Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 0:59
Sunny's mom писал(а):
Маруся Майская
Спасибо за такой тёплый рассказ Иногда таких ситуаций в жизни очень не хватает (хотя... если б муж купил мне сапоги на все деньги... ). Вот такая она, женская душа
а они бы еще и не подошли
Маша, рассказ замечательный! Я его прослушала, так здОрово озвучил мужчина. Я бы так сама не прочитала
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 1:54
Shundrova
Цитата:
а они бы еще и не подошли
Точно
Но зная "вкусы" моего мужа, с уверенностью могу сказать, что это были бы какие-нибудь калоши для старых бабок. Потому что то, что он предлагает мне померить в магазинах, мне даже в самых жутких снах не снится
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 9:02
Доброе утро!
Представляю новый рассказ:
Скрытый текст:
Фланнери О’Коннор (англ. Mary Flannery O'Connor; 1925 —1964) — писательница Юга США, мастер южной готики. Убеждённая католичка в окружении протестантов Юга, О’Коннор нередко выступала с чтениями и лекциями о католической вере.
Единственный ребёнок в семье ирландского происхождения. Отец умер от волчанки, когда дочери было 16 лет. Она воспитывалась матерью. Закончила женский колледж штата Джорджия (ныне — университет штата), специализировалась по английскому языку и социологии. Получила признание своими карикатурами.
В 1946 опубликовала первый рассказ «Герань» (его позднейшая переработка, новелла «Судный день», стала последним написанным рассказом автора). О’Коннор была принята в члены «Программы поддержки литературного творчества штата Айова» (англ. «Iowa Writers' Workshop»), которую прошли многие крупные американские писатели середины и второй половины XX в. (Р. П. Уоррен, Р. Лоуэлл, Ф. Рот, М. Каннингем и др.). В 1949 году познакомилась и подружилась с выдающимся переводчиком древнегреческой литературы Робертом Фицджеральдом и его женой Салли, по их приглашению жила в их доме в 1949—1951 годах (позже Фицджеральд станет её душеприказчиком, а его жена публикатором эссеистики и писем О’Коннор, полного собрания её сочинений).
В 1951 году у О’Коннор диагностировали наследственную волчанку. Она вернулась в Милледжвиль, на ферму, где родилась и выросла её мать, стала разводить птиц (предметом её особой любви были павлины, они нередко появляются и в её прозе). Она разводила павлинов (а также уток, кур, гусей и других птиц) на своей ферме в родовом поместье в городе Андалусия. Умерла в возрасте 39 лет, мать пережила её на треть века.
Написала два романа и тридцать рассказов, войдя в американскую литературу как один из наиболее ярких и глубоких мастеров «южной готики» (Фолкнер, Колдуэлл, К. Маккалерс, Трумен Капоте, Харпер Ли и др.). Отсюда её склонность к гротеску, отмеченная критикой (впрочем, она говорила, что северяне, как правило, видят нечто гротескное в каждом южанине). О’Коннор унаследовала американскую романтическую традицию (Эдгара По, Германа Мелвилл, Н. Готорн), высоко ценила прозу Гоголя. Религиозно озабоченные герои О’Коннор проходят короткий жизненный путь как испытание, ища искупления или хотя бы просветления, но нередко находя его только в смерти либо не находя даже там. «Милосердие меняет человека, — писала О’Коннор, — и это изменение мучительно».
По новеллам О’Коннор в России поставлены фильмы «Катафалк» (1990) Валерия Тодоровского с Вией Артмане в главной роли и «Хромые внидут первыми» (1993) Михаила Каца с Виктором Сухоруковым.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 10:58
Купалинка писал(а):
Да ,букв много,но я осилила...
В середине рассказа стало понятно, что сына ГГ потеряет...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я бы не стала писать "впечатлительным не читать", читать такие рассказы надо, чтоб делать правильные выводы.
Ага. Я тоже в середине поняла что сына не станет.
Кошмар. Кто виноват? Или отец совсем не понимал сына и помогал чужому мальчику зря? Что хотела сказать автор?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:07
Рассказ потрясающий! Полная безнадежнось. Отойду немного. Напишу.
Но тут я не плакала совсем!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Sunwait
Что есть такие дети... А как им помочь? Как помочь человеку, если он не хочет, чтобы ему помогали? Что делать, если видишь как человек катится в пропасть? Помогать? Не помогать? В том как герой стал помогать мальчику (!) много самолюбования и гордыни, тогда когда любви не хватает даже для собственного сына. Да, Нортон был обречен, даже если бы Руфуса не было. Психолог называется!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:11
Меня впечатлило. Так бывает: гонясь за высокими целями, люди не обращают внимания, что происходит вокруг них. Шепард увлёкся своей идеей фикс - воспитания высокоинтеллектуального и полезного для социума человека из уличного хулигана. Всё бы ничего, но он совсем забыл про своего родного "посредственного", не подающего больших надежд для науки и общества сына-подростка, вдобавок не так давно потерявшего мать. Я тоже начала подозревать печальный финал, прочитав половину рассказа. Спасибо предложившему, есть у меня одно подозрение, но пока помолчу.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:13
КРАСПАПА
Таким людям даже если делаешь добро, от них получаешь только злобу. Даже если от всего сердца, от всей души. А тут Руфус видит, что герой хочет выглядеть хорошим. Иногда этого достаточно в обыденной жизни.
Цитата:
В муниципалитете Шепард ведал организацией детского досуга. По субботам на правах консультанта работал в колонии, не получая иного вознаграждения, кроме чувства, что он помогает подросткам, до которых больше никому нет дела