Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подростковая любовь
секс не равно любовь

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не против, чтобы ваш ребенок начал сексуальную жизнь в .....
12 лет
0%
 0%  [ 1 ]
13 лет
0%
 0%  [ 0 ]
14 лет
1%
 1%  [ 2 ]
15 лет
2%
 2%  [ 4 ]
16 лет
12%
 12%  [ 17 ]
17-18 лет
33%
 33%  [ 47 ]
после 18 лет
43%
 43%  [ 60 ]
только после свадьбы.
5%
 5%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 139
опрос проводился до Пт Мар 18, 2016 15:13

Автор Сообщение
Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:25    Заголовок сообщения: Подростковая любовь Ответить с цитатой

Интересны мысли мам на эту тему...

Что вы думаете сейчас у молодежи по любви или для развлечения???

Я мама 2 пацанов 10 лет и 6 лет...
И задумываюсь о их будущем...

Как закладывать ценности?

можно или нельзя....

сейчас дети слишком все рано узнают и слишком рано все начинают...

Что раньше было после свадьбы считается, что после свадьбы уже поздно...

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

Что делать, если дети начинают раннюю половую жизнь?
(раньше 16-18 лет)

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Золотая нить
Считаю абсолютно безответственным начинать сексуальную жизнь раньше, чем человек сможет обеспечивать всем необходимым ребенка, который в результате может получится. :aga-aga: Напоминаю, что средств контрацепции, которые дают 100% гарантию нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

din76
Академик
Академик

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 2276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Я всё чаще думаю об этом :o
Моим то уже 15 и 13 :aga-aga:

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:36     Ответить с цитатой

По поводу раннего начала половой жизни. Мы живем в эпоху чуть ли не полного отсутствия нравственных ценностей. Антипропаганда целомудрия. Заняться сексом для многих все равно что зубы почистить :aga-aga: Абсолютный материализм и никакого духовного наполнения.
Да, я ооооочень консервативна в этом вопросе. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Апрельская

А если приходит дочь 13 лет, вся такая влюбленная? Что делать? как мозги править?

Добавлено спустя 59 секунд:

din76 писал(а):
Я всё чаще думаю об этом :o
Моим то уже 15 и 13 :aga-aga:

Должны ли мы влазить в этот процесс??? или пусть все идет, как идет? или пусть папы занимаются?

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Золотая нить
Галя, могу предположить, что мозги дочери надо править еще до 13 лет.
И что значит не влазить в этот процесс??? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Девы, ну ведь все зависит от среды, в которой растет подросток. Все зависит от установок окружающего социума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Апрельская
смотри я согласна с тобой, что мы как раз и можем до 13, а после уже социум будет...

Цитата:
И что значит не влазить в этот процесс???

а 15-18 может уже и поздновато... могут и не подпустить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

я благодарна например своей маме, что она 17 лет вмешалась, но может все-таки есть случаи, когда нельзя вмешиваться?

Музыка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Какая разница сейчас, потом, тогда- то. В тонком теле женщины память держится о мужчине до 7 лет. У тебя же есть учитель, спроси)) Кому интересно посмотри телегонию, интересная наука. Все вопросы отпадают. Нужно рассказывать о многом ребенку. Для чего он живет, что значит связь мужчины и женщины, о сексе вообще. У каждого свой путь). Твоя задача научить.
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Ладно предыстория:

Дарик нашел забавным повторять слово шлюха...
Я дня два думала пройдет, услышал показалось интересным на произношение...
Побалуется и перестанет....

нет вчера взяла себя в руки и 6 летнему ребенку объяснила в паре предложений, кто это такие....

типа те кто продает себя за деньги... не вдаваясь в подробности.... и сказала не говорить....

Сегодня слышу шопотом в ванной Филиппу рассказывает :shock: :shock: :shock: :shock:

естественно пока про секс ни слова.... но все же не за горами...

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Ср Фев 17, 2016 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 3278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Оценивая своих знакомых и близких, считаю, что все идет из семьи. Не должно быть запретов, но и ребенку четко должны быть показаны все плюсы и минусы не преукрашая.
Если у ребенка голова на месте, то он прежде чем начать, подумает сто раз. Ну и ругать ребенка и стращать не буду. Чтобы потом дочь или сын не сделали (не предложили) аборт втихушку от родителей. Нужно быть другом своим детям.

