Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Какие у всех замечательные рассказы. И очень разноплановые, и очень обсуждательные. :in_love:
Спасибо всем! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 0:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Я почему-то считала, что мы уже читали твой рассказ :eek: Проверить же в начале темы не додумалась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Шагане писал(а):
Snegnaya
Скрытый текст:
А Нобелевку по литературе всегда дают с политическими мотивами. Но Алексиевич достойна ее. Стопроцентно.

+100
Я еще очень "Цинковые мальчики" прочитать...
в книге "У войны не женское лицо", не только как писатель, она как докумуенталист такую огромную работу проделала...

Повторюсь: "Цинковые мальчки" - страшная книга. Я ее прорыдала всю!!! Практически без перерыва! Чернобыльская молитва таких эмоций не вызвала.

А что за политические мотивы? Она же беларуска. Беларусь разве не вне конфликтов?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Eugene 17
Жень, отличный выбор!

Завидую вам немного, что участвуете в ДП :aga-aga: Сходю хоть рецку твою почитаю :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Степа́н Григо́рьевич Писа́хов (1879 — 1960) - русский художник, писатель, этнограф, сказочник, преподаватель живописи.

Родился 13 (25) октября 1879 года в Архангельске. Отец пытался приучить мальчика к ювелирным и гравёрным делам. Когда Степан потянулся к живописи, это не понравилось отцу. В гимназию Писахов не попал (по возрасту), окончил всего лишь городское училище. После окончания городского училища в 1899 году он устремляется вначале на Соловки, потом поступил на лесозавод рубщиком, потом — Казань, неудачная попытка поступить в художественную школу.

Писахов уезжает в Петербург и поступает в художественное училище барона Штиглица. Преподаватели высоко оценили дарование Писахова, и он несколько лет занимался живописью под руководством академика Александра Новоскольцева. В 1905 г., не закончив курс обучения, Писахов вместе с большой группой студентов уходит из училища. Он обращается к поиску «Божией правды», сначала у святынь Новгорода, затем — на арктическом Севере, Новая Земля, становище Малые Кармакулы.

Осенью 1905 года попал в Иерусалим, остался без гроша. Потом Египет. Три зимы после путешествия на юг 1907—1909 гг. Писахов провёл в Петербурге в мастерской художника Якова Гольдблата. Летом — Карское море, Печора, Пинега и Белое море. Самыми памятными поездками Писахов считал плавание в 1906 г. по Карскому морю на корабле «Св. Фока», участие в 1914 г. в поисках Георгия Седова, исследование земли саамов, присутствие при основании первых станций радиотелеграфа на Югорском Шаре, Маре-Сале и острове Вайгач. Всё увиденное запечатлел в пейзажах, которые выставлялись в Архангельске, Петербурге, Москве, Берлине, Риме. Очень любил бывать на Кий острове.

Первая мировая война прервала художественную деятельность Писахова. В 1915 г. он был призван в армию. Впервые записывать свои рассказы Писахов стал ещё до революции. Теперь Писахов решил попробовать свои силы в жанре очерков. Основным заработком Писахова до войны и после войны были уроки рисования. Известность С. Г. Писахов снискал как автор изумительных, поистине неповторимых сказок.

Перу Степана Григорьевича принадлежат также интересные путевые очерки, рассказывающие об освоении Арктики, об экспедициях в Заполярье, заметки, дневники, опубликованные в большинстве своём после смерти писателя.

Сказки Степана Григорьевича Писахова переиздавались неоднократно. Они выходили отдельными сборниками в Архангельске и в Москве. Последнее наиболее полное издание Писахова вышло ещё при жизни писателя в 1959 году.

СТЕПАН ПИСАХОВ "МОРОЖЕНЫ ПЕСНИ"

Читаем здесь: http://www.e-reading.mobi/chapter.php/145062/6/Pisahov_-_Morozheny_pesni.html

Комментарий предложившего:
Цитата:
"Писаховщину" было желание предложить сразу, потом наступила задумчивость и поиск альтернативы. Сутки болезненных метаний, бессонница. А другие просматриваемые варианты все не те и не те... И Писахов, на мой взгляд, несколько неформатен для этого ФМ, но охота ведь пуще неволи.
Рекомендую читать вслух домашним с выговором оригинального текста и вспоминать прекрасные мультфильмы с голосом Евгения Леонова."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Доброе утро! И очередное для меня открытие: чувствую себя тёмной и дремучей, т.к. о Писахове слышу впервые :oops: . Зато почему-то сразу же, до чтения, пришла мысль, что это предложила Лена Шагане :-) Пошла просвещаться.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вот как увидела "Морожены песни", сразу вспомнила мультики Леонида Носырева.
В них ведь как все сошлись-то!!!
Сказки Шергина и Писахова.
Сценарии для мультновелл писали Юрий Коваль, Леонид Носырев и Генрих Сапгир.
Евгений Леонов читал текст.
И какая красота получилась! :give_heart:
Пойду почитаю. :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:38     Ответить с цитатой

