Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Добралась наконец до компьютера и прочитала рассказ Грина. Некоторые мысли нашли в моей интровертской душе отклик, я понимаю эту позицию ни с кем не сближаться, чтобы ниоткуда не получить удар в спину. Но на мой взгляд, так жить всю жизнь невозможно. Что же будет, если все закроются в свои панцири, получается что-то вроде "не верь, не бойся, не проси", очень жестокий мир, ни от кого не ждать помощи, никому не доверять, не раскрываться, и своих детей воспитывать на таких же принципах... Хотя конечно, каждый выбирает для себя, как ему жить. Оксана, спасибо, рассказ заставил задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Возвращаясь к Бунину, вдруг кто-то захочет посетить:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 2:25     Ответить с цитатой

Рада, что рассказ кого-то тронул :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Лена, специально для тебя :mrgreen:

Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Дина Ильи́нична Ру́бина (род. 19 сентября 1953, Ташкент, Узбекская ССР) — русская писательница. Член Союза писателей УзССР (1978), Союза писателей СССР (1979), международного ПЕН-клуба, Союза русскоязычных писателей Израиля (1990).

Родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте в семье художника Ильи Давидовича Рубина (родом из Харькова) и учительницы истории Риты Александровны Рубиной (урождённой Жуковской, родом из Полтавы). Мать эвакуировалась в Ташкент в семнадцатилетнем возрасте во время войны, отец поселился у родителей в Ташкенте, вернувшись с фронта после демобилизации. Дину Рубину назвали в честь Дины Дурбин — американской киноактрисы, звезды Голливуда 1940-х годов.
Окончила специализированную музыкальную школу при ташкентской консерватории. Впечатления от школы вошли в сборник повестей и рассказов «Уроки музыки».

В 1977 году Рубина окончила ташкентскую консерваторию, преподавала в Институте культуры в Ташкенте. C Ташкентом 1940-х — 1960-х годов тесно связаны сюжет и жизнь героев её романа «На солнечной стороне улицы».

Первые юношеские произведения Дины Рубиной были опубликованы на страницах журнала «Юность». Первый рассказ шестнадцатилетней писательницы, напечатанный в журнале, назывался «Беспокойная натура» и был опубликован в 1971 году в разделе журнала «Зелёный портфель». Литературную известность Дине Рубиной принесла публикация в 1977 году повести «Когда же пойдёт снег?..». В ней девочка встречает свою любовь накануне смертельно опасной операции. По этому произведению был снят фильм, поставлены теле - и радиоспектакль, написана пьеса, которая много лет шла на сцене Московского ТЮЗа. В том же году, в возрасте 24 лет, она стала членом Союза писателей УзССР — на тот момент самым молодым в стране членом подобных организаций. В 1979 году стала членом СП СССР.

На съёмках фильма «Наш внук работает в милиции» по повести «Завтра, как обычно» писательница познакомилась со своим вторым мужем, и уехала с ним в Москву. Фильм получился неудачным, но после него Дина Рубина написала одну из лучших своих вещей «Камера наезжает». В Москве писательница жила и работала до отъезда на постоянное место жительства в Израиль в конце 1990 года.

После переезда в Израиль работала литературным редактором в еженедельном литературном приложении «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна».

В эти годы работы Рубиной начинают публиковать российские журналы «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов».

В 2001—2003 работала в Москве в должности руководителя культурных программ Еврейского агентства (Сохнут).
В настоящее время проживает в городе Мевасерет-Цион.
Рубина стала автором трех вариантов «Тотального диктанта», который прошел в 2013 году.

3-4 октября 2014 года Дина Ильинична приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание».

ДИНА РУБИНА "КОГДА ЖЕ ПОЙДЁТ СНЕГ?"

Читаем здесь: http://litfile.net/book/45743/46944-47972
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 8:52     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо, Алена!
Вот и Дина Ильинична!
Рассказ этот я не читала, будет чем сейчас заняться!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:49     Ответить с цитатой

о, смотрю на снег за окном,читаю рассказ и ностальгирую.
такое же сильное впечатление от рассказа как в первый раз и второй раз.
ощущения вместо слов смайликами :cry: :obnim: :give_heart:

подозреваю Олю Флоримель
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Спасибо за замечательный рассказ! После прочтения осталось ощущение, что все будет хорошо (не только в рассказе, в принципе ;) ). Очень светлая история, хоть и есть горе, смерть.
Скрытый текст:
А ведь и у нас на улице снег пошёл :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Ну вот, я только догнала с Грином, а тут уже новый рассказ. Грин, я думаю, под настроение может заставить задуматься, поразмышлять. Но Грин вообще такой (то, что я читала). У него даже правильные поступки героев какие-то неправильные на бытовом уровне. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Нет, так нельзя!!!!!
Хармс был в мою прошлую рабочую смену, и я весь день неприлично и непонятно другим смеялась без остановки.
Сегодня я плачу.
Читала и сдерживала слезы, сейчас очень хочется встать, уйти домой и прочитать еще раз. И поплакать по-человечески....
Очень о многом.
Мне так жаль этих пятнадцати-, шестнадцатилеток, уже таких взрослых, но еще таких детей... Когда вроде большая, вроде все понимает, а детство еще не отпустило, и от этого - резкие, непримиримые, враждующие со всем миром и с собой в первую очередь.
А если к этому возрасту еще и жизнь побила, и душа тонкая, - как же тяжко...
Бедная девочка.
Но - молодец! Когда надо - умеет быть сильной, и ошибки свои признавать умеет.
Что с ней будет дальше?
Нужно надеяться на лучшее, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Мне нельзя читать такие рассказы.
Скрытый текст:
Вспомнила, как меня саму оперировали последний раз, и теперь мне плохо :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Шагане
Да ничего с ней не будет, как я поняла :sad:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Рассказ понравился. Милая девочка, не по годам разумная. Милое жизненное произведение! Спасибо предложившему :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Snegnaya писал(а):

Шагане
Да ничего с ней не будет, как я поняла :sad:

Вот и я так поняла. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо :give_heart: Только сейчас увидела , очень хочется сходить.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:56     Ответить с цитатой

А где-то можно скачать текст целиком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Как хорошо, что рассказы у нас такие разные :-)
Каждый найдет созвучный своему мировосприятию :-)

Дина Рубина - совсем не мой автор. В глубине души надеялась, что рассказ хоть немножко разубедит, короткая проза играет по другим законам. Увы, не случилось. :-(
Нет у меня с ней созвучия, поэтому всё кажется надуманным и нарочитым. Буквально первый абзац и тут же "листья = дохлые золотые рыбки"...
История не вызвала сопереживания, вернее темы-то нормальные, жизненные, но Рубина умудряется писать так, что всё мое сочувствие куда-то улетучивается. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 158 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: