Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что привезти в подарок жителям Германии?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Что привезти в подарок жителям Германии? Ответить с цитатой

Девочки, уже голову сломала.
Что привезти в Германию в подарок, хотелось бы то что у них нет или дороже чем у нас.
Они уехали из России 4 года назад.
Икру понятно, DVD уже составила список, книги детям уже взяла.
Что еще? Хочется полезную вещь привезти.
Знаю, что там подушки пуховые дороги, белье хлопок - тоже не дешевое - но так ли это? И стоит ли это везти?
У них спрашиваю - говорят ничего не надо :). А как без подарка, все рано нужен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:24     Ответить с цитатой

может, кедровых орешков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:34     Ответить с цитатой

У них сильно дороже крабовое мясо - чатка, наши всегда собирают по всем магазинам все, что найдут :). Но это не подарок, конечно :oops: .
Орешкам кедровым тоже всегда радуются. Еще черемуху сушеную протертую просили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:53     Ответить с цитатой

у подруги родственники иногда приезжают из Германии, сгребают ВСЁ натуральное. Одежда и бельё из натуральных материалов, золото, кожаная обувь у них дорого стоят - всё это, можно сказать, гребут лопатой для себя и знакомых, при чем у них даже проезд оправдывается этими покупками. Шоколад у них там редкостное БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ (всегда привозят, угощают), поэтому на ура идут наборы конфет типа "Моя Сибирь"
Конфеты надо обязательно взять, знаю ещё несколько немцев, которые шоколадные конфеты закупают мешками.

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:10     Ответить с цитатой

Okyana, вы меня извините, но ПОЧЕМУ все везут и предлагают привезти в Германию ИКРУ???? :lol: Мы только сегодня с мужем об этом говорили. :lol: Есть она тут, и вкусная, и не едим мы ее тут ложками, не хочется, так как есть много всего другого. Наши родители тоже поначалу пихали икру нам... Теперь уже перестали. Мы тоже 4 года здесь тусуемся. :)
Подушки и белье НЕ везите, здесь размеры другие, да и можно подушки дешевые найти, это не проблема.
ОРЕШКИ кедровые...Я в нашем русском магазине видела, дороговато конечно, но есть. Ну правда если ваши друзья НЕ в большом городе живут, без русских магазинов...то у них может и не быть.
Насчет ДВД, то это хорошая мысль. Но это здесь тоже можно спокойно найти, или заказать через каталоги и инет. Спросите конкретно, какой бы фильм для взрослых и детишек они хотели бы посмотреть. :) С книжками- тоже самое, они правда дорогие тут.
Я бы, например, ОООЧЧЕЕНЬ обрадовалась буханке белого и черного/серого хлеба. :D Палке хорошей копченой колбасы (другая здесь колбаса) и банке хорошего МЕДА. Хоть здесь мед есть, но все равно от настоящего русского отличается. Ну мужики тоскуют по водочке...О, еще можно СД с музыкой! Тоже приятно, а то пока до нас все дойдет... :) У вас уже все устареет. Я еще обычно прошу печеньки вкусные привезти, например орешки со сгущенкой и т.п. Ну вообщем поговорите с друзьями еще раз, что они любят-что нравится... :D
ЕКАТЕРИНА, ну не повезут же они ОБУВЬ? Ноги ведь у всех разные. (Я обувь чаще всего в России покупаю, не сказала бы что она прям намного дешевле, но хоть красивая...) Нижнее белье и себе и ребенку я уже стала покупать в Германии, оно дороже, но качественнее. Российские колготки из хлопка вытгиваются, болтаются мешком и рвутся быстро коленки-между ног, маечки детские после первой стирки растягиваются в ширину и становятся короче и все швы перекашиваются, у женских трусиков ( извините за такую подробность) начинает рватся резинка...Я поначалу тоже все в России для ребенка покупала, а потом поняла, иногда лучше чуть-чуть переплатить и носить 2 года без проблем, чем купить дешево и постоянно что-то подшивать... :cool: Извините, я отвлеклась... :)
А шоколад тут вкусный 8-) , может вам не тот привозили? :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Надо же, видимо все очень индивидуально.
Мы так наоборот из Германии везем и шоколад, и обувь, и одежду.
И моё глубокое убеждение, что есть там ВСЁ, и чаще всего куда более качественное, чем у нас. А над моим предложением привезти детские ползунки и колготки моя сноха долго смеялась :).
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:37     Ответить с цитатой

