Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Протестируем помощник выполнения домашних заданий Клево
для школьников начальных классов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Первое впечатление у меня отличное, т.к. благодаря ежедневнику у дочери теперь пустой рабочий стол, в ящиках стола наведен порядок, на полке с учебниками теперь только учебники и тетради, даже в книжном шкафу теперь есть место для новых книг, хотя казалось, что больше не влезет даже листик!!!
Сначала мы прочитали рекомендации на последней странице, где рекомендуют убрать лишнее со стола, в ужасе посмотрели на стол дочери, где постоянный завал очень нужных вещей и взялись за уборку :aga-aga: . Вот только закончили, и Ульяна села за уроки.
По внешнему виду похож на дневник, на месте суббот написаны маленькие интересные задания.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Мы что забрали, сидим в этом же доме в Кофе Хауз, листаем.
Первое недоумение ребенка: почему во вступительном слове Клёвик говорит: "ты видишь контур яблока" Почему контур, мам? Это же яблоко, а не его контур...

Последний раз редактировалось: Любава_Кудрявая (Чт Фев 25, 2016 17:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Я так понимаю, там яблоко должно быть с пустотами, куда потом вклеивать кружки.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Я забрала,пока ехала в транспорте-изучила,информация на последней стр-дала призадуматься: а не больше ли времени сейчас будет уходить на домашнее задание :oops:
За сынулей сейчас поедем к бабушке,интересно его мнение :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Wild
Это она, поняла, конечно)
Но старательно тестирует плюсы и минусы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Забрали ежедневник.
Мое первое впечатление очень хорошее! Ежедневник похож на дневник, приятное оформление, ничего лишнего и отвлекающего. На каждой странице небольшие задания или полезная информация. Описание представлено доступно, единственный момент, который хотелось бы уточнить: самоорганизация и планирования-ребенок пишет то время, которое он тратит на заполнение ежедневника?
Впечатления у ребенка: полистал с интересом, спросила хочет ли пользоваться, сказал, что да.
С завтрашнего дня начинаем!

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Забрала. Поизучали с дочерью инструкцию. Она сказала " Клево" и убежала на улицу. От себя пока могу сказать только одно, нет граф "на субботу" нам задают и очень даже хорошо задают, не смотря на то что в пятницу вторая смена, а в субботу первая. Фото попозже

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.

Последний раз редактировалось: kose (Вс Фев 28, 2016 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Мы забрали, вполне без проблем (только у дома не разобрались сразу куда идти). У нас как-то особенно не было у ребенка проблем с самоорганизацией, уроки я с ним не делала, а тут на каникулах был зимний языковой лагерь, потом санаторий с 3-4 уроками 3 раза в неделю - и вот уже месяц почти "включиться" в работу не получается никак. Соответственно, на "планшет" у нас большие планы, действительно надо!) Но это я о себе, сыну мы это преподнесли как один из многочисленных подарков на ДР, вроде как момент взросления, надо учиться самому за всем следить. Друзья как раз часы подарили.
Первое впечатление: всё хорошо, но где выходные?!) У сына в школе шестидневка, на воскресенье могут назначить внеочередную спортивную встречу, соревнования, языковой клуб опять же надо вписать, по идее... А так здоровский дизайн и яркий формат. Ребенку понравился Клёвик, яблоко и всякие там задания и факты, он такое любит. Приедем домой с тренировки, начнем заполнять. Правильно же понимаю, что писать в дневник он всё, что считает нужным, должен сам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Сидим изучаем. Есть вопросы. Мы сегодня делаем уроки, на среду, на четверг и на пятницу. Я правильно понимаю, что в блокноте мы пишим план на эти дни? Тогда не очень понятно, мне по крайной мере, сколько сегодня потратила она время на выполения домашнего задания.

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 1:13     Ответить с цитатой

И мы получили.

Впечатления от внешнего оформления:
Чуть больше тетради по формату, обложка плотная. Чтобы использовать в течение полугодия дополнительно нужна обложка. Не совсем понятно решение дизайнера оформить ежедневник в виде телефона. Набор иконок на обложке на мой взгляд тоже странноват. Я бы выделила 3 основных: самоорганизация, планирование, ускоритель уроков (например такой набор). Всё остальное уже повтор.

Что внутри?
Очень напоминает обычный школьный дневник.
Есть один лист с наклейками (кусочки яблока).
Нет субботы, у нас занятия есть в субботу и задания тоже.
Вместо субботы различные задания и интересные факты.
Непонятно что такое "Самоорганизация и планирование 5, 10 и 15 минут".

После прочтения инструкций:
Мы уроки делаем немного по другой схеме. Не на завтра, а всё, что задали сегодня. Так и будем заполнять. Поэтому список предметов будет соответствовать расписанию, но только те предметы, по которым задали. Здесь рекомендуется начать с простых, мы начинаем со сложных обычно, пока ребёнок не устал. Затем нужно оценить время на выполнение заданий. Здесь мы попробуем конечно, но чтобы оценить время, нужно сначала открыть все задания в учебнике, прочитать и оценить время. То есть сначала нужно просмотреть задания по всем предметам и вникнуть, особенно это тяжело по английскому (ну да вникнуть в то, что сначала нужно перевести). Есть задания, которые мы выполняем несколько дней и даже несколько недель (доклады по окружающему миру или объёмные и сложные задания по английскому). Ещё здесь рекомендуется включать в план кружки, я бы ограничилась тем, что запланировала время выхода из дома, чтобы не опоздать на занятия. А там уже не всё зависит от ребёнка. Может задержать преподаватель, большая очередь сушить голову в бассейне и т. п.

Реакция ребёнка:
Понравилось.
Сразу прочитала все интересные факты и задания (за всё полугодие).
Спросила почему Клёвик в виде буквы "е".
Посчитала листы, сказала, что ей хватит до ноября.

Пока всё, со среды будем пробовать.

Последний раз редактировалось: Навика (Вт Фев 23, 2016 20:43), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 7:21     Ответить с цитатой

Wild
Цена просто сказка :in_love:
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Изучили с сыном дневничок.
Ему очень понравился дизайн,прочёл-сразу понял для чего это яблоко и куда клеить кусочки.
У нас вторая смена,бассейн,каратэ и театральная студия:вся неделя распределена и уроки мы делаем по мере их задавания.
В целом у нас самоорганизованность,он чётко понимает,что нужно сделать сегодня,а что оставить на утро :oops:
Думаю нужно обернуть клейкой бумагой обложку.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Мы тоже приступили к работе с дневником самоорганизации:
У моего первоклассника выдались мини каникулы и с завтрашнего дня начинаются учебные будни. Делали каникулярные задания, коих выдали не мало.

На первый взгляд, для начинающего школьника заполнение дневника выглядит еще одной дополнительной задачей, и самостоятельно с ней справится сложновато.. Посмотрим, как это будет происходить через неделю..

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Еще вопрос возник по ходу тестирования: допустим в графе "на понедельник" мы пишем то, что задали на понедельник, а не то, что мы делаем в понедельник?

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Мы тоже забрали дневник😊 пока ехали обратно домой, дочь его изучила и сказала что готова заполнять карандашиком😃 затем я его проверю , и она обведет ручкой 😊 короче первое впечатление отличное 😉
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: