Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №164 "Золотой петушок" комбинированного вида
*Урицкого, 35а

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:00     Ответить с цитатой

непосредственно про ясельную группу сказать ничего не могу, так как мы попали сразу в младшую. Она находится не в основном здании, а на 1 этаже жилого дома по соседству. Кормят нормально, причем вроде есть кухня для аллергиков.. у кухни висит список по группам, ну и воспитательница отслеживает этот вопрос.. родители договариваются, чтоб не ели не положенного. Я могу проинформировать только по младшей, ну и счас мы в средней. Занятия проводятся регулярно: музыкальные, физкультурные, рисование, лепка, об окружающем мире.. дополнительно можно ходить на ЛФК и хореографию. Причем в прошлом году занятия были по короче и чередовалось: неделя лепка, неделя-рисование(апликация). В этом году все серьезнее, объединяют по темам: вот например, изучали овощи. Родители принесли разные овощи, дети посмотрели-попробовали что смогли, потом раскрасили овощной светофор, лепили их их пластилина, штриховали уже нарисованнвые, обводили по трафарету и закрашивали... ну и тп, потом с фруктами была похожая песня. Все вывешивается на просмотр родителей. Воспитательницы разные.. молодых много... но это смотря куда попадешь. У нас обе молодые, мне очень нравятся, Глеб одну прямо любит... Во время адаптации очень внимательное обращение... с нами полгода возились, пока на полный день стали ходить. Заведующая нормальная, обычная такая заведующая, всегда ответит на интересующие вопросы. Вообще мне нравится сад.. без изысков, конечно.. Многие, кто видел фотки, говорят, что у нас очень уютно. Подруга фотосъемкой занимается, много садов видела, сказала, что ей очень у нас нравится, воспитательницы понравились, ну и вообще обстановка. С детками гуляют обязательно... летом так иногда они в группу только спать и есть ходили... но вот водят ли малышей, не знаю.. не уверена.. но это, по-моему, везде ясельников почти не гуляют.
Про деньги. Платим за питание+попечительский... в саду вневедомственная охрана, так как со сторожами сильно не везло. И еще приходится сдавать на канцелярию и ремонт.. Если что-то еще интересует, то спрашивайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Большое спасибо. Вчера отвела дочку первый раз. Она в ясельной группе. Медсестра сказала, что сначала надо отводить на 1-1,5 ч. А воспитательница сказала забирайте в 15 часов. Так дочка еще уходить не хотела. Сегодня утром повела к завтраку, Анютка очень торопилась, сказала, что ей там понравилось :lol: А расскажите пожалуйста про попечительский совет, что это такое, сколько платить и куда эти деньги идут. И если не платить, это как-то влияет на отношение к ребенку и маме? :oops:
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:52     Ответить с цитатой

EleonoraAnna писал(а):
А мы ходим в "Капельку" :-) И какие у Вас впечатления??? :oops:

Пока особо никаких. Дочке нравится, только ест там очень плохо, на завтрак только хлеб с маслом съедает, а на обед - суп, я дома ее докармливала всегда, а в садике этого не делают. В группе по списку 16 детей, но по факту ходит меньше, на прогулке ребенок одет хорошо, все что нужно надето и завязано, воспитатели на все вопросы подробно отвечают, в общем пока нормально, вчера оставалась на дневной сон, дочь сама нам говорит чтобы забрали ее попозже.
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Сегодня пошли третий день. Ребенку нравиться :-) Уходить не хочет, играть надо с ребятишками. Воспитатель Татьяна Владимировна на первый взгляд приятная женщина, надеюсь мое мнений о ней не измениться :give_heart: Анютке она нравиться! Кормят тоже вроде не плохо... Анютка съедает всё ;) А вот на счет группы, мне показалосб, что там маловато игрушек, и все они какие-то "серые" что-ли, не знаю как сказать. Вобщем захотелось купить детям в группу какие-нибудь новые игрушки :oops:
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:52     Ответить с цитатой

мы когда пришли в младшую, то там как раз подготовительная ушла.. ну и с игрушками не очень было. сад чего-то там закупал, но что-то прямо быстро сломалось, или для более старшего возраста подходило. Вобщем мы договаривались и скидывались на игрушки и канцелярию. Воспитатели составили список, что надо, родители обсчитали, потом поехали и купили... конечно, за год часть переломали... но в этом году только на канцелярию собирали
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:41     Ответить с цитатой

по 164 саду. насчет яслей не скажу, но младшая группа гуляет регулярно... там к этому очень строго относятся: дети должны гулять
⮝ наверх ⮝

юля-мама
опытный папа
опытный папа

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Я тоже очень серьезно отношусь к прогулкам. Лучше погулять, чем посидеть дома, чем дольше, тем лучше. Мы стоим на очереди в этот сад и меня это волнует. Знаю, что во многих садах с малышами не гуляют вообще.
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:02     Ответить с цитатой

нет.. там все очень серьезно, детки пока гуляют в группе проветривается и убирается. А когда совсем тепло было, то в группу только есть и спать заходили
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 22:04     Ответить с цитатой

юля-мама писал(а):
Девочки. Скажите, пожалуйста, а как с прогулками в 164 садике? Гуляют ли там с совсем младшими группами?

У меня дочка в ясельной группе. Пошли первый раз в сад 6 октября этого года. Погода стояла чудесная. Спросила у воспитателя про прогулки, та ответила, что вобще-то гуляют с детьми, но как я поняла не часто. Потому, что их на улицу выводят, а они начинают сразу плакать :girl_cry2: и проситься к мамам, папам. 8 октября мне позвонили около 12 часов (мы в сад сразу пошли до 15 часов) и сказали, чтобы я забирала ребенка, т.к. она плачет и плачет, как только с прогулки зашли :aga-aga: А я забыла предупредить воспитателя, что с улицы домой мы всегда заходим с ревом, неважно сколько гуляли 30 минут или 3 часа :lol: Поэтому пока дети привыкнут ко всему, зима настанет. А на счет зимних прогулок я не спрашивала ;)
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Девочки, я в ШОКЕ!!!!!!!!!!! :o :mad:
Сегодня пошли в садик после болезни. Болели 1,5 недели, до этого сходили всего три дня. Заходим в группу, дочка плачет, даже не плачет, а истерика у неё :girl_cry2: Я ей объясняю, что скоро приду и надо немного побыть в саду, поиграть с ребятишками. Выходит воспитатель Татьяна Владимировна, тоже успокаивает Анютку, гладит её. Завела в группу, посадила к себе на колени, полная идилия :holding: Я выхожу на улицу, слыша как плачет мой ребенок :-( , ну что поделаешь :idontno: Подхожу к окну, чтобы посмотреть как Анютка успокоиться, и что я вижу :o дочка сидит за столом, кушает (на завтрак давали омлет) и еще маленько плачет, но вроде бы успокаивается. Берет на ложку омлет, он падает с ложки. Берет еще раз, он опять падает. Она берет омлет руками и начинает есть. Подходит воспитательница к моему РЕ, берет полную ложку омлета и запихивает его доче в рот. Анютка начинает давиться (от большого объема пищи во рту, у неё возникает рвотный рефлекс), Татьяна Владимировна берет кружку с чаем или кокао, не знаю что там было, и начинает поить ребенка. Не успев прожевать и проглатить омлет, ко всему этому добавлено какао Анютку вырвала прямо в тарелку..... и тут я вижу, как воспитательница даёт моей дочке подзатыльник :box: , хватает её за руку и выволакивает изо стола :eek: Я в шоке :eek: :o Захожу в группу, говорю "Что же Вы делаете?", одеваю свою дочку и увожу из сада, при этом воспитательница говорит "Я же не подзатыльник ей дала, а только слегка" Представьте мое состояние :shock: :-o :-x Иду к заведующей и пишу жалобу, на что та говорит "Вы не переживайте, успокойтесь. Во всем разберемся. Воспитателю выговор объявим. Вы приходите к нам обязательно, больше такого не повториться!" Как быть и что делать, ума не приложу :durdom:
⮝ наверх ⮝

pyshistik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.06
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:31     Ответить с цитатой

EleonoraAnna
:eek: :shock: :shock: :shock: :eek:
капец, я даже не знаю, чтобы я сделала :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Скрытый текст:
мне кажется нецензурные слова точно были бы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

николавна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:49     Ответить с цитатой

СветулЁк ну что вы так переживаете?
мы с Валей встретились и погворили- выяснили кто и в чем был не прав , не впрягайтесь так не зная ситуации..
а на прошлом собрании с Валентиной не вяснилось - я просто была удивлина - думала на другую мамашу. в группе у нас 2 Ани...

а получается.,что EleonoraAnna написала отзыв, как говорится в пылу страсти и немного преувеличила, прошло время - посмотрела,а воспитательница то нам попалась очень даже ничего, а я честно, просто обиделась за Татьяну Владимировну- когда на хорошего человека катят бочку... получается и немого грубо...
СветулЁк вот отдадите свое чадо в сад - поймете о чем я... удачи вам и вашим деткам

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 0:40    Заголовок сообщения: Д/с №164 Ответить с цитатой

Ю-ля писал(а):
Сейчас ходим в 164-ый, в "глазную" группу, в ней всего 15 человек(реально в группе бывает человек 12, часто еще меньше), в обычной 25 :eek:
Занятия там обычные садиковские: лепка, рисование, музыка, физкультура, знакомство с окр. миром, математика, родная речь; по два занятия в день, у "глазных" занятия с тифлопед-ом. В Наташиной группе есть сухой бассейн, после сна ходят босячком по такой пупырчатой дорожке :)
Кроме занятий по расписанию постоянно идет подготовка к каким-нибудь праздникам(день осени, НГ, папин день и т.д). В общем, дети всегда чем-то заняты(я когда впервые увидела листок с расписанием, где всего два занятия в день, огорчилась, думала дурью маются все оставшееся время, а на самом деле детки почти всегда при деле, ну и поиграть время тоже есть).
Есть еще логопедическая группа и логопункт(это когда ребенок ходит в простую группу, но пару раз в неделю занимается с логопедом).
В мед. кабинете есть такая штука, которой греют носы/уши/горла шмыгающим деткам, медсестра работает ежедневно, врач реже.
Питание...ну что сказать... свежие фрукты-овощи едим дома :) а так завтрак-обед вполне сносно, с ужином,на мой взгляд, дела обстоят хуже, часто бывает что-то такое, что почти все дети в группе едят плохо(горошница, запеканка морковная, вареники ленивые), но ужин для нас не проблема - ужинаем дома.
Воспитатели Наташе нравятся, одну прям любим :)
Ну что еще...болела Наташа всего два раза, уж не знаю Наташина ли это особенность, или садиковская :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МуренаI
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Как там сейчас в этом саду?
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 20:35     Ответить с цитатой

не знаю, как другим, а нам хорошо)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: