Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1512 В дневниках: 30 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:14
Мирина
К сожалению, с этим не получится бороться... От черной ноги практически всегда погибают.
Нужно было подождать, рано пересадили, наверное после полива было переохлаждение?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19530 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:22
danya_1978
Стоит на подоконнике, но над батареей, поэтому не думаю, что было переохлаждение.
Но видимо было, раз она сгнила .
Я почему пересадку затеяла, в садила когда, намешала слишком много перлита и вермикулита в землю, земля очень долго отдавала воду, была мокрой долго.
Поэтому грунт сменила полностью.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
danya_1978
А, я и после пересадки ни разу ещё не поливала, только сегодня к окну подошла проверить какие сухие и полить. А в среду были слегка мокрые все.
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:25
Мирина
Да, я имела ввиду полив после пересадки. Получается, вы полностью грунт сменили, это ещё больший стресс.
Не расстраивайтесь! А что за сорт? Очень редкий?
Мирина
черная ножка это бактериальное заболевание. Спасти можно только переукоренением. Больше никак. В Вашем случае думаю все это случилось из-за пересадки. Пересадили, обильно полили, а от батареи жар. Вот и результат.
В ткани растения бактерии проникают через повреждения, наносимые механическим путем или насекомыми, и начинают быстро размножаться. Оптимальная температура для развития бактерий находится в пределах от 25 до 28 °C, а размножение возможно уже при +5 °C. Способствует распространению болезни повышенная влажность воздуха и почвы, особенно капли воды на стеблях и листьях. Это на агросайтах пишут.
Не расстраивайтесь, у меня черная ножка периодически появляется, как не стараюсь. поэтому октября до февраля растения не трогаю, просто рыхлю, иногда кормлю, умеренно поливаю.
Последний раз редактировалось: Елена_Николаевна (Пт Янв 15, 2016 16:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 630 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:11
Мирина
Вы не переживайте, это поправимо, у меня есть Розита , и я вам её укореню бесплатно , просто я 31 января улетаю и вернусь 11 февраля , как раз можно будет снять черенок и укоренить , вы пишите не стесняйтесь , я вам помогу! Лариса.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19530 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:32
Елена_Николаевна danya_1978 эдвин
Девушки, спасибо! Я скорее от неожиданности расстроилась, никогда не думала, что и у герани может быть чёрная ножка .
эдвин
Спасибо! Обращусь, если моя не выживет. Там крохотулька осталась.
UPD от воскресения: "черенок" приказал долго жить, тоже стал весь мягким.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5007 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 19:28
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Собралась пересаживать свои пеларгоши. Им можно в грунт добавлять кокос?
Хочу намешать, как для рассады: покупной грунт "Рассада"+кокос+вермикулит.
И ещё вопросик к знатокам. Некоторые растюхи (не королевишны) вытянулись за зиму. Как лучше: макушки укоренить или обрезать?
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 406 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 19:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно пеларгоше. Всю свою жизнь она живёт на этом подоконнике, поэтому батарею винить не могу. Несколько недель назад выпустила вот такие светлые листики. Может подкормить надо?
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:44
Sun_beam
Обычно такая листва в жару летом бывает. Может питания не хватает? попробуйте землю поменять или подкормить. Эти листики уже не позеленеют, а новые пойдут здоровые
Sun_beam
а бы покормила Изумрудом, или Greenworld для стимуляции роста и укрепления корней (оно называется специальное для комнатных растений, калий тут тоже в равной пропорции, как раз сейчас они просыпаются, думаю не помешает), с таким составом: азот 7%: (нитратный 2%, аммонийный 2%, карбамидный 3%), фосфор 7%, калий 7%.в Greenworld содержатся еще бор, цинк, марганец и молибден. Мне понравилось больше чем бона форте. перешла на него.