Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Julianna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Лично я к ошибкам отношусь спокойно.

Не все заканчивали филологический факультет, не все были отличниками в школе.

На форум заходит много русско-говорящих людей, для которых русский язык используется только в разговорной речи, естественно при написании будут ошибки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:08     Ответить с цитатой

Иногда мысли бегут вперед при написании какой-либо фразы, поэтому остается только надеяться что ,здесь поймут ее смысл. Вот как сейчас , например:).
А так как сижу обычно поздно в инете и спать очень хочется, то исправлять не всегда поучается. Так что простите, уж, коли глаза кому режет :oops:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39688
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Ошибки не то чтобы раздражают, но видеть их неприятно. К опечаткам отношусь спокойно, сама свои тексты стараюсь проверять перед отправкой, но блохи все равно вылезают. :eek:
Независимо от того, какой человек в реальной жизни, если он пишет со множеством грубых ошибок, его невольно начинаешь воспринимать как малообразованного и невежественного (что, конечно, далеко не всегда отвечает действительности) - таково первое впечатление.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Вроде уже было дело, бодались по этому поводу...

Повторюсь и здесь.
Терпимость - хорошее качество. Наверное, в отношении чужих ошибок (не врачебных, ест-но) тоже надо быть терпимее.
Меня возмущает, когда кто-то берет на себя смелость осуждать других за их неправильность выражения мыслей, при этом себе подобные огрехи "судья" прощает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:32     Ответить с цитатой

А мне вот только Белку сложно читать :)
С этими ее многоточиями. Ишь, взяла моду! По нескольку раз перечитываю, чтобы все-таки понять чего-там-куда, где акцентировать хотела, где так себе, а где додумывать надо...
Скажу про себя - стараюсь ошибок не делать, если сомневаюсь в написании, часто (но не всегда, конечно) даже не ленюсь запустить ВОРД и проверить.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Хм, сама много ошибаюсь и уже писала по этому поводу, была подобная тема... Мне не нравится, когда человек использует для объяснения простых вещей некие сложные слова, типа "конгруэнция", при этом делая в них ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39688
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Да, про многоточия - это правда, очень тяжело читать тексты, где единствеными знаками препинания являются одни многоточия, текст кажется похожим на хаотический поток мыслей.

Сладкий
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 2:55     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вроде уже было дело, бодались по этому поводу...

Повторюсь и здесь.
Терпимость - хорошее качество. Наверное, в отношении чужих ошибок (не врачебных, ест-но) тоже надо быть терпимее.
Меня возмущает, когда кто-то берет на себя смелость осуждать других за их неправильность выражения мыслей, при этом себе подобные огрехи "судья" прощает

Правильно, согласна! Надо быть внимательнее к себе. И за чистоту русского языка бороться, начиная с себя. Проголосовала за предпоследний вариант "Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное" - мы ведь не в офисе, и не на научной конференции, а на таком житейском сайте, со всеми нашими "скилетами" и "ТЫ ПЫ" , надо быть проще.

⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:10     Ответить с цитатой

Проголосовала за предпоследний пункт, так как и сама не без греха. Несмотря на то, что бабушка была учительницей русского, а папа с мамой пишут грамотно, у нас с сестрой филологический тупизм. И диктанты в детсве писали и правила долбили - не помогло, такие ошибки глупые могу делать :( . Что же мне теперь, не писать? Ну не идеальна я, зато у меня масса других достоинств :) .
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:06     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Ошибки не то чтобы раздражают, но видеть их неприятно. К опечаткам отношусь спокойно, сама свои тексты стараюсь проверять перед отправкой, но блохи все равно вылезают.
Независимо от того, какой человек в реальной жизни, если он пишет со множеством грубых ошибок, его невольно начинаешь воспринимать как малообразованного и невежественного (что, конечно, далеко не всегда отвечает действительности) - таково первое впечатление

Tamako очень точно выразила мою мысль. И даже если меня и раздражает чья-то писанина, это уже моя проблема и к человеку я, разумеется, не полезу. :)
И еще хочу согласиться с девочками... тексты Белки... читаются с трудом..... из-за многоточий............ :roll:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:16     Ответить с цитатой

ну вот проехались...
как буд-то Сибмама - сборник моих сочинений... :lol:

люблю я их... у меня и в дипломе их немеренно было...
точнее сказать, люблю короткие предложения. Мои многоточия = либо "задумайтесь люди", "лопата", либо точка.
привычка... клавиша залипает... :lol: :lol: :lol:

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Если ошибок очень много или они грубые - обращаю внимание. К опечаткам нормально отношусь, со всеми бывает. Сама стараюсь не опечатываться, если замечаю - исправляю. :) Ну, а ошибками особо не страдаю - профессия...

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 21:18     Ответить с цитатой

Милая Белка, пожалуйста, без обид! Мы же по-доброму... :oops:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:49     Ответить с цитатой

А мне нравятся многоточия. И как Белка пишет нравится и совсем не напрягает читать. Я сама часто только силой воли удерживаю себя от постановки многоточий чуть ли не после каждого предложения... :)
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:58     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Lark писал(а):
Мне кажется, надо разделять ошибки и опечатки. Опечататься любой может, ну торопится человек. А вот грамматические ошибки в простых словах меня очень раздражают

Согласна с Lark.
Опечатки - да, бывает со всеми. А к безграмотности отношусь довольно строго. Иногда так и хочется сказать- ну выучите русский язык, ну е-мае! :twisted: Это же показатель культуры, интеллектуального уровня человека, да самоуважения, в конце-концов. Вот коробит меня писанина некоторых индивидуумов.

ППКС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: