Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32101 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 22:11
КРАСПАПА
интересно, что вы от меня ожидали?
я наоборот думала, что меня сразу узнают. т.к. я вечно против слезливых трагедей и бегаю по книжкам в поисках добра и хорошего настроения
рада, что понравилось. даже самым критичным и не дремлющем
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bikarazik
я из Сибири.
Eugene 17
ага, спасибо Женя. я вч выяснила, что его окружают еще более тонкие психологи и философы-ровесники)))
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 9:07
Доброе утро!
Представляю новый рассказ:
Скрытый текст:
Га́рри Га́ррисон (англ. Harry Harrison), настоящее имя Ге́нри Ма́ксвелл Де́мпси (Henry Maxwell Dempsey; 1925 — 2012) — американский писатель-фантаст и редактор.
Гарри Гаррисон родился 12 марта 1925 года в Стемфорде, штат Коннектикут. Единственный сын Лео Харрисона и Риа Кирьяссофф был окрещен именем Генри Максвэлл Дэмпси, позже имя было официально изменено на Гарри Гаррисон (допускается Харрисон). Свое детство в Коннектикуте и Нью-Йорке Гарри провел в одиночку. Уже в семь лет он был любителем научной фантастики и читал все, начиная Доктором Севеджем и заканчивая К.С. Форестером. К 13 годам он развился в активного любителя, когда написал свой первый читательский отзыв в журнал SF. В 1943 году был призван на военную службу. Трехлетний стаж в армии, после которого он был увенчан званием сержанта ВВС США, обозначал по его словам, конец его детства.
После войны Гарри Гаррисон поступил в Хантер Колледж в Нью-Йорке, где у своего наставника Джона Бломшильда обучался изобразительному искусству, тем самым заложив основной камень в фундамент своей первой карьеры художника и иллюстратора. В художественном высшем учебном заведении он познакомился с художником Уэлли Вудом, вместе с которым начал выпускать комиксы. После чего он открыл агентство по рекламной графике и работал лектором для литературных и комикс журналов. Кроме того, на протяжении десяти лет он писал тексты для серии комиксов Флэша Гордона. В 1951 в «Worlds Beyond» он издает свой первый научно-фантастический очерк «Rock Diver» (Ныряльщик со скалы), а также пишет для журнала морские приключенческие истории.
Первой книжной публикацией Гарри Гаррисона был роман «Неукротимая планета» (Deathworld, 1960), который в последующие годы был продолжен в трилогию героя Язона дин Альта «Инженер по этике» (Deathworld 2, 1964) и «Конные варвары» (Deathworld 3, 1968). Более успешным был выход десятитомного цикла о «стальной крысе» Джимме ди Гризе, который впервые был представлен в романе «Агенты в космосе» («The Stainless Steel Rat, 1961 — Крыса из нержавеющей стали).
Необычная комбинация юмора и научной фантастики отпечаталась на многих его последующих произведениях.
На сегодняшний день Гарри Гаррисон издал около пятидесяти романов. Кроме того, отчасти вместе с другими научными фантастами, он издал различные научно-фантастические антологии.
В 1990 году он был на всемирной конференции в Гааге и на Троицу 1999 года в качестве почетного гостя TRINITY на собрании Европейского Союза Научных Фантастов в Дортмунде.