И правда красота, какой живой язык! :give_heart: Вспомнились и сказки Шергина, очень похоже.
Шагане
Лена, а какие мультики по рассказам Писахова сняты? Я бы посмотрела.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Читать буду позже.
Но тоже думаю, что это предложила Шагане
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:13     Ответить с цитатой

А давайте еще одну сказку Писахова прочитаем. :-)

Из-за блохи

В наших местах болота больши, топки, а ягодны. За болотами ягод больше того, и грибов там, кабы дорога проезжа была, — возами возили бы.
Одна болотина верст на пятьдесят будет. По болотине досточки настелены концом на конец, досточка на досточку. На эти досточки надо ступать с опаской, а я, чтобы других опередить да по ту сторону болота первому быть, безо всякой бережности скочил на досточку.
Каак доска-то выгалила! Да не одна, а все пятьдесят верст вызнялись стойком над болотиной-трясиной.
Что тут делать?
Топнуть в болоте нет охоты, — полез вверх, избоченился на манер крюка и иду.
Вылез наверх. Вот просторно! И видать ясно. Не в пример ясней, чем внизу на земле.
А до земли считать надо пятьдесят верст.
Смотрю — мой дом стоит, как на ладошке видать. До дому пятнадцать верст. Это уж по земле.
Да, дом стоит. На крыльце кот дремлет-сидит, у кота на носу блоха.
До чего явственно все видно.
Сидит блоха и левой лапкой в носу ковырят, а правой бок чешет. Тако зло меня взяло, я блохе пальцем погрозил, а блоха подмигнула да ухмыльнулась: дескать — достань! Вот не знал, что блохи подмигивать да ухмыляться умеют.
Ну, кабы я ближе был, у меня с блохами разговор короткой — раз, и все.
Тут кот чихнул.
Блоха стукнулась об крыльцо, да теменем, и чувствий лишилась. Наскакали блохи, больну увели.
А пока я ахал да руками махал, доски-то раскачались, да шибко сильно.
"Ахти, — думаю, — из-за блохи в болоте топнуть обидно".
А уцепиться не за что.
Вижу — мимо туча идет и близко над головой, да рукой де достать.
Схватил веревку, — у меня завсегды с собой веревка прозапас; петлю сделал да на тучу накинул. Притянул к себе. Сел и поехал верхом на туче!
Хорошо, мягко сидеть.
Туча до деревни дошла, над деревней пошла.
Мне слезать пора. Ехал мимо бани, а у самой бани черемша росла. Слободным концом веревки за черемшу зацепил. Подтянулся. Тучу на веревке держу. Один край тучи в котел смял на горячу воду, другой край — в кадку для холодной воды, окачиваться, а остатну тучу отпустил в знак благодарения.
Туча хорошее обхождение помнит. Далеко не пошла, над моим огородом раскинулась и пала теплым дождичком.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Цитата:
Кхалисси писал(а):
И правда красота, какой живой язык! :give_heart: Вспомнились и сказки Шергина, очень похоже.
Шагане
Лена, а какие мультики по рассказам Писахова сняты? Я бы посмотрела.

Цитата:
«Смех и го́ре у Бе́ла мо́ря» — советский полнометражный рисованный мультипликационный фильм 1988 года, смонтированный режиссёром Леонидом Носыревым[1] из ряда своих короткометражных мультфильмов, выпускавшихся по отдельности с 1979 года. Экранизации сказок Бориса Шергина и Степана Писахова: «Не любо — не слушай», «Волшебное кольцо», «Архангельские новеллы», «Поморская быль» и др

Цитата:
Новеллы
Вечны льдины (Писахов)
Про медведя (Писахов)
Морожены песни (Писахов)
Волшебное кольцо (Шергин)
Перепилиха (Писахов)
Апельсин (Писахов)
Поморская быль (Шергин)

Особенно мне нравится "Перепилиха". :-) (С 40-ой секунды)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Шагане
Вот читала песни и мне сразу "Волшебное кольцо" перед глазами и интонации Е. Леонова.

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Шагане
Вот читала песни и мне сразу "Волшебное кольцо" перед глазами и интонации Е. Леонова.

Обожаю этот мультик.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Роксалана
lisen@k
Ну, "Волшебное кольцо" - это Шергин как раз, а не Писахов, но из одного цикла мультяшного, да. :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Шагане
И сказка, и мультик - прелесть! А какой выдумщик Писахов!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане
И сказка, и мультик - прелесть! А какой выдумщик Писахов!

А какая биография у него интересная!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 186 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: