Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 2:49     Ответить с цитатой

Natuly)
подобные истории каждый читает через свой опыт. мой опыт в том, что открытый конфликт лучше, чем подавленные эмоции. они все равно потом прорываются.
и не надо при новой жене разговор вести.
я о разговоре один на один с дочерью.
вообще, я согласна, что отец - хороший человек. хороший. но слабый. такое бывает.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 3:18     Ответить с цитатой

Замечательные рассказы у Mochaon и Sunny's Mom! Спасибо, девочки, большое!!!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Марк Твен (настоящее имя - Самуэль Клеменс)(1835 - 1910) — американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие, и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.

Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй считал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна». Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

Родился Марк Твен во Флориде, штат Миссури 30 ноября 1835 года. Семья Клеменсов состояла из двух братьев, сестры и семейного раба Дженни, чье яркое повествование оказало огромное влияние на молодого Марка Твена в его биографии. Когда Твен был еще подростком, его родители объяснили свою точку зрения на природу вещей на Юге, о рабовладельческой традиции, о “строгом правосудии”.

Размышления Марка Твена про это довоенное Южное воспитание можно найти во многих произведениях Твена.

Самуэль Клеменс впервые открыл свой литературный талант во время обучения в местной типографии. Твен стал очень много и усердно читать. Для него карьера журналиста была более чем естественной. После свадьбы своей сестры Марк был вдохновлен и начал действовать. Не теряя ни минуты Марк Твен направился в Нью Йорк. В вскоре после этого он оказался в Филадельфии, работая в сфере публикации и журналистики.

В конце концов Твен переехал в Цинцинатти с намерением заработать денег для исследования Амазонки путем из Нового Орлеана. Он путешествовал на пароходе и, копаясь в своих мыслях, обнаружил глубокую связь с рекой Миссисипи. Внезапно, ему пришлось научиться управлять пароходом и его стремление оказалось сильнее чем что-либо другое что он знал раньше. Даже сильнее, чем идея исследования Южной Америки.

Несколько лет спустя, после того как Марк Твен покинул речку для продолжения карьеры журналиста, он понял что ему нужен литературный псевдоним для более комедийных и фантастических колонок, которые он вел в журналах. Это стало крайне необходимо, так как он был направлен в Карсон-Сити представить деятельность законодательства Невады. Клеменс долго копался в памяти для поиска асоциации для своего псевдонима и вспомнил свое пребывание на реке. В качестве псевдонима, он выбрал жаргон, относящийся к измерению расстояния между дном парохода и руслом реки. Когда лотовой обнаруживает глубину в 2 фута, он поднимает тревогу и крикнет: “By the maaa-ark, twain!”.

Работая в Карсон-Сити, Марк Твен встретился со своим наставником, известным юмористом, Артемиусом Уордом, который признал талант Твена и настаивал на том чтобы Твен писал все больше и больше, как он и сделал.

Твен женился, его заточенные способности принесли ему международную известность как писателя, путешественника и лектора. В это время он написал одни из самых известных и любимых произведений литературы американской 19-го века.

Оставшиеся 3 года Марк Твен провел, работая над своей официальной автобиографией, завершив ее смертью любимой жене. Четыре месяца спустя, вечером 21 апреля 1910 года, она полистал книгу и сказа доктору “До свидания”и погрузился в вечный сон.

С того времени Марк Твен живет в наших сердцах и нашем сознании во всем мире. Рассказы Марка Твена и сейчас считаются одними из лучших.

МАРК ТВЕН "РАССКАЗ СОБАКИ"

Читаем здесь: http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt

Впечатлительным не читать!!!!

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Фев 11, 2016 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Ура! Марк Твен! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Только большие произведения читала у Марка Твена. Так что вдвойне интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:55     Ответить с цитатой

О, Марк Твен, очень интересно :give_heart:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Ещё один рассказ не для впечатлительных :cry:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Доброе утро! Пошла читать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Надо было не читать до конца
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Стихотворение в тему про восприятие возраста:

Когда-то в детстве золотом,
И что тут удивляться?
Я парня чуть не стариком
Могла считать лет в 20.
Когда пришла моя пора,
То стало мне понятно,
Что 20 – это лишь заря,
А 30 – год закатный!
Прошло недолгих 10 лет
И что ж я ощутила?
Что 30 – это лишь рассвет
Ума, таланта, силы.
Вот будет 40, это – да!
Конец. Пора на свалку.
Наверно буду я тогда
Ходить согнувшись с палкой.
Но время ускоряет бег,
Скрипят его рессоры,
И вот в моем календаре
Мелькает цифра 40.
И что же, я не инвалид,
Все та же бодрость духа,
Да и из зеркала глядит,
Ей-богу, не старуха.
В полсотни видно сунет в бок
Мне старость свои вилы,
Но я и этот же порог
Уже переступила.
И кое-что успев понять,
Я старыми на свете
Уже перестаю считать 50-ти летних.
Роптать на годы не резон
И сколько б не осталось,
Пускай от всех за горизонт
Все отступает старость.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Рассказ и, правда, не для впечатлительных :-o
Собака же - это член семьи. Как можно, так просто, проводить над ним опыты???
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Девочки, там собак мучают?
Я просто заранее узнаю, никогда не читаю и не смотрю грустное о животных, для меня это прям табу, иначе потом могу долго реветь.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Да. Не читайте, я бы знала не стала читать, просто слезы на глазах. Было очень неожиданно, Марк Твен ассоциируется с юмором. А тут ....
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Над щенком проводят опыт (описано без кровавых подробностей), после чего он умирает. А собака-мама страшно переживает :cry:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Так нечестно такие рассказы без предупреждения... Даже сказать ничего не могу. Плачу сижу. Какие люди жестокие...это ужасно

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 11:11     Ответить с цитатой

mochaon
Маруся Майская
Спасибо!
Да простит меня предложивший рассказ... :give_heart:

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Чт Фев 11, 2016 11:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 171 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: