Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гранат
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:55    Заголовок сообщения: Гранат Ответить с цитатой

А что можно сделать из зерен граната? Лежат они тут в большом количестве, а есть просто так надоело.
Знаю только салатик с гранатом, и то не уверена, что не забыла некоторые компоненты.
Слой крабового мяса, слой из кусочков консервированных ананасов, слой тертого сыра.. все залить майонезом и сверху зерна граната. Получается очень легкий десертный салатик. Может, кто-то знает - все ли компоненты я назвала?

Что еще можно сделать с гранатом?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Знаю, что много грузинских блюд с гранатом. В гранатовом соке мясо маринуют. Видела, пробовала, но не знаю как называется такую штуку: мясо с овощами обжарено немного, смешано с гранатовыми зёрнами, из крупной моркови вырезана сердцевина, туда это набито и запечено со специями.

Тэль
Модератор
Модератор

На сайте с 02.05.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 21:35     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=308513#308513
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:49     Ответить с цитатой

А чем сердцевину из моркови вырезать? :-? Она же твердая

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:12     Ответить с цитатой

Она хорошо отделяется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:15     Ответить с цитатой

А чем поцеплять-то середину?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:19     Ответить с цитатой

ну... ножом :lol: . разрезаете морковку до сердцевины, потом внешнюю часть подцепляете и отделяете... вообще, сделать проще, чем объяснить :wink:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:26    Заголовок сообщения: Re: Гранат Ответить с цитатой

Сок выдавить. Полезно типа :) Ну и на вкус ничего, хотя специфически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:49     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
ну... ножом :lol: . разрезаете морковку до сердцевины, потом внешнюю часть подцепляете и отделяете... вообще, сделать проще, чем объяснить :wink:

Ну если разрезать до сердцевины, то это я могу :lol: , я-то имела в виду, чтоб ее целой оставить и целой же нафаршировать :)

Из граната мы сок любим, а вообще его в любой салат можно добавить, пикантность придает. В мясо - супер, в плов, к капустным блюдам.
А ребенок у меня любит сама выковыривать зернышки, обсасывает и их выплевывает - что-то типа щелканья семечек получается :D

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Попробую гранат куда-нибудь добавить. Я не знала. что его так можно.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Салатик этот украшается сверху колечком из гранатовых зерен, он называется красиво: ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ :)

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:06    Заголовок сообщения: как выбрать гранат? Ответить с цитатой

скока не покупала гранатов (не очень много, честно сказать), но все то недозревшие и кислые, то мороженные, то гнилые.... вроде и хочется граната, а всю охоту такие покупки отбивают :(
мож кто поделится хитростями как выбрать хороший гранат, хотя бы не гнилой и не перемороженный? 8-)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:11     Ответить с цитатой

У меня две хитрости по выбору граната:
1. Я всегда покупаю у продавца, которому доверяю, и если она говорит, что гранат вкусный, значит, так и будет 8-)
2. Как правило, хороший гранат очень плохо выглядит :D (такой страшненький, коричневый) :P

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:04     Ответить с цитатой

ого как долго тема заморожена)))

Плиз..нужна помощь... :help: сегодня купила 5шт гранатов и они оказались кислыми :mad:
Ехать ругаться слишком далеко..есть в чистом виде тоже не очень...

Может кто подскажет куда их можно применить????

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:29     Ответить с цитатой

может, в салат какой?
Мне очень редко кислые попадаются. В основном - вкусные, сладкие. Стараюсь брать у нерусских, они мне сами выбирают (принимают, почему-то, за свою :lol: )
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: