Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 23:28
Ой, какая я отсталая . Я ни мультиков не видела, ни рассказов таких не читала. Для меня это новое чтение. Прочитала с интересом. Сразу вспомнилось, как после свадьбы возили меня по Забайкалью. И вот там-то я впервые услышала, как в разговорной речи «теряются» окончания - делат вместо делает и т.д. Ребятишки лето у свекрови поживут, потом весь сентябрь с русским языком в школе маемся .
Замечательный рассказ! Большое спасибо предложившему!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 10:02
ИРРА, по этому поводу история из жизни:
Скрытый текст:
мама с сестрой выходили из школы (Читинская область), к ним подошёл журналист, хотел взять интервью по поводу этих окончаний. Он: "Говорят, что местное население не проговаривает окончания слов. Что вы по этому поводу скажете?" Мамина сестра поворачивается к маме моей и спрашивает: "Ты окончания выговаривашь?" Журналист: "во-во-во!"
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12764 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 11:38
Vileya
Скрытый текст:
Меня тоже недавно спрашивают: "а вы не с Украины?"
Я такая: - "С чего вы взяли? Родилась в Новосибирске. Хоть мой папа - хохол, но с раннего детства живёт в России."
Мне: - "Выговор у вас похож."
Я: "Да ну, нет."
Вторая: - "Вот-вот-вот!"
Что уж там в моей интонации им примерещилось, не могу понять.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 15:14
Не везет мне с отзывом), телефон глючит.
Пишет Степан Писахов о мороженых песнях колечками, а видятся северорусские узоры вышивки, кокошники жемчужные, резьба по дереву и бересте, тетерки ржаные - это печенье весеннее обрядовое.
Есть фильм документальный "Атлантида Русского Севера", не без огрехов снят, но можно почувствовать мощь этого края. Меня поразили огромные домищи уже ушедших из жизни жителей... Просто дворцы!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
На ютубе есть полная версия.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вот что сам Писахов написал в своих очерках "Я весь отдался Северу" -
«Об Арктике кто-то хорошо сказал: – Кто побывал в Арктике, тот становится подобен стрелке компаса – всегда поворачивается к Северу.»
Я с ним согласна - затягивает неимоверно эта жемчужная неяркая красота.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 18:39
Олюня
Оля, спасибо! Замечательный рассказ! Я даже в интернете посмотрела как такие печеньки делают. Были бы ребятишки маленькие, обязательно бы с ними сделала .