хых, а у нас дядя просил, чтобы мы ему салатиков привезли: корейскую капусту, морковку, баклажаны и ещё какие-то :D
везли также кедровые орешки.
а вот про шоколад... оттуда тоннами возим:)
а так мы просто попросили написать им самим, что они хотели бы...вот по этому потом списку везли
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Не отважусь спорить с Пчелой, но, думаю все согласятся, что если уровень благосостояния позволяет, то купить можно все и там, конечно. Но! Уже несколько лет подряд принимаем у себя бывших друзей, живущих ныне в Германии. Живущих скромно, на пенсии. Как раз избитому варианту "икра-бородинский-водка-dvd-и тп" они и рады. Сами закупают. Икра в Германии дороже в несколько раз. Там они не могут себе ее позволить.
А сами мы ездим к немцам коренным, у которых доходы высокие. Так тем дороги сувениры русские, береста, серебро и прочее. Дети просят который раз спортивную форму (футбольную) или одежду с надписью "Россия". В последний раз шишки возили :)
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Пчела, шоколад как пластилин.

Действительно уровень жизни у всех разный, эти знакомые живут в социальном жилье на пособия (не работают, т.к. болеют), вот и покупают шоколад только пластилиновый, хотя иногда попадается хороший.
Есть ещё знакомые, уехали давно, живут в своём доме, все работают, вот им действительно только сувениры надо.

Может быть им сувениров накупить, из бересты например, с надписью Новосибирск.

К стати, что меня удивило, они хлеб хранят в морозилке, размораживают по кусочку.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Мы когда едем, везем Новосибирские конфеты - всегда!!! Хлеб - бородинский и еще ... САЛО и колбасу (только ту, которое делают наши общие знакомые - фермеры) Так что все индивидуально!!!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы, например, ОООЧЧЕЕНЬ обрадовалась буханке белого и черного/серого хлеба. :D Палке хорошей копченой колбасы (другая здесь колбаса) и банке хорошего МЕДА.

:D Я представила нас с мужем заявляющихся к друзьям с буханкой хлеба и палкой колбасы. :D
Колбасу - может и стоить взять сырокопченую, но неужели у вас ее тоже нет?
Хотя поездив по другим странам - я поняла - что в России она самая вкусная.

Спасибо большое!
Мед уже взяла, икру в прошлый раз отправляли - друзья очень рады были - сказали, что у них она дороже намного.
Кириешки еще везем :) .
Конфеты обязательно куплю Новосибиск - оперный театр. Считаю, у нас это одни из лучших.
Водку - не получится, т.к. уе запрет на провоз жидкости - поэтому в Дьютике купим что-нибудь вкусного.
Но - это все к столу.

Подарок нужен! Подскажите - ну что в подарок? Может постельное белье? - опять размеры не угадаешь. DVD не подарок - а так дополнение. Парфюм в Дьютике купить - но тоже угадать сложно. Может бутылку французского шампанского к рождеству в Дьютике? Хотя не будет казаться - что мы им еды только навезли :D

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Цитата:
Я бы, например, ОООЧЧЕЕНЬ обрадовалась буханке белого и черного/серого хлеба. :D Палке хорошей копченой колбасы (другая здесь колбаса) и банке хорошего МЕДА.

:D Я представила нас с мужем заявляющихся к друзьям с буханкой хлеба и палкой колбасы. :D
Колбасу - может и стоить взять сырокопченую, но неужели у вас ее тоже нет?
Хотя поездив по другим странам - я поняла - что в России она самая вкусная.

:D

Хлеб здесь АБСОЛЮТНО другой, безвкусный какой-то, и колбаса тоже другая. Есть вкусная-не спорю, но мы привыкли к российскому вкусу и даже в русских магазинах колбаса отличается от российской. Ветчины вот хорошей я здесь так и не нашла...
!!!!!!!Ой, я чего-то вспомнила....Что-то я слышала про вывоз-ввоз молочной и мясной продукции из России. Молочную кажется точно нельзя провозить, даже сыры, в вот КОЛБАСУ?????? Кто помнит об этом????? :shock:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 16:26     Ответить с цитатой

А это мне друг ответил про колбасу - так что палка колбасы отпадает :D

Цитата:
оо.. еще какая вкусная... тут помимо колбасы мясные изделия в изобилии..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А вот как там с грибами?

А вот что про икру пишет:
Цитата:
с икрой ну просто беда... ничего не понимаю... почему ее тут нет
точнее есть но как бисер

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Народ, а как же книги? Можно же привезти хорошую литературу на русском в подарочном издании, там она наверняка дороже.
Мама вот как раз уехала во Францию, нагруженная медом-конфетами и кучей литературы, потому как там им "читать нечего". :)
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Вот еще, забыла....Друзья из Германии в прошлый раз скупали сухие белые грибы, килограммами. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: