Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Дети и интернет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 9:27     Ответить с цитатой

А расскажите мне, неопытной, что же такого можно найти в интернете для выполнения домашнего задания, чего нельзя найти в библиотеке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Nataliam все дело в сроках, проще и быстрее найти справочный материал и иллюстрации в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
А расскажите мне, неопытной, что же такого можно найти в интернете для выполнения домашнего задания, чего нельзя найти в библиотеке?
а что в библиотеках есть из современного? Когда в нее идти, после работы? Информатику тоже в библиотеке делать в читальном зале?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Вот в том то и дело, зачем детям в младших классах информация из интернета?! Я не помню, чтобы я в 1-3 классе сильно часто бегала в библиотеку. Мы в прописях писали, читать учились, ну уж никак не доклады делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 10:25     Ответить с цитатой

*Няшечка* доклады в начальной школе вполне посильные для детей такого возраста: например, сделать сообщение о птице, как выглядит, где живет, чем питается.
Мы в начальных классах тоже что-то подобное делали, только называлось это по другому, и представлялось в устной форме с иллюстрациями из имеющихся книг.

Зачем именно интернет? Выше уже объяснялось, дело в экономии времени. Можно и без него обойтись.
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Ну против таких докладов я ничего не имею. А вот например: доклад Памятники Новосибирска в первом классе в первой четверти, у меня вызывает мягко говоря недоумение :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:21     Ответить с цитатой

*Няшечка*, зачем вы вспоминаете, что было сто лет назад? Живите настоящим. Есть школьная программа, следуйте ей. Смысл бесконечно возмущаться на форуме, что вы против интернета для детей. Никто не говорит, что ребенок там будет сидеть бесконечно. Мы информацию для проекта брали из энциклопедии, сам списал, а вот фото пришлось с проклятого интернета качать.
Цитата:
доклад Памятники Новосибирска в первом классе в первой четверти, у меня вызывает мягко говоря недоумение :-(
тоже делали и не один раз. Как оказалось, детям очень интересно было узнать.
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 18:39     Ответить с цитатой

*Няшечка* это тоже не такая страшная тема. В конце концов от первоклашек не требуется обзор всех исторических мест. Наверняка предполагается сообщение о ближайшем знакомом ребенку памятнике: где он находится, в честь какого события или человека он создан. Детям полезно это знать в общем-то.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Nataliam писал(а):
а что в библиотеках есть из современного? Когда в нее идти, после работы? Информатику тоже в библиотеке делать в читальном зале?

Так же спрошу: а что такого сильно современного требуют от учеников начальной школы? Приведенные в пример птицы и памятники, имхо, точно там должны быть.... Когда в нее идти - это вопрос удобства и планирования. Информатику в библиотеке делать - не знаю конкретные задания? Там нужен именно интернет или просто компьютер? И, наконец, как справляются семьи без компьютеров?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Nataliam, не встречала семей без компьютеров. Да и не очень интересно как справляются староверы. Я лично себе жизнь не усложняю.
Цитата:
а что такого сильно современного требуют от учеников начальной школы?
мы вот выбрали 2 темы - про создание компьютерных игр и про криминалистику. Потому что дома есть "новые" книги по теме для детей. Что я найду по теме в наших библиотеках? Да ничего. Опять же фото. Где будете брать.
Цитата:
Когда в нее идти - это вопрос удобства и планирования.
родителя, потому что ребенок сам не найдет ничего. А вот научить его пользоваться грамотно пользоваться поиском полезное для него же умение. Предпочитаю идти в ногу со временем.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

вот не вижу смысла доказывать ничего, так как все противники компов и этого вашего интернета))) еще не водят детей в школу.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Демоверсия
То есть, по вашему, каждый человек в нашей стране, особенно в сельской местности, имеет компьютер и доступ к интернету?
А школьные библиотеки упразднили?
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Nataliam, вам хочется посещать библиотеки - посещайте, что там у кого мне абсолютно не интересно, я пишу только за себя.
Цитата:
А школьные библиотеки упразднили?
через годик напишите. Не понимаю смысл отстаивания мнения, если сам через это не прошел.
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Nataliam мы же не в селе и компьютер есть. Не вижу причин этим не пользоваться. Возьмем тот же самый окружающий мир. Уйму времени отнимает сам набор (написание) текста. Если приплюсовать сюда рисование от руки и штудирование литературы (а как ни крути поиск в печатном издании медленнее), выходит неприлично долго. :idontno:

Вот если речь идет о художественной литературе, тогда другое дело.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 8:12     Ответить с цитатой

Демоверсия
Интересно, как вопросы являются отстаиванием мнения... Ну да ладно

натальясергеевна
Мне просто действительно интересно найти те аспекты, в которых обучение в школе "невозможно" без интернета... Потому что именно такое ощущение сложилось от прочтения начала темы. По-прежнему именно "невозможно" не нахожу... Неудобно/тяжело/некогда и так далее, соглашусь... Но это же в таком случае личный выбор каждой семьи, а не требование мин образования. Так получается?
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Nataliam обучение в школе возможно без интернета.

Но в моем понимании, это сродни пользованию электроприборами. Другое дело как обеспечить безопасность, я для себя выбрала путь как с утюгом: поначалу под присмотром.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: