Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Olga20
Ура, отгадала))) помогли ваши отзывы :aga-aga:
Хоть я и не из числа поклонников творчества Хармса, но спасибо Оля, что так разнообразили наш список! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Olga20
Спасибо за рассказ и приятные обсуждения! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 9:00     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Алекса́ндр Грин (настоящее имя — Алекса́ндр Степа́нович Грине́вский; 1880 —1932) — русский писатель-прозаик, поэт, представитель неоромантизма, автор философско-психологических, с элементами символической фантастики, произведений.

Родился 11 августа (23 н.с.) в г. Слободском Вятской губернии в семье служащего, поляка, сосланного 16-летним юношей в Сибирь за участие в Польском восстании 1863. Мать, русская женщина, умерла, когда Грину было 13 лет.
В 1896, окончив четырехклассное Вятское городское училище, уехал в Одессу. С детства любил книги о мореплавателях, путешествиях, поэтому надеялся осуществить свою мечту — выйти в море на каком-нибудь корабле матросом. Однако прежде всего ему пришлось бродяжничать в поисках работы. Несколько раз "повезло": взяли матросом по маршруту Одесса—Батуми—Одесса. После возвращения понял, что эта "карьера" не для него. Перепробовал много профессий: был рыбаком, чернорабочим, лесорубом и золотоискателем на Урале, солдатом. Во время службы в резервном пехотном батальоне примкнул к эсерам, с помощью которых дезертировал с военной службы.

В 1903 в Севастополе был впервые арестован за пропагандистскую работу среди матросов. За попытку к бегству отсидел на строгом режиме около двух лет (освобожден по амнистии). В 1906 в Петербурге был снова схвачен и выслан на 4 года в Тобольскую губернию, откуда бежал в Вятку, где смог раздобыть себе чужой паспорт, с которым покинул родной город навсегда. Приехал в Москву. Здесь родился его первый рассказ "Заслуга рядового Пантелеева" (агит-брошюра за подписью А.С.Г.), написанный по просьбе товарищей по партии для распространения среди солдат. Тираж был конфискован в типографии и сожжен. Только под рассказом "Случай" (1907) впервые появилась подпись А. С. Грин. В 1908 вышел первый сборник "Шапка-невидимка" с подзаголовком "Рассказы о революционерах".

Много рассказов было написано Грином, прежде чем он нашел "своего" героя. Писатель начал создавать романтические новеллы, события которых развиваются в искусственных, часто экзотических обстоятельствах. Первой такой новеллой он считал "Остров Рено" (1909). Последовала серия подобных рассказов: "Колония Ланфиер" (1910), "Зурбаганский стрелок" (1913), "Капитан Дюк" (1915) и др.

В 1917, узнав о Февральской революции, Грин приехал в Петроград с надеждой на скорые перемены в стране. Его очерк "Пешком на революцию" пронизан этим настроением, однако следующие рассказы говорят о его разочаровании, раздражении ("Восстание", "Рождение грома", "Маятник души").

В 1919 Грин служил в Красной Армии связистом. В эти годы печатался в журнале "Пламя" (редактор А. Луначарский).
Грин считал, что все прекрасное на земле зависит от воли сильных, чистых сердцем людей; об этом его произведения "Алые паруса" (1923), "Блистающий мир", "Бегущая по волнам" (1928).

В 1930 был написан роман "Дорога никуда", в 1931 — "Автобиографическая повесть".

Умер А. Грин в Феодосии.

АЛЕКСАНДР ГРИН "ЧЕЛОВЕК С ЧЕЛОВЕКОМ"

Читаем здесь: http://smartfiction.ru/prose/man_to_man/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 10:29     Ответить с цитатой

О! Этот рассказ просто растворился во мне!
Я расстащила его на цитаты.
Моё "Я" согласно с каждой фразой! Мы никому в этом мире не нужны, кроме своих самых близких людей и этим мы счастливы!
А ещё, собачники меня поймут! У меня живёт такое дивное создание! Она всегда мне рада, она всегда помочь, она плачет когда я плачу, она бесится, когда я веселюсь!
Поделюсь несколькими цитатами:
Цитата:
Не потому ли, например, имеют большой успех, и успех чистый, такие произведения, как Робинзон Крузо, — что идея печальной, красивой свободы, удаления от зла человеческого слита в них с особенным напряжением душевных и физических сил человека.

Цитата:

Человеку нужно знать, господин самоубийца, всегда, что он никому на свете не нужен, кроме любимой женщины и верного друга. Возьмите то и другое. Лучше собаки друга вы не найдете. Женщины — лучше любимой женщины вы не найдете никого. И вот, все трое — одно. Подумайте, что из всех блаженств мира можно взять так много и вместе с тем мало — в глазах других.
[/quote]
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Очень всё неоднозначно. :aga-aga:
Вот, пожалуй, с этим соглашусь на все 100.
Цитата:
личность и душа человека неприкосновенны для зла.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Sunwait
Сама живу с этими мыслями, но всегда противлюсь им.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Интересный рассказ, много интересных мыслей. Мне вот это запомнилось:
Цитата:
Человек зла всегда скажет, что «добро» — понятие относительное, но никогда не скажет страдающий человек того же по отношению к злу.

Жаль, что Александр Грин умер так рано. Как много прекрасных произведений он мог бы еще написать, хотя, с другой стороны, он не видел ужаса репрессий.
Спасибо предложившему! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Да,этот рассказ все разберут на цитаты.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Как я люблю Грина, но не совсем такого. Я очень люблю Грина-романтика, алые паруса, "Бегущая по волнам", "Фанданго"...
А этот рассказ несколько другой, хотя и такого Грина тоже люблю, но здесь горькая действительность, окружавшая автора (и пока еще остающаяся таковой).
Цитата:
человеческие отношения очень просты и тот, кто понял эту их ясность и простоту, никогда не будет насильником.
как хорошо сказано! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 12:45     Ответить с цитатой

А я нелюблю Грина :oops: не понимаю его произведений. И с идеями этого рассказа не могу согласиться :-(

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мне очень стыдно, но у него я читала только алые паруса. Обязательно прочитаю всё!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Sunwait
Ну некоторые произведения. наверное, надо читать в более раннем возрасте. а вот рассказы у него хороши. В основном, очень романтичный писатель. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, поздравляю за бонусный балл по МЛК! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Сегодня мимо меня. Совсем :-(

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Написано в 33 года. Возраст знаковый.
Почему-то не тронул рассказ. Алые паруса тоже не люблю, в том числе и потому, что "заезжены", "Бегущая по волнам" больше понравилась когда-то.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

По предложившим - буду подозревать для начала Флоримель и Марусю Майскую
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо!
Рецензию помогали девочки писать. Им огромное спасибо и нашей команде плюс 1 балл :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 152 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: