|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NaGa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:34 Заголовок сообщения: А бывает ли у вас токсикоз? |
|
|
Дорогие многодетные мамочки!
У меня пока один только сыночек, 1г2мес. Очень хочу хотя бы трое деток (а лучше, больше ). Но с первой беременностью я пластом валялась недели до 20ой. Самое печальное, что у моей бабушки и мамы - то же. Мама моя очень хотела третьего, но стало ей так погано, что даже опасно для жизни. Пришлось ей бедненькой аборт делать...
У меня, надо полагать, со второй беременностью будет еще хуже, чем с первой. А ведь еще и с ребенком надо общаться...
Напишите. пожалуйста, есть ли у вас такой опыт - многодетность с жутким токсикозом? И может ли вторая Б лыть легче, чем первая?
Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19954 В дневниках: 5376 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7397
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:58 |
|
|
NaGa
Не, не факт, что вторая беременность будет тяжелее и такой же, как первая.
МЕжду беременностями займись здоровьем: в первую очередь здоровым питанием и чисткой печени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:48 |
|
|
У меня токсик неплохо выражается -- я в первом триме сбрасываю килограмм так с десяток -- просто есть хочется меньше. Но это не значит, что все Б идут с легкостью и непринужденностью. Даже не знаю, что тяжелее -- токсикозить дома или вылеживать в стационаре, когда дома малыши...
Поддерживаю ЕленуП.. -- не факт, что другие Б будут того же течения, что и первая._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20893 В дневниках: 4321
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 20:41 |
|
|
У меня пока только двое деток. В первую беременность токсикоз был как полагается... вторую беременность заметила только на 8 неделе И никакого токсикоза! ни разу никакого недомогания, просто чудесная беременность была |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:27 |
|
|
Спасибо большое за ответы!
Звучит обнадеживающе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 17:12 Заголовок сообщения: Re: А бывает ли у вас токсикоз? |
|
|
NaGa писал(а): | Напишите. пожалуйста, есть ли у вас такой опыт - многодетность с жутким токсикозом? И может ли вторая Б лыть легче, чем первая?
Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Все 3 беременности такими и были (правда, первая оказалась самой лёгкой ), есть не могла ничего до 4-х месяцев, только пила кипяточек, остальное организм просто не принимал - так мне казалось.
На самом деле, поумнев к 3-й беременности понаблюдав, пришла к выводу, что нужно всего лишь найти свои продукты и те, которые провоцируют плохое самочувствие..
Я исключила из рациона яблоки, капусту, смородину (в т.ч. варенье), колбасные и мясные изделия.
Спасением по утрам стала пшённая каша (которую я раньше терпеть не могла), сваренная на воде, чуть подсоленная,с последующим добавлением молока, сахара и сливочного масла. Если в Вашей семье есть кому позаботиться о Вас именно утром, чтобы Вы завтракали, не поднимаясь с постели, попробуйте такой вариант.
А больше всего поддерживало понимание, что совсем скоро всё это закончится, начнётся совсем другая фаза беременности - с поеданием вкусностей и проч., когда от своего положения получаешь так много удовольствия )
Ну а если при этом ты смотришь на ребёнка, которого выходила-выносила, тогда особо остро понимаешь, что ради такого счастья можно и потерпеть
Удачной (и лёгкой) беременности, если надумаете!!!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 0:29 |
|
|
Татьяна**А,
да Вы просто героиня! Преклоняюсь перед Вами! Спасибо, что написали, теперь я знаю, по крайней мере, что такое бывает.
А как старшие детки относились к тому, что мама еле живая?
Кстати, насчет кашки - да мне муж по утрам рисовую давал. На ней и жила всю первую половину Б. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макошь
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:19 |
|
|
А меня только мутило недель до 12 и только с первым сыном и первой дочерью..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элифея
Подготовишка
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 13:14 |
|
|
Токсикоз был сильный только в четвертую беременность. Очень плохо от запахов было. А все предыдущие прошли нормально - утром тошнит, делаю тест и тошнота сразу проходит ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 13:51 |
|
|
Ну что, ж. Во второй раз я, по крайней мере, буду знать, что токсикоз кончается.
От этого должно стать легче.
Не понимаю, только, откуда токсикоз этот берется. Я на здоровье никогда особо не жаловалась, в хорошей физической форме была и все равно валялась пластом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 14:24 |
|
|
NaGa
У меня вроде сильных проявлений не было.Была тошнота,но не до рвоты.Пару-тройку раз если и дружила с унитазом,то уже и забыла.Плохое самочувствие забиваю обычно рукоделием,прогулками,иногда обжорством,ну и конечно посиделками в нашей теплой осьминушечной болтушке,сразу все болячки проходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:00 |
|
|
NaGa, с токсикозом - это лотерея. никогда заранее нельзя предугадать и спланировать, как повезет в этот раз. Или НЕ повезет. У меня первая Б была такая, что я вообще сомневалась, что у меня еще когда-нибудь дети будут. Все 9 месяцев - жуткая тошнота, рвота, головные боли Было такое, что просто не могла утром встать с кровати, оторвать голову от подушки.... Похудела во время Б на 10 кг... А ребенка родила, тем не менее не маленького - 52 см. 3 550. Токсик закончился за две недели до родов. Самой большой мечтой за время Б у меня стало - родить и ПОЕСТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Чтобы не тошнило, не было плохо, противно и тыпы. Второй Б боялась ужасно, потому что уже знала, что меня ждет. Было так же, но по срокам меньше. То есть, не до конца Б длился токсик. Где-то месяцев 5-6. Но тоже - лежала пластом со всеми вытекающими. Иногда даже казалось, что не дотяну, помру...
Но и это меня не остановило! Мы сподобились и на третьего малыша
Сейчас уже все эти ужасы позади, а малыши - такие лапусечки-симпатяги бегают вокруг и жизни радуются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|