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Золотая нить
Я тебя недопоняла. Конечно ребенку нужно вовремя объяснить что к чему. Вовремя наладить с ним связь, а не пускать его в вольное плавание с пеленок :aga-aga: А после 13 да... там начинаются подростковые закидоны. Особенно у современных девочек.
Дети сейчас по уши завязли в соцсетях и прочих ютубах. О том, что они там находят, думаю, объяснять не нужно. Литературу, которая прививала бы детям правильные ценности, они просто не читают.

Последний раз редактировалось: Апрельская (Ср Фев 17, 2016 18:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Золотая нить, вы не против... Да нас никто и не спросит, конечно все будут против до 18 лет. Это же куча проблем на родительскую голову.
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Апрельская
вотттттттт для этого эта темка.......... правильно сейчас поняла........

хочется чтобы мамы высказались и поделились мнением по этому поводу.....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Kate Max писал(а):
Оценивая своих знакомых и близких, считаю, что все идет из семьи. Не должно быть запретов, но и ребенку четко должны быть показаны все плюсы и минусы не преукрашая.
Если у ребенка голова на месте, то он прежде чем начать, подумает сто раз. Ну и ругать ребенка и стращать не буду. Чтобы потом дочь или сын не сделали (не предложили) аборт втихушку от родителей. Нужно быть другом своим детям.

т.е. главное дать ребенку понимание, что такое хорошо и что такое плохо???

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Золотая нить
Все так неоднозначно. Читала как-то книгу Ошо "Любовь. Свобода. Одиночество. Очень уважаю этогог гуру, но меня прям сильно возмутил тот факт, что он считает нормальным начинать сексуальную жизнь с момента полового созревания, а к 40ка годам ее заканчивать. Мол, современное общество страдает глупостями, заставлдяя детей учиться, когда у них иные интересы и продляя неестественно сексуальную жизнь чуть ли не до 90 лет. Не знаю, может перевод неправильный, может я чего-то не понимаю, но меня очень возмтутила такая точка зрения и я не могла с ней согласиться и принять ну никак. Мы живем не в раю иине в диких дебрях Амазонки и наша жизнь требует серьезных навыков, подготовки к семейной жизни (извините за тавтологию), какой-то серьезной материальной базы, которую в 14-16 лет никак не создать.
Сейчас у меня растет девочка и моя задача вложить ей в голову, то, что когда-то легко вложила сыну. Но, оказывыается, это - две большие разницы. Почему-то мальчику объяснить все было гораздо проще. Лет в 6 ему сказала, что секс и любовь - разные вещи. Когда есть любовь, то секс в ней - красив и радостен. И в этом нет ничего дурного. Грязным секс делают наши мысли и отсутствие чувств. И еще объяснила зачем нужны презервативы. Сказала, что если ты уважаешь девочку, то должен заботиться о том, чтобы у нее не возникало из-за тебя проблем. Объяснила, что настанет время и я сама ему покажу, как пользоваться этими средствами. Ну, слава богу, надевать на него мне презерватив не пришлось. Но слова, что если что, я его заставляю жениться и черта с два позволю потом развестись, видимо прочно засели у моего парня в голове, что когда он в свои почти 17 лет (рановато, конечно), стал жить с девочкой, он не стесняясь просил денег на презервативы. Это ответстсвенно. Теперь бы моей девочке, желательно тоже хотя бы не раньше 17ти такой же ответственный мальчик попался. За девчонок переживаешь почему-то больше
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Демоверсия
учитывая, что у меня пацаны то как-то страха нет...

в идеале до полного созревания как в Ведах до 25 я не мечтаю....
блин а вот до свадьбы пацанов до вести девственниками даже и не надеюсь (НО МЕЧТАЮ)... есть примеры...

но пресинг жуткий будет, не знаю что хуже пресинг со стороны СМИ и сверстников или а пусть и до свадьбы....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

дважды мама
да с девочками ответственно.... :eek:
еще 5 лет назад я о целомудрии даже и не знала... а теперь не знаю, как его прививать-то....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: