется, когда заканчивает задание раньше, и остается еще время. Но сильно торопится, от этого страдает как минимум почерк, как максимум начинается психоз, если задание сложное, а время тикает. Она теперь даже таймер кухонный себе приносит)

Думаю, можно предложить ей закладывать побольше запланированного времени. Тем приятнее будет существенный остаток времени.

И, конечно, интересная находка с заполнением яблока - поощрять таким образом за качественное выполнение заданий.

Только я всё же предлагаю убрать слово "контур". Не сочтите меня занудой, но я считаю, что в деле обучения детей подобные неточности недопустимы.
Мы, взрослые, можем пожать плечами и закрыть на неточность глаза, а ребёнок, впитывающий в этом возрасте, как губка, запомнит, что предмет и контур предмета - это одно и то же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 18:40     Ответить с цитатой

У нас на этой неделе мало уроков задают, дали детям расслабиться, но я уже тоже отметила, что на ребенка таймер пока не очень хорошо влияет. Он хочет успеть вовремя, торопится, пишет с ошибками :-( Если время поджимает, начинает дергаться. Посмотрим, как будет дальше.

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Яна_Помощник
А вот про компактный размер мне тут подумалось - может, и не стоит? У детей сейчас в основном рабочие тетради и даже учебники формата А4, альбом сын каждый день в школу с первого класса носит. Может, если ежедневник будет такого размера, он только выиграет. По дизайну может быть в таком случае как ноутбук ;) :haha: Помню, писала диплом по "Космо", много читала, есть же у журнала формат побольше и поменьше.

У нас заметны сдвиги к возвращению нормального режима дня. В первую очередь, это, как ни странно, ни учеба, с которой проблем не было, а сон (раньше сын ложился сам рано, теперь приходится ему несколько раз напоминать, что с уроками и чтением пора заканчивать, вроде несколько дней уже без напоминалок))
Скрытый текст:
Ну, и папа-муж, психанув, сказал, что больше не собирается подстраиваться под школу, будем водить сына к 13:30 вне зависимости от того, что там предполагается на тот или иной день
⮝ наверх ⮝

Яна_Помощник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):

Только я всё же предлагаю убрать слово "контур". Не сочтите меня занудой, но я считаю, что в деле обучения детей подобные неточности недопустимы.
Мы, взрослые, можем пожать плечами и закрыть на неточность глаза, а ребёнок, впитывающий в этом возрасте, как губка, запомнит, что предмет и контур предмета - это одно и то же.

"Любава_Кудрявая",
согласна с Вами, с детьми надо быть предельно точными!
Дело в том, что это слово появилось там не просто так: изначально планировалось собирать яблоко как пазл, и там должен был быть именно контур яблока. Но при передаче в печать оказалось, что такие наклейки сделать очень непросто, и в срочном порядке пришлось перейти к упрощенному варианту - кружочки ))) А слово осталось. Исправимся ;)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Mama-v-kvadrate писал(а):
Яна_Помощник
А вот про компактный размер мне тут подумалось - может, и не стоит? У детей сейчас в основном рабочие тетради и даже учебники формата А4, альбом сын каждый день в школу с первого класса носит. Может, если ежедневник будет такого размера, он только выиграет. По дизайну может быть в таком случае как ноутбук ;) :haha: Помню, писала диплом по "Космо", много читала, есть же у журнала формат побольше и поменьше.
[/spoiler]

Mama-v-kvadrate,
Да, формат можно поварьировать, поискать оптимальный вариант. А то порой деток жалко - столько им приходится таскать с собой в школу! А ведь хочется и помочь, и чтоб не стало им сложнее и тяжелее :)

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

И да! По поводу того, что торопятся детки делать задания.
Обязательно объясните (можно несколько раз ;) ), что нужно выделять времени достаточно для задания, что это не соревнование на скорость.
Лучше с хорошим запасом, тогда и торопиться не придется, и будет радость от того, что осталось время.
Можете ввести дополнительное поощрение за то, что чисто написал в тетради, добавить баллы ))
Если все равно не успевает ребенок - попросите учесть это в следующий раз и оставить времени побольше.
Покажите на своем примере, как планировали убрать квартиру/сварить суп (или любой пример из жизни) - за час, а ушло 2 часа. Объясните, почему так получилось и что это нормально :) В жизни не все получается так, как задумаешь :aga-aga:

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Wild
девочки, не могу найти инфу в какие числа отчеты надо писать...
точно что видела, а сейчас все пересмотрела, не по глазам :oops:

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Маленький модник
перечитайте внимательно мое письмо с инструкциями!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Маленький модник
В лс
Каждую неделю
Следующий 29 :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Wild
точно! письмо!!! :obstenu:

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 20:38     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
промежуточные лучше здесь оставлять ;) народ следит!
а итоговый в ЛС :-)

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Wild :give_heart:
Я просто не дописала :haha:
В ЛС вся инструкция,следующий отзыв-раз в неделю который : 29 февраля
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Уже почти 29.02, пока есть время (а завтра его вполне может не быть)), хочу написать отзыв по итогам первой недели с ежедневником. :aga-aga: Первые впечатления прошли, помимо "планшета", ребенку надарили еще подарков - так что теперь есть, скажем так, полноценный отзыв о работе над планами без вдохновения от необычности и новизны.
Планировать свое время ребенок стал успешнее, к тому же в "игру" включилась вся семья, так что его это дополнительное внимание радует, и он старается в орг.моментах преуспеть)) С домашними задания особенных проблем и не было, но весьма лучше стали делаться домашние дела, это радует. Списки мы пишем подробные (собрать рюкзак в школу, собрать рюкзак на тренировку и т.д.), теперь ничего не забывается. Не хватает места. Мы решили проблемы вклеиванием листов из блокнота, но в улучшенных версиях все же хотелось бы просто, чтобы ребенок писал всё. Ему не нравится (несколько раз жаловался), что нет выходных (не только субботы, воскресенья тоже).
Первоначально заинтересовавший "квест" с яблоком как-то забылся. Толи событий в жизни много, толи просто ребенка мотивируют другие вещи. Младшему вот ребенку это очень интересно, он всё время спрашивает))
С торопливостью у нас, как ни странно, не возникло трудностей. Я сразу сказала, что в некоторых случаях буду рада скорее даже тому, если ребенок "затянет" какое-то дело (будет дольше делать ЛФК, например). Времени на то, чтобы составлять план, особенно много сын тоже не тратит, не заметно это.
Итог. В нашему случае появился не инструмент, а скорее точка отсчета. Видимо, сыну нужно было какое-то вдохновение, интересность, чтобы начать учиться свою жизнь организовывать уже по-взрослому - и ежедневник так вовремя появился))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Яна_Помощник
У сменя муж купил такой дневник, но не понимаю - а где яблоко? :oops:
Его самим создать надо?
⮝ наверх ⮝

Ясень помощник
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Skykin писал(а):
Яна_Помощник
У меня муж купил такой дневник, но не понимаю - а где яблоко? :oops:
Его самим создать надо?

Скорее всего вы приобрели ежедневник для 5-8 классов, он более строгий и в нем нет наклеек.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: