Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кики-рики
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 19:07     Ответить с цитатой

1.44
2.2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
3.Выбрала "Кот без прикрас" Терри Пратчет http://royallib.com/book/pratchett_terri/kot_bez_prikras.html
По обложке сразу видно о чем книга.Написана в юмористическом ключе о кошках и для кошатников.Прочиталась очень быстро.Правда,думаю,если так же автор писал бы о людях,мне бы понравилось больше.А так-книга для развлечения, легкого чтения.Замечательный авторский стиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:26     Ответить с цитатой

1.112
2. Книга о Франции или французского автора.
Госпожа Бовари. Гюстав Флобер
http://www.livelib.ru/book/1000396445
3. Выбрала эту книгу по хорошему рейтингу и отзывам. Ну что сказать, книга меняя лично разочаровала монотонностью сюжета, как-будто все в серых и "грязных" тонах, еле дочитала. Оставила не самые приятные впечатления. :-(

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:32     Ответить с цитатой

1. 60
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Детская книжка.
3. Часодеи. Часовой ключ http://www.ozon.ru/context/detail/id/6042152/?utm_source=livelibru&utm_medium=partner
Цитата:
В часодействе, как и в любом другом деле, главное — это сила, скрывающаяся внутри человека. Эта сила исчисляется неким кодом — твоим особенным цифровым рядом. Он будит слово, а уже слово — действие.

Первая книга Часодеев - это дверь в невероятный мир приключений, происходящих с маленькой девочкой Василисой. Открыв для себя много нового, она обрела множество друзей. Но не все новое хорошо. На каждом шагу ее подстерегают опасности в виде недоброжелателей или врагов.
Интересная задумка, озорной сюжет, персонажи, не похожие друг на друга захватывают сразу же. Каждый найдет что-то свое в мире Часовщиков, посмеется вместе с главными героями и попереживает за них.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 1:25     Ответить с цитатой

1.104
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. Книга Тони Моррисон «Возлюбленная» - это тяжелая, жуткая мозаика, которая медленно, деталь за деталью собирается из воспоминаний о годах рабства. Воспоминаний, которые хочется запрятать в жестяной баночке, оставшейся на месте сердца, и никогда не открывать, ведь белые лишают не только свободы, но и уродуют и калечат душу. Единственная часть души оставшаяся чистой и прекрасной - дети. У беглой рабыни Сэти дети ее единственное сокровище. Ради них она способна пережить любые издевательства и страдания, она все выдержит, но только она, не они. В отчаянной попытке спасти своих детей, безумная материнская любовь толкает ее на чудовищное преступление.
Абсолютно заслуженная премия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 1:34     Ответить с цитатой

1.129
2.5 ход - выпало 5, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
Алексиевич Светлана "У войны- не женское лицо"
http://www.litmir.co/bd/?b=85502
3.Книга - сборник воспоминаний женщин о Великой Отечественной войне. Воспоминания в основном девочек (некоторым было и по 16 лет на момент начала войны), попавших на фронт. Кто-то был поваром, кто-то саниструктором, а некоторые и "по-настоящему" воевали - пилоты, зенитчицы. В книге очень много эмоций, переживаний и при чем от первых лиц. Узнала и о женском быте во время войны, о том как женщины приспосабливались к условия. Все рассказы очень живые, откровенные и очень страшные.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:16     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет принят!

8 ход - выпало 4, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Janna Light
отчет принят!

6 ход - выпало 5, переход на поле 27, Кулинарные истории (в 1 посте расшифровка темы и ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Кики-рики
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Fleurissant
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Крошка Маргошка
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Debi
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Евгения Бровкина
отчет принят!

6 ход - выпало 1, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Мой отчет:
1. номер 1
2. 5 ход - поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Карл Саган "Контакт"
http://www.livelib.ru/book/1000112212
3. Книга написана учёным, поэтому получилась суховатой, иногда впечатление, что читаешь какой-то отчёт, а не художественное произведение. Любовная линия совсем невыразительная, да и ни к чему она (видимо, просто автору хотелось добавить эмоций, но не вышло). Тем не менее роман захватывает. Саган пишет не об инопланетянах, он пишет о людях. Что значит обнаружить "братьев по разуму" где-то там? Разве это только великая радость (как в общем-то представляется сейчас)? Дело даже не в том, что они могут оказаться агрессивными и/или коварными - в общем, "нехорошими". Главное, что контакт - это переосмысление и места человечества во Вселенной, и новое понимание себя как человека. Саган ставит проблему неожиданно и остро. Очень о многом приходится задуматься после прочтения.

6 ход - выпало 2, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:47     Ответить с цитатой

1. 19.
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы. Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы»
3. Список большой выбирать было трудно. Хотелось прочесть еще не читанную книгу, и нового автора.
Замечательная книга. Первый роман чилийского писателя, активного участника движения «Гринпис» Луиса Сепульведы. Описано "освоение" новых земель:
Цитата:
кроме того, твердо пообещали полную техническую поддержку со стороны государства. Что это такое и в чем оно должно было выражаться, так никто никогда и не узнал

Цитата:
Тем не менее поселенцы все с большим рвением вели наступление на сельву, создавая вокруг себя высшее творение цивилизованного человека: безжизненную пустыню.
Главный герой из новых поселенцев. Человек, бежавший от крайней бедности из своего родного поселка и попавший в еще более невыносимые условия. Но даже после смерти жены не впавший в отчаяние, а нашедший свою нишу в этой трудной жизни.
Цитата:
Соблазны дикого, свободного мира, лишенного всяких границ и деления на хозяев и слуг, богатых и бедных, победили в нем жителя цивилизованного общества.
и только чтение книг помогало ему скрасить жизнь.
И уходил он
Цитата:
к своим книгам, в которых говорится о любви – говорится словами столь прекрасными, что они порой заставляют забыть о варварской натуре человека.

Несмотря на все книга оставляет светлое, даже какое-то радостное чувство после прочтения. спасибо "Любимым книгам Сибмамы! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 13:56     Ответить с цитатой

1. 109.
2. поле 15 книга о путешествиях
-Крюгер Сахара https://www.livelib.ru/pubseries/5578/~3#books
-Супруненко Байкал исторический путеводительhttp://www.labirint.ru/books/431205/
3. конечно, это книги не для чтения на каждый день, но безусловно интересны для пополнения общего кругозора. В каждой есть экскурсы в историю и более современные данные, есть удивительные и необычные факты, о многом я узнала впервые.
оценки 6( существенный минус -устаревшие данные)
оценка 8( минусы периодически встречались повторы,
концовка-хотелось бы какой-то обобщенности, а не пиар компанию Алсаткиной, пусть даже и очень творческого человека)

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 20:49     Ответить с цитатой

1. 127
2.Поле 23, Книга о семье и семейных отношениях, Л. Н. Толстой, http://flibustahezeous3.onion.link/b/168556/read
3. Даже не знаю с чего начать. :aga-aga: Мне было утомительно вначале читать, очень затянуто, одно и то же по три раза другими словами проговаривается, прям политиков наших напоминает :haha: ; да и язык отличен уже от современног, порой приходилось перечитывать еще раз предложение, чтобы понять, о чем идет речь. Своеобразный, конечно, взгляд на отношения. Не знаю как сказать..., очередное раздвоение понятий у меня теперь в голове. Книга оставила мрачное впечатление - ничего светлого в жизни нет, прям читается в каждой фразе главного героя. Теперь хочу посмотреть фильм.

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 22:55     Ответить с цитатой

1. 6
2. 6 ход - выпало 6, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия.
Дэн Ариэли

http://knigi.ws/humor/24150-ischezayuschie-noski-novogodnie-obeschaniya-i-esche-97-zagadok-bytiya.html
3. Да, давно я так долго не мучала книгу. Это же ужас. Но начну по-порядку :-)
Когда мне выпало Юмористическое поле, захотелось попробовать чего-то нового, полезла на просторы сети Интернет и наткнулась на эту подборку:
http://knigi.ws/humor/
Думаю, ну почему не почитать, а тут ещё попались на глаза волшебный слова про Новый год - мой любимый праздник, в общем, выбор был предрешён, название понравилось, описание тоже.
Что могу сказать, описанию соответствует одно - действительно книга написана в форме заметок "вопрос - ответ". Всё, на этом всё положительное заканчивается.
Далее начинается отрицательное: во первых, никакого намёка на юмор тут нет, может быть в паре заметок я немного улыбнулась. Я не ханжа, от души смеялась, например от Манюни, но тут :idontno: . Ну совсем ничего смешного.
Далее (второе) стиль автора много ответов - из разряда "сам дурак". Может быть для американцев - это нормально, но для меня это тягомотина. Которую прочитала ради ЧК только. Пол месяца книгу мучала. И самое интересное, спросите меня о чём были вопросы и ответы - я не отвечу, потому что в памяти об этом ничего не осталось. Ещё как вариант, у меня всегда было трудно, может быть поэтому книга не пошла, я приверженец естественных наук.
Вот не знаю какую отметку поставить? Ну за формат вопрос ответ можно 1 балл дать, итого: 1 из 10.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олежкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 0:55     Ответить с цитатой

1. 117
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. Долго выбирала, что бы почитать! Выбор пал на лауреата 1990 года (год моего рождения). Октавио Пас https://www.livelib.ru/book/1000001734 "Освящение мига". Читала только стихи. Ну... что сказать, я не знаю даже. Не прониклась я поэзией Паса, может если на языке оригинала читаешь, то стихи глуюже проникают в сердце? Тем не менее, две цитаты я себе сохранила
Цитата:
Мир - это ветер, это лишь воздух на перелете.

Цитата:
Наверно, смерть вдвоем - уже не смерть.
Наверно, оттого и умираем,
что с нами умереть никто не хочет,
в глаза нам заглянуть никто не может.

Оценивать стихи, и советовать или не советовать я не могу, всё же поэзию нужно сердцем воспринимать, а не оценивать)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 0:58     Ответить с цитатой

1. 58
2. Поле 11, книга, название которой состоит из одного слова.
3. Мария Семёнова "Волкодав"
Очень хорошее впечатление у меня от этого цикла, читала его раньше и сейчас опять с удовольствием окунулась в мир Волкодава, как будто встретилась со старыми друзьями. Интересная философия, никакой чернухи, хороший язык - в общем, для меня цикл о Волкодаве - такая же классика фэнтези, как (да простят меня поклонники) Властелин колец и Поттериана. Теперь с трудом удерживаюсь, чтобы не начать перечитывать остальные книги - хоть и жалко времени, и хотелок нечитанных море, но всё же так и хочется продолжения после перевёрнутой последней страницы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят!

3 ход - выпало 5, переход на поле 12, «Производственный роман».

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

шумелка
отчет принят!

6 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Позитиффчик
отчет принят!

7 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мирина
отчет принят!

7 ход - выпало 6, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Олежкина
отчет принят!

7 ход - выпало 2, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кхалисси
отчет принят!

6 ход - выпало 2, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Марина575
Студент
Студент

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 18:31     Ответить с цитатой

136 номер. 3 ход выпало 3, переход на поле 10, Книга о настоящей любви. Давно о ней наслышана, но к моему стыду ни разу мной не прочитала. Колин Маккалоу "поющие в терновнике". http://www.e-reading.club/book.php?book=36595
хочу сказать что данное произведения произвело на меня неизгладимое впечатление. Как будто проживаешь маленькую жизнь австралийской жизни героев. А именно судьбу Мэгги, с раннего 3 летнего возраста и до 64 лет. Это не просто обычный роман. На столько автор показала в романе какая разная бывает любовь ,любовь трех поколений. Материнскую любовь, запретную любовь,любовь к Богу, любовь к дому и родным,однополую любовь. По баллам прям 15 из 10. Браво

Последний раз редактировалось: Марина575 (Пн Фев 22, 2016 22:30), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 19:31     Ответить с цитатой

1.49
2. поле 28, Детектив.
3.Прочитала Татьяна Полякова "Моя любимая стерва"
http://www.labirint.ru/books/122516/
Анна, взбалмошная жена нового русского, пресытившись богатой, но скучной жизнью, решила доказать и мужу и себе, что прекрасно проживет и сама. Так уж получилось, что квартира, которую она сняла, выходила окнами на тюрьму. Это и стало причиной крутых перемен в судьбе Анны. Она оказалась в самом центре головокружительных событий...
Для меня книги Татьяны Поляковой это возможность уйти в другой мир. Мир приключений, авантюризма и весёлого куража. Ведь так хочется побывать в другом мире, в другом измерении, окунуться вместе с героинями в приключения, переживать за них, и радоваться когда всё заканчивается хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 46